* जैसे गायका दूध गायके लिये नहीं है, प्रत्युत दूसरोंके लिये ही है, ऐसे ही भगवान्की कृपा भगवान्के लिये नहीं है, प्रत्युत दूसरों (हम सभी ) - के लिये ही है।
अगर भगवान्की दया चाहते हो तो अपनेसे छोटोंपर दया करो, तब भगवान् दया करेंगे। दया चाहते हो, पर करते नहीं - यह अन्याय है, अपने ज्ञानका तिरस्कार है।
* जो गीता अर्जुनको भी दुबारा सुननेको नहीं मिली, वह हमें प्रतिदिन पढ़ने-सुननेको मिल रही है यह भगवान्की कितनी विलक्षण कृपा है।
* आजतक जितने भी महात्मा हुए हैं, वे भगवत्कृपासे ही जीवन्मुक्त, तत्त्वज्ञ तथा भगवत्प्रेमी हुए हैं, अपने उद्योगसे नहीं।
* स्वतःसिद्ध परमपदकी प्राप्ति अपने कर्मोंसे, अपने पुरुषार्थसे अथवा अपने साधनसे नहीं होती। यह तो केवल भगवत्कृपासे ही होती है। [अमृतकण ]
* jaise gaayaka doodh gaayake liye naheen hai, pratyut doosaronke liye hee hai, aise hee bhagavaankee kripa bhagavaanke liye naheen hai, pratyut doosaron (ham sabhee ) - ke liye hee hai.
agar bhagavaankee daya chaahate ho to apanese chhotonpar daya karo, tab bhagavaan daya karenge. daya chaahate ho, par karate naheen - yah anyaay hai, apane jnaanaka tiraskaar hai.
* jo geeta arjunako bhee dubaara sunaneko naheen milee, vah hamen pratidin padha़ne-sunaneko mil rahee hai yah bhagavaankee kitanee vilakshan kripa hai.
* aajatak jitane bhee mahaatma hue hain, ve bhagavatkripaase hee jeevanmukt, tattvajn tatha bhagavatpremee hue hain, apane udyogase naheen.
* svatahsiddh paramapadakee praapti apane karmonse, apane purushaarthase athava apane saadhanase naheen hotee. yah to keval bhagavatkripaase hee hotee hai. [amritakan ]