(4)
अनन्त इच्छाएँ ही ईशकृपामें बाधक
एक फकीरके पास एक नौजवान शागिर्द (शिष्य) बननेके ख्यालसे उपस्थित हुआ। फकीर उसके साथ पानी भरनेके लिये एक बाल्टी और घड़ा लेकर कुएँपर गये। उनके हाथमें जो घड़ा था, उसे जमीनपर टिकाकर वे बाल्टी भर-भरकर पानी उसमें डालने लगे। कई बाल्टी पानी डालनेपर भी जब घड़ेमें पानी भरनेका कोई लक्षण नहीं दीखा, तब उस नौजवानसे नहीं रहा गया और उसने घड़ा उठाकर देखा उस घड़े में एक बड़ा-सा छेद था। उसने फकीरको रोका और घड़ेकी हकीकत बताने लगा। फकीर हँसा और बोला- सभी लोग यही तो कर रहे हैं। बेशुमार ख्वाहिशोंके छेदवाले घड़ोंमें अल्लाहके रहमो करमका पानी भरना चाहते हैं, और घड़ा है कि भरता ही नहीं।
(4)
anant ichchhaaen hee eeshakripaamen baadhaka
ek phakeerake paas ek naujavaan shaagird (shishya) bananeke khyaalase upasthit huaa. phakeer usake saath paanee bharaneke liye ek baaltee aur ghaड़a lekar kuenpar gaye. unake haathamen jo ghada़a tha, use jameenapar tikaakar ve baaltee bhara-bharakar paanee usamen daalane lage. kaee baaltee paanee daalanepar bhee jab ghada़emen paanee bharaneka koee lakshan naheen deekha, tab us naujavaanase naheen raha gaya aur usane ghada़a uthaakar dekha us ghada़e men ek bada़aa-sa chhed thaa. usane phakeerako roka aur ghada़ekee hakeekat bataane lagaa. phakeer hansa aur bolaa- sabhee log yahee to kar rahe hain. beshumaar khvaahishonke chhedavaale ghada़onmen allaahake rahamo karamaka paanee bharana chaahate hain, aur ghada़a hai ki bharata hee naheen.