जूलियस सीज़रके विरुद्ध उसके शत्रु षड्यन्त्र करनेमें लगे थे। उसके शुभचिन्तकों तथा मित्रोंने सलाह दी - 'आप अपने अङ्गरक्षक सिपाहियों तथा शस्त्रके बिना अकेले खाली हाथ घूमने अब न निकला करें।'सीज़रने उत्तर दिया- 'कोई अमर होकर संसारमें नहीं आता, सबको मरना ही पड़ता है। किंतु मुझे एक ही बार मरना है, मृत्युसे भयभीत रहनेवाले तो पल पल मृत्युकी पीड़ा भोगते रहते हैं।'
-सु0 सिं0
jooliyas seeja़rake viruddh usake shatru shadyantr karanemen lage the. usake shubhachintakon tatha mitronne salaah dee - 'aap apane angarakshak sipaahiyon tatha shastrake bina akele khaalee haath ghoomane ab n nikala karen.'seeja़rane uttar diyaa- 'koee amar hokar sansaaramen naheen aata, sabako marana hee pada़ta hai. kintu mujhe ek hee baar marana hai, mrityuse bhayabheet rahanevaale to pal pal mrityukee peeda़a bhogate rahate hain.'
-su0 sin0