(7)अपनेको बड़ा न समझें
रामकृष्ण परमहंसके दो शिष्य इस बातपर झगड़ा करने लगे कि उनमें कौन बड़ा है ? झगड़ा तय न होनेपर गुरुदेवके पास जाकर उन्होंने पूछा-'हम दोनोंमें कौन बड़ा है?' परमहंसको शिष्योंकी बात सुनकर हँसी आ गयी। बोले-'इस साधारण-सी बातके लिये परस्पर झगड़नेकी क्या आवश्यकता है? तुम्हारे प्रश्नका उत्तर तो बड़ा सरल है। जो दूसरेको बड़ा समझता है, वही बड़ा है।' समस्याका समाधान पाकर वे एक-दूसरेको बड़ा समझने लगे।
(7)apaneko bada़a n samajhen
raamakrishn paramahansake do shishy is baatapar jhagada़a karane lage ki unamen kaun bada़a hai ? jhagada़a tay n honepar gurudevake paas jaakar unhonne poochhaa-'ham dononmen kaun bada़a hai?' paramahansako shishyonkee baat sunakar hansee a gayee. bole-'is saadhaarana-see baatake liye paraspar jhagada़nekee kya aavashyakata hai? tumhaare prashnaka uttar to bada़a saral hai. jo doosareko bada़a samajhata hai, vahee bada़a hai.' samasyaaka samaadhaan paakar ve eka-doosareko baड़a samajhane lage.