⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

तुम्हारे ही लिये राम वन जा रहे हैं  [Moral Story]
Spiritual Story - Hindi Story (शिक्षदायक कहानी)

माता सुमित्रा अपने पुत्र लक्ष्मणका श्रीरामजीकी सेवाके लिये वन जानेका विचार सुनकर अत्यन्त प्रमुदित हो गयीं। उन्होंने जो कुछ कहा, यह सर्वथा आदर तथा अनुकरणके योग्य है। वे बोली बेटा! सीता तुम्हारी माता हैं, सब प्रकार स्नेह करनेवाले राम तुम्हारे पिता हैं। जहाँ सूर्य है, वहीं दिन है इसी प्रकार जहाँ राम रहते हैं, वहाँ अयोध्या है यदि राम-सीता बन जाते हैं तो अयोध्या में तुम्हारे लिये कोई कार्य नहीं है।xxx तुम महान् भाग्यशाली हो, तुमने मुझको भी धन्य कर दिया बेटा! मैं तुम्हारी बलिहारी जाती हैं। जगत् पुत्रवती तो यही युवती है, जिसका पुत्र भगवान् श्रीराघवेन्द्रका भक्त होता है; जो रामविमुख पुत्रसे हित समझती है, उसका तो बाँझ रहना ही अच्छा था।वह तो व्यर्थ ही व्यायी (पशु मादाकी तरह उसने संतान पैदा को बेटा तुम यही समझो कि बस, राम तुम्हारे ही कारण वन जाते हैं। श्रीराम-सीताके चरणों में सहज प्रेम होना ही समस्त सुकृतोंका महान् फल है। राग, क्रोध, ईर्ष्या, मद, मोह-इनके वश स्वप्रमें भी मत होना और सारे विकारोंको छोड़कर तन-मन-वचनसे सेवा करना।'

लक्ष्मणजीके शक्ति लगनेका समाचार पाकर माता सुमित्राने कहा था- रामके काममें जीवनदान करके लक्ष्मण तो धन्य हो गया। अब शत्रुघ्न ! तू जाकर अपने जीवनको सफल कर ।'

धन्य माता, धन्य सौतेली माता और धन्य भगवदनुरागकी मूर्ति सुमित्रा !



You may also like these:

हिन्दी कहानी आज्ञापालन
हिन्दी कथा ईश्वर रक्षक है
आध्यात्मिक कहानी टूनलालको कौन मार सकता है
हिन्दी कहानी दुर्जन-सङ्गका फल
हिन्दी कथा नम्रताके आँसू
आध्यात्मिक कहानी सज्जनता
हिन्दी कहानी सभ्यता
हिन्दी कथा सु-भद्रा
आध्यात्मिक कहानी एक नास्तिककी भक्ति


tumhaare hee liye raam van ja rahe hain

maata sumitra apane putr lakshmanaka shreeraamajeekee sevaake liye van jaaneka vichaar sunakar atyant pramudit ho gayeen. unhonne jo kuchh kaha, yah sarvatha aadar tatha anukaranake yogy hai. ve bolee betaa! seeta tumhaaree maata hain, sab prakaar sneh karanevaale raam tumhaare pita hain. jahaan soory hai, vaheen din hai isee prakaar jahaan raam rahate hain, vahaan ayodhya hai yadi raama-seeta ban jaate hain to ayodhya men tumhaare liye koee kaary naheen hai.xxx tum mahaan bhaagyashaalee ho, tumane mujhako bhee dhany kar diya betaa! main tumhaaree balihaaree jaatee hain. jagat putravatee to yahee yuvatee hai, jisaka putr bhagavaan shreeraaghavendraka bhakt hota hai; jo raamavimukh putrase hit samajhatee hai, usaka to baanjh rahana hee achchha thaa.vah to vyarth hee vyaayee (pashu maadaakee tarah usane santaan paida ko beta tum yahee samajho ki bas, raam tumhaare hee kaaran van jaate hain. shreeraama-seetaake charanon men sahaj prem hona hee samast sukritonka mahaan phal hai. raag, krodh, eershya, mad, moha-inake vash svapramen bhee mat hona aur saare vikaaronko chhoda़kar tana-mana-vachanase seva karanaa.'

lakshmanajeeke shakti laganeka samaachaar paakar maata sumitraane kaha thaa- raamake kaamamen jeevanadaan karake lakshman to dhany ho gayaa. ab shatrughn ! too jaakar apane jeevanako saphal kar .'

dhany maata, dhany sautelee maata aur dhany bhagavadanuraagakee moorti sumitra !

192 Views





Bhajan Lyrics View All

आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी

New Bhajan Lyrics View All

यह लहरी दार चुनरी सर पर मां ओढ़ के,
मेरे घर आई मैया पर्वत को छोड़के...
मेरे घर में है शिव जी पधारे,
देखो जागे है भाग्य हमारे...
होके नाचूँ अब दिवाना,
मैं प्रभु श्री राम का,
खाटूवालाखाटूवाला वो लीले घोड़े वाला,
रोम रोम मे रमा हुआ है, तेरी ज्योत का आला
जय हो कालका माई तेरी जय हो कालका माई,
भक्तों की रक्षा करने को पावन रूप हो आई,