⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सत्यकी शक्तिका अद्भुत चमत्कार  [बोध कथा]
प्रेरक कथा - आध्यात्मिक कहानी (Wisdom Story)

स्काटलैंडके लोगोंने इंगलैंडके राजाके विरुद्ध विद्रोह किया। विद्रोहके असफल हो जानेपर विद्रोहियोंको बड़ी निर्दयतापूर्वक दण्डित किया गया। लोग कतार में खड़े किये और गोली से उड़ा दिये जाते थे। एक बार एक पंद्रहवर्षीय लड़का गोलीसे उड़ाये जानेके लिये कतारमें खड़ा किया गया। सेनापतिको उस बालकपर दया आयी। उसने कहा 'बच्चे! यदि तुम क्षमा माँग लो तो तुम मृत्यु - दण्डसे बच सकते हो।' लड़केने क्षमा माँगनेसे इनकार कर दिया। इसपर सेनापतिने लड़केसे कहा- 'मैं तुम्हें चौबीस घंटेकी छुट्टी देता हूँ। तुम्हारा कोई प्रिय जन हो तो जाकर उससे मिल आओ।' लड़का अपनी अकेली माँसे मिलने घर चला गया। जाकर देखा कि माँ बेहोश पड़ी है। माँको होशमें ले आनेपर कहा, 'माँ! मैं आ गया हूँ।' अपने एकलौते बेटेका मुँह देखकर और यह सोचकर कि पुत्रकी जानबच गयी है, माँको अपार हर्ष हुआ । उसने बालकको गोदमें बिठाकर उसे जी भरकर प्यार किया। समय समाप्त होता जानकर बालक जानेकी तैयारी करने लगा। माँने पूछा, 'बेटा! कहाँ जाते हो?' बालककी आँखों में आँसू आ गये। हृदयको सँभालकर उत्तर दिया, 'माँ! मुझे चौबीस घंटेकी छुट्टी मिली थी। मृत्यदण्ड पानेके लिये कैम्पको जाता हूँ। ईश्वर तुम्हारा रक्षक है।' माँको कुछ कहनेका अवसर दिये बिना ही बालक घरसे निकल गया और ठीक समयपर सेनापतिके पास पहुँच गया। सेनापतिको उस बालकके लौटनेकी आशा न थी। बालककी सचाईसे सेनापतिपर इतना प्रभाव पड़ा कि उसने तत्काल उसकी मुक्तिकी आज्ञा जारी कर दी
वस्तुतः सत्यसे चरित्रमें बल आता, मनुष्यका विश्वास बढ़ता और कठोर से कठोर हृदयमें भी कोमलता और दयाका संचार हो जाता है।



You may also like these:

हिन्दी कहानी अद्भुत क्षमा
हिन्दी कहानी अम्बादासका कल्याण
हिन्दी कहानी आदर्श बी0 ए0 बहू
हिन्दी कहानी उपासनाका फल
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
हिन्दी कहानी क्षणिक जीवन
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा


satyakee shaktika adbhut chamatkaara

skaatalaindake logonne ingalaindake raajaake viruddh vidroh kiyaa. vidrohake asaphal ho jaanepar vidrohiyonko bada़ee nirdayataapoorvak dandit kiya gayaa. log kataar men khada़e kiye aur golee se uda़a diye jaate the. ek baar ek pandrahavarsheey lada़ka goleese uda़aaye jaaneke liye kataaramen khada़a kiya gayaa. senaapatiko us baalakapar daya aayee. usane kaha 'bachche! yadi tum kshama maang lo to tum mrityu - dandase bach sakate ho.' lada़kene kshama maanganese inakaar kar diyaa. isapar senaapatine lada़kese kahaa- 'main tumhen chaubees ghantekee chhuttee deta hoon. tumhaara koee priy jan ho to jaakar usase mil aao.' lada़ka apanee akelee maanse milane ghar chala gayaa. jaakar dekha ki maan behosh pada़ee hai. maanko hoshamen le aanepar kaha, 'maan! main a gaya hoon.' apane ekalaute beteka munh dekhakar aur yah sochakar ki putrakee jaanabach gayee hai, maanko apaar harsh hua . usane baalakako godamen bithaakar use jee bharakar pyaar kiyaa. samay samaapt hota jaanakar baalak jaanekee taiyaaree karane lagaa. maanne poochha, 'betaa! kahaan jaate ho?' baalakakee aankhon men aansoo a gaye. hridayako sanbhaalakar uttar diya, 'maan! mujhe chaubees ghantekee chhuttee milee thee. mrityadand paaneke liye kaimpako jaata hoon. eeshvar tumhaara rakshak hai.' maanko kuchh kahaneka avasar diye bina hee baalak gharase nikal gaya aur theek samayapar senaapatike paas pahunch gayaa. senaapatiko us baalakake lautanekee aasha n thee. baalakakee sachaaeese senaapatipar itana prabhaav pada़a ki usane tatkaal usakee muktikee aajna jaaree kar dee
vastutah satyase charitramen bal aata, manushyaka vishvaas badha़ta aur kathor se kathor hridayamen bhee komalata aur dayaaka sanchaar ho jaata hai.

250 Views





Bhajan Lyrics View All

मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥

New Bhajan Lyrics View All

श्री राम तुम्हारे चरणों में मेरी चारो
जीवन तेरे नाम है,
मेरी मईया का दरबार बड़ा ही लगता
नौ नौ रूप मैया जी के,
बड़े प्यार लागे,
जरा इतना बता दो गणराज,
तेरा सुड सुडाला मुखड़ा क्यों॥
भक्ति दगा ना देगी तुझे भगवान दगा ना
विश्वास करके देखो सुमिरन दगा ना देगा,