⮪ All भगवान की कृपा Experiences

रामरक्षास्तोत्रका महत्त्व

मैं विगत १५ माहसे प्रतिदिन 'रामरक्षास्तोत्र 'का पाठ करता चला आ रहा हूँ। इस अवधिमें मेरी अनेक समस्याएँ ईश्वरीय प्रेरणासे अपने आप हल होती गर्यो और मुझे सर्वांगीण लाभ ही हुआ। एक बार मैं रात्रिको साढ़े ८ बजे कुटीघाट (हनुमानधारा) - जिला बिलासपुरसे एक प्राइवेट कारद्वारा बिलासपुर लौट रहा था। इस कारमें हम लोग केवल तीन व्यक्ति ही बैठे थे। मैं पीछेकी सीटपर अकेला बैठा था। गाड़ी बड़ी तीव्र गतिसे, अनुमानत: ८० मील प्रति घंटेकी चालसे चल रही थी। दरी नामक ग्रामके भीतरसे गुजरते समय मोड़ एवं उतारके पास चालक ने ब्रेक लगाकर गाड़ीको नियन्त्रित करनेकी चेष्टा की, परंतु उसे सफलता न मिल सकी। गाड़ी पलटा खाकर गिरी और उलट गयी तथा सामनेका काँच नीचे गिर गया। मैं घटना स्थलपर अपनी जेबमें रखे रामरक्षास्तोत्रको निकालकर पढ़ने लगा। तभी कारचालक तथा उसकेसाथी दोनों कराहते हुए बाहर निकले तथा सहायताके लिये आवाज देने लगे। इसी बीच कारके पीछेके हिस्से में अग्निकी लपट करीब बीस फीट ऊँची उठी। गाँववाले ४०-५० व्यक्ति सहायतार्थ दौड़ पड़े। गाड़ीके पीछे मुझे रास्ता न मिलनेके कारण मैं निकल नहीं पा रहा था, परंतु मैं ईश्वरीय प्रेरणासे पूर्णतया कुशल था। बादमें मुझे भी कारसे निकाला गया। सामने बैठे दोनों व्यक्तियोंको काफी चोट आयी तथा वे बिलासपुरके प्रमुख चिकित्सालय में औषधोपचारहेतु दूसरी कारसे भेज दिये गये। मैं उनके सामानकी रखवाली करने लगा। इस तरह 'रामरक्षास्तोत्र 'के माहात्म्यसे मुझे नया जन्म प्राप्त हुआ, अन्यथा घटनास्थलपर मेरा शव प्राप्त होता।

सीम कि चापि सकड़ कोड तासू बड़ रखवार रमापति जासू -के अनुसार मैं कुशलमंगलसे अपने परिवार के सदस्योंका मुख देख सका।

[श्रीशत्रुघ्नप्रसादजी साव]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


raamarakshaastotraka mahattva

main vigat 15 maahase pratidin 'raamarakshaastotr 'ka paath karata chala a raha hoon. is avadhimen meree anek samasyaaen eeshvareey preranaase apane aap hal hotee garyo aur mujhe sarvaangeen laabh hee huaa. ek baar main raatriko saadha़e 8 baje kuteeghaat (hanumaanadhaaraa) - jila bilaasapurase ek praaivet kaaradvaara bilaasapur laut raha thaa. is kaaramen ham log keval teen vyakti hee baithe the. main peechhekee seetapar akela baitha thaa. gaada़ee bada़ee teevr gatise, anumaanata: 80 meel prati ghantekee chaalase chal rahee thee. daree naamak graamake bheetarase gujarate samay moda़ evan utaarake paas chaalak ne brek lagaakar gaada़eeko niyantrit karanekee cheshta kee, parantu use saphalata n mil sakee. gaada़ee palata khaakar giree aur ulat gayee tatha saamaneka kaanch neeche gir gayaa. main ghatana sthalapar apanee jebamen rakhe raamarakshaastotrako nikaalakar padha़ne lagaa. tabhee kaarachaalak tatha usakesaathee donon karaahate hue baahar nikale tatha sahaayataake liye aavaaj dene lage. isee beech kaarake peechheke hisse men agnikee lapat kareeb bees pheet oonchee uthee. gaanvavaale 40-50 vyakti sahaayataarth dauda़ pada़e. gaada़eeke peechhe mujhe raasta n milaneke kaaran main nikal naheen pa raha tha, parantu main eeshvareey preranaase poornataya kushal thaa. baadamen mujhe bhee kaarase nikaala gayaa. saamane baithe donon vyaktiyonko kaaphee chot aayee tatha ve bilaasapurake pramukh chikitsaalay men aushadhopachaarahetu doosaree kaarase bhej diye gaye. main unake saamaanakee rakhavaalee karane lagaa. is tarah 'raamarakshaastotr 'ke maahaatmyase mujhe naya janm praapt hua, anyatha ghatanaasthalapar mera shav praapt hotaa.

seem ki chaapi sakada़ kod taasoo bada़ rakhavaar ramaapati jaasoo -ke anusaar main kushalamangalase apane parivaar ke sadasyonka mukh dekh sakaa.

[shreeshatrughnaprasaadajee saava]

82 Views





Bhajan Lyrics View All

तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई

New Bhajan Lyrics View All

मोहे अपने रंग में रंगदे मेरे सांवरे॥
ये माया तेरी,
बहुत कठिन है राम...
कैसे निकलू में रेखा के बाहर
मेरे देवर कसम दें गये हैं
घर तेरे जाऊंगी सबको बताऊंगी,
ग्वालो का है सरदार यशोदा मैया तेरो
श्री मंजू बाईसा ने रचाया, एक नया
भक्तजनों के दिल मे किया, श्री बाबोसा