⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

परमात्माकी मृत्यु  [आध्यात्मिक कथा]
Hindi Story - शिक्षदायक कहानी (Wisdom Story)

परमात्माकी मृत्यु

इंग्लैण्ड में एक धर्मपरायण अंग्रेज दम्पती रहते थे। किसी व्यवसायमें घाटा पड़ जानेसे पति महोदय बड़े चिन्तित रहने लगे। पत्नीने देखा कि पति रात-दिन सोच-फिक्रमें ही डूबे रहते हैं। उसने पतिको बोध प्रदान करनेके लिये युक्तिका सहारा लिया।
किसीकी मृत्युपर शोक प्रदर्शित करनेके लिये इंग्लैण्डमें काले कपड़े पहननेका रिवाज है। उस स्त्रीने काले कपड़े धारण किये। पतिने उससे पूछा- 'कौन मर गया है ? काले कपड़े क्यों पहन लिये हैं?'
स्त्रीने कहा- 'आपकी दृष्टिमें भगवान्‌को मृत्यु हो गयी है, अतः मैंने काले कपड़े पहन लिये हैं।
पुरुषको आश्चर्य हुआ। उसने कहा- 'कैसी नासमझीकी बात करती हो? क्या परमात्माकी कभी मृत्यु हो सकती है ?' पत्नीने उत्तर दिया- 'तो फिर आप किस बातकी चिन्ता करते हैं ? चिन्ता करनेवाला तो परम प्रभु है।'
पति लज्जित हो गया, उसे अपनी गलती समझमें आ गयी। उस दिनसे उसने सभी चिन्ताएँ छोड़ दीं।
हमारी चिन्ताके लिये तो परमात्मा बैठे हैं। 'मेरा स्वामी समर्थ है।' यह मानकर निश्चिन्ततासे भगवान्का चिन्तन करो। मनुष्य व्यर्थ ही चिन्ता करके मरा जा रहा है। कि हाय, मेरा क्या होगा ? तुम अपनी सारी चिन्ताएँ परमात्माको सौंप दो। [ श्रीरामचन्द्र केशवजी डोंगरे ]



You may also like these:

हिन्दी कहानी अद्भुत क्षमा
हिन्दी कहानी अम्बादासका कल्याण
हिन्दी कहानी आदर्श बी0 ए0 बहू
हिन्दी कहानी उपासनाका फल
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
हिन्दी कहानी क्षणिक जीवन
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा


paramaatmaakee mrityu

paramaatmaakee mrityu

inglaind men ek dharmaparaayan angrej dampatee rahate the. kisee vyavasaayamen ghaata pada़ jaanese pati mahoday bada़e chintit rahane lage. patneene dekha ki pati raata-din socha-phikramen hee doobe rahate hain. usane patiko bodh pradaan karaneke liye yuktika sahaara liyaa.
kiseekee mrityupar shok pradarshit karaneke liye inglaindamen kaale kapada़e pahananeka rivaaj hai. us streene kaale kapada़e dhaaran kiye. patine usase poochhaa- 'kaun mar gaya hai ? kaale kapada़e kyon pahan liye hain?'
streene kahaa- 'aapakee drishtimen bhagavaan‌ko mrityu ho gayee hai, atah mainne kaale kapada़e pahan liye hain.
purushako aashchary huaa. usane kahaa- 'kaisee naasamajheekee baat karatee ho? kya paramaatmaakee kabhee mrityu ho sakatee hai ?' patneene uttar diyaa- 'to phir aap kis baatakee chinta karate hain ? chinta karanevaala to param prabhu hai.'
pati lajjit ho gaya, use apanee galatee samajhamen a gayee. us dinase usane sabhee chintaaen chhoda़ deen.
hamaaree chintaake liye to paramaatma baithe hain. 'mera svaamee samarth hai.' yah maanakar nishchintataase bhagavaanka chintan karo. manushy vyarth hee chinta karake mara ja raha hai. ki haay, mera kya hoga ? tum apanee saaree chintaaen paramaatmaako saunp do. [ shreeraamachandr keshavajee dongare ]

354 Views





Bhajan Lyrics View All

आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है

New Bhajan Lyrics View All

बाबा सेठा को तू सेठ म्हारे कानी भी तो
तेरी तिजोरी में भरयो घणो माल बाबा,
आज हम खेलेंगे,
वृंदावन में होली,
तुझे राम नाम गुण गण है
ना रोल श्यामा मैं रूल गईया,
तेरे नाल प्यार पाके भूल गईया,
तीनों लोकों में है सबसे निराला,
वो कान्हा मेरे मन बसता,