⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

गर्व देवताओंका भी व्यर्थ है  [छोटी सी कहानी]
Story To Read - शिक्षदायक कहानी (प्रेरक कथा)

गर्व देवताओंका भी व्यर्थ है

पूर्वकालकी बात है, मदसे उन्मत्त दानवोंने देवताओंके साथ सौ वर्षोंतक एक अत्यन्त विस्मयकारक युद्ध किया था।
अनेक प्रकारके शस्त्रोंके प्रहार तथा अनेक प्रकारकी मायाओंके प्रयोगसे भरा उनका वह युद्ध जगत्के लिये अत्यन्त विनाशकारी सिद्ध हुआ। उस समय पराशक्ति भगवतीकी कृपासे देवताओंने युद्धमें दैत्योंको जीत लिया और वे दैत्य भूलोक तथा स्वर्ग छोड़कर पाताललोकमें चले गये। इस विजयसे अत्यन्त हर्षित देवतागण मोहके कारण अभिमानयुक्त होकर चारों ओर परस्पर अपने पराक्रमकी इस प्रकार चर्चा करने लगे-हमारी विजय क्यों न हो? क्योंकि हमारी महिमा सर्वोत्तम है। कहाँ ये अधम और पराक्रमहीन दैत्य तथा कहाँ सृजन, पालन तथा संहार करनेवाले हम यशस्वी देवता! तो फिर हमारे सामने असहाय दैत्योंकी बात ही क्या ?
पराशक्तिके प्रभावको न जाननेके कारण ही वे देवता मोहित हो गये थे। तब उनके ऊपर अनुग्रह करनेके लिये दयामयी जगदम्बा एक यक्षके रूपमें प्रकट हुईं। करोड़ों सूर्य के समान प्रकाशवाले, करोड़ों चन्द्रमाओंके समान अत्यन्त शीतल, करोड़ों विद्युत्के समान आभावाले और हाथ-पैर आदि अवयवोंसे यक्षके समान जान पड़नेवाले, पहले कभी न देखे गये उस परम सुन्दर तेजको देखकर देवता महान् विस्मयमें पड़ गये और कहने लगे- यह क्या है। यह क्या है। यह दैत्योंकी चेष्टा है अथवा कोई बलवती माया है? देवताओंको आश्चर्यचकित करनेवाली यह माया किसके द्वारा रची गयी है? तब उन सभी देवताओंने एकत्र होकर उत्तम विचार किया कि यक्षके समीप जाकर पूछना चाहिये कि 'तुम कौन हो ?' इस प्रकार उसके बलाबलकी जानकारी कर लेनेके पश्चात् ही कोई प्रतिक्रिया करनी चाहिये।
तत्पश्चात् देवराज इन्द्रने अग्निको बुलाकर उनसे कहा- 'हे अग्निदेव ! आप जाइये। चूँकि आप ही हम लोगोंके उत्तम मुख हैं, इसलिये वहाँ जाकर इसकी जानकारी कीजिये कि यह यक्ष कौन है।" नेत्रोंवाले इन्द्रके मुखसे अपने पराक्रमके सूचक वचन सुनकर वे अग्निदेव अत्यन्त वेगपूर्वक निकल पड़े और शीघ्र ही यक्षके पास जा पहुंचे। तब यक्षने उन अग्निसे पूछा—'तुम कौन हो ? तुममें कौन-सा पराक्रम है? जो हो, वह सब मुझे बतलाओ।'
हजार उन्होंने कहा—'मैं अग्नि हूँ; मैं जातवेदा हूँ। सम्पूर्ण विश्वको दग्ध कर डालनेका सामर्थ्य मुझमें विद्यमान है।' तब परम तेजस्वी यक्षने अग्निके समक्ष एक तृण रख दिया और कहा-'यदि विश्वको भस्म करनेकी शक्ति तुममें है, तो इसे जला दो।'
तब अग्निने अपनी सम्पूर्ण शक्तिका प्रयोग करते हुए उस तृणको जलानेका प्रयास किया, किंतु वे उस तृणको भस्म करनेमें समर्थ नहीं हुए और लज्जित होकर देवताओंके पास लौट गये। देवताओंके द्वारा वृत्तान्त पूछे जानेपर अग्निदेवने सब कुछ बता दिया और कहा- हे देवताओ! सर्वेश आदि बननेमें हमलोगोंका अभिमान सर्वथा व्यर्थ है। तत्पश्चात् वृत्रासुरका संहार करनेवाले इन्द्रने वायुको बुलाकर कहा-'हे वायुदेव। सम्पूर्ण जगत् आपसे व्याप्त है और आपकी ही चेष्टाओंसे यह क्रियाशील है। आप प्राणरूप होकर सभी प्राणियोंमें सम्पूर्ण शक्तिका संचार करते हैं। आप ही जाकर यह जानकारी प्राप्त कीजिये कि यह यक्ष कौन है ? क्योंकि अन्य कोई भी उस परम तेजस्वी यक्षको जाननेमें समर्थ नहीं है। गुण और गौरवसे समन्वित इन्द्रकी बात सुनकर वे वायुदेव अभिमानसे भर उठे और शीघ्र ही वहाँ पहुँच गये, जहाँ यक्ष विराजमान था। तब वायुको देखकर पक्षने मधुर वाणीमें कहा- तुम कौन हो ? तुममें कौन सी शक्ति है? यह सब मेरे सामने बतलाओ ।
यक्षका वचन सुनकर वायुने गर्वपूर्वक कहा-'मैं मातरिश्वा हूँ; मैं वायु हूँ। सबको संचालित करने तथा ग्रहण करनेकी शक्ति मुझमें विद्यमान है। मेरी चेष्टासे ही सम्पूर्ण जगत् सब प्रकारके व्यवहारवाला होता है।' वायुकी यह वाणी सुनकर परम तेजस्वी यक्षने कहा तुम्हारे सामने यह जो तृण रखा हुआ है, उसे तुम अपनी इच्छाके अनुसार गतिमान् कर दो; अन्यथा इस अभिमानका त्याग करके लज्जित हो इन्द्रके पास लौट जाओ। यक्षका वचन सुनकर वायुदेवने अपनी सम्पूर्ण शक्ति लगाकर उस तृणको उड़ानेका प्रयत्न किया, किंतु वह
तृण अपने स्थानसे हिलातक नहीं। तब वे पवनदेव भी लज्जित होकर अभिमानका त्याग करके इन्द्रके पास चले गये।
उन्होंने अभिमानको चूर करनेवाला सम्पूर्ण वृत्तान्त सुनाते हुए कहा—'मिथ्या गर्व तथा अभिमान करनेवाले हमलोग इस यक्षको जाननेमें समर्थ नहीं हैं। परम प्रचण्ड तेजवाला यह यक्ष अलौकिक प्रतीत हो रहा है।' तत्पश्चात् सभी देवताओंने सहस्र नेत्रोंवाले इन्द्रसे कहा 'आप देवताओंके स्वामी हैं, अतः अब आप ही यक्षके विषयमें ठीक-ठीक जाननेका प्रयत्न कीजिये।'
तब इन्द्र अत्यन्त अभिमानपूर्वक उस यक्षके पास गये। उनके पहुँचते ही यक्षरूप परात्पर परम तेज शीघ्र ही अदृश्य हो गया। जब वह यक्ष इन्द्रके सामनेसे अन्तर्हित हो गया, तब देवराज इन्द्र अत्यन्त लज्जित हो गये और यक्षके उनसे बाततक न करनेके कारण वे मनमें अपनेको छोटा समझने लगे। वे सोचने लगे कि अब मुझे देवताओंके समाजमें नहीं जाना चाहिये; क्योंकि वहाँ समक्ष अपनी इस हीनताके विषयमें क्या बताऊँगा। अतः शरीरका त्याग कर देना ही मेरे लिये अच्छा होगा; क्योंकि मान ही महापुरुषोंका धन होता है। मानके नष्ट हो जानेपर मनुष्यका जीवित रहना मृत्युके समान है, इसमें संशय नहीं है। यह निश्चय करके देवराज इन्द्र अभिमान त्यागकर उन्हीं पराशक्तिकी शरणमें गये, जिनकी ऐसी अद्भुत लीला है। उसी क्षण गगन मण्डलमें यह आकाशवाणी हुई- 'हे सहस्राक्ष ! तुम मायाबीजका जप करो और उससे सुखी हो जाओ।'
तब इन्द्रने नेत्र बन्द करके देवीका ध्यान करते हुए निराहार रहकर एक लाख वर्षतक अतिश्रेष्ठ मायाबीजका जप किया। एक दिन चैत्रमासके शुक्ल पक्षमें नवमी तिथिको मध्याह्नकालमें उसी स्थलपर सहसा एक महान् तेज प्रकट हुआ। इन्द्रने उस तेजमण्डलके मध्यमें 'उमा' नामसे विख्यात जगदम्बा हैमवती भगवती शिवाको अपने समक्ष देखा। इससे इन्द्रका अन्तःकरण प्रेमसे गद्गद हो उठा। प्रेमाश्रुओंसे पूर्ण नयनवाले तथा रोमांचित शरीरवाले इन्द्रने उन जगदीश्वरीके चरणोंमें दण्डकी भाँति गिरकर प्रणाम किया और अनेक प्रकारके स्तोत्रोंद्वारा उनकी स्तुति की। भक्ति भावसे सम्पन्न हो सिर झुकाकर परम प्रसन्नतापूर्वक इन्द्रने देवीसे कहा- हे सुशोभने। यह यक्ष कौन था और किसलिये प्रकट हुआ था ? यह सब आप मुझे बतलाइये।
उनकी यह बात सुनकर करुणासागर भगवतीने कहा- यह मेरा ही रूप है; यही ब्रह्म है, जो मायाका अधिष्ठानस्वरूप, सबका साक्षी, निर्विकार और समस्त कारणोंका भी कारण है। ब्रह्माको सृष्टि करने, विष्णुको जगत्का पालन करने और कारणरूप रुद्रको संहार करनेके लिये मैं ही प्रेरणा प्रदान करती हूँ। वायु मेरे भयसे प्रवाहित होता है और सूर्य मेरा भय मानकर निरन्तर गति करता रहता है। उन्हींकी भाँति इन्द्र, अग्नि और यम भी मेरे भयसे अपने-अपने कार्य सम्पन्न करते हैं। इसीलिये मैं सर्वश्रेष्ठ कही गयी हूँ। आप सभी देवताओंने मेरी ही कृपासे सब प्रकारकी विजय प्राप्त की है। मैं आपलोगोंको कठपुतलीके समान नचाती रहती हूँ। मैं कभी देवताओंकी विजय कराती हूँ और कभी दैत्योंकी। मैं स्वतन्त्र होकर अपनी इच्छासे सभीके कर्म विपाकके अनुसार सब कुछ सम्पादित करती हूँ। अहंकारसे आवृत बुद्धिवाले तुमलोग अपने गर्वसे वैसे प्रभाववाली मुझ सर्वात्मिका भगवतीको भूलकर दुःखदायी मोहको प्राप्त हो गये थे। इसलिये तुमलोगोंपर अनुग्रह करनेके लिये तुमलोगंकि शरीरसे मेरा दिव्य तेज निकलकर यक्षके रूपमें प्रकट हो गया था। अब तुमलोग गर्वका सब प्रकारसे त्याग करके मुझ सच्चिदानन्दस्वरूपिणी भगवतीकी ही शरणमें आ जाओ। ऐसा कहकर मूलप्रकृतिरूपा सर्वेश्वरी महादेवी देवताओंके द्वारा भक्तिपूर्वक सुपूजित होकर तत्काल अन्तर्धान हो गयीं। तत्पश्चात् सभी देवता अपने अभिमानका त्याग करके भगवतीके परात्पर चरणकमलकी विधिवत् आराधना करने लगे। वे सब तीनों सन्ध्याओंमें सदा गायत्री जपमें संलग्न रहते थे और यज्ञ-याग आदिके द्वारा नित्य भगवतीकी उपासना करते थे। [ श्रीमद्देवीभागवत ]



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा अभी बहुत दिन हैं
छोटी सी कहानी आसक्तिसे बन्धन
Spiritual Story एक अनुभव
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
बोध कथा तपोबल
छोटी सी कहानी नित्य अभिन्न
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा
छोटी सी कहानी विचित्र न्याय
हिन्दी कहानी श्रमकी महत्ता


garv devataaonka bhee vyarth hai

garv devataaonka bhee vyarth hai

poorvakaalakee baat hai, madase unmatt daanavonne devataaonke saath sau varshontak ek atyant vismayakaarak yuddh kiya thaa.
anek prakaarake shastronke prahaar tatha anek prakaarakee maayaaonke prayogase bhara unaka vah yuddh jagatke liye atyant vinaashakaaree siddh huaa. us samay paraashakti bhagavateekee kripaase devataaonne yuddhamen daityonko jeet liya aur ve daity bhoolok tatha svarg chhoda़kar paataalalokamen chale gaye. is vijayase atyant harshit devataagan mohake kaaran abhimaanayukt hokar chaaron or paraspar apane paraakramakee is prakaar charcha karane lage-hamaaree vijay kyon n ho? kyonki hamaaree mahima sarvottam hai. kahaan ye adham aur paraakramaheen daity tatha kahaan srijan, paalan tatha sanhaar karanevaale ham yashasvee devataa! to phir hamaare saamane asahaay daityonkee baat hee kya ?
paraashaktike prabhaavako n jaananeke kaaran hee ve devata mohit ho gaye the. tab unake oopar anugrah karaneke liye dayaamayee jagadamba ek yakshake roopamen prakat hueen. karoda़on soory ke samaan prakaashavaale, karoda़on chandramaaonke samaan atyant sheetal, karoda़on vidyutke samaan aabhaavaale aur haatha-pair aadi avayavonse yakshake samaan jaan pada़nevaale, pahale kabhee n dekhe gaye us param sundar tejako dekhakar devata mahaan vismayamen pada़ gaye aur kahane lage- yah kya hai. yah kya hai. yah daityonkee cheshta hai athava koee balavatee maaya hai? devataaonko aashcharyachakit karanevaalee yah maaya kisake dvaara rachee gayee hai? tab un sabhee devataaonne ekatr hokar uttam vichaar kiya ki yakshake sameep jaakar poochhana chaahiye ki 'tum kaun ho ?' is prakaar usake balaabalakee jaanakaaree kar leneke pashchaat hee koee pratikriya karanee chaahiye.
tatpashchaat devaraaj indrane agniko bulaakar unase kahaa- 'he agnidev ! aap jaaiye. choonki aap hee ham logonke uttam mukh hain, isaliye vahaan jaakar isakee jaanakaaree keejiye ki yah yaksh kaun hai." netronvaale indrake mukhase apane paraakramake soochak vachan sunakar ve agnidev atyant vegapoorvak nikal pada़e aur sheeghr hee yakshake paas ja pahunche. tab yakshane un agnise poochhaa—'tum kaun ho ? tumamen kauna-sa paraakram hai? jo ho, vah sab mujhe batalaao.'
hajaar unhonne kahaa—'main agni hoon; main jaataveda hoon. sampoorn vishvako dagdh kar daalaneka saamarthy mujhamen vidyamaan hai.' tab param tejasvee yakshane agnike samaksh ek trin rakh diya aur kahaa-'yadi vishvako bhasm karanekee shakti tumamen hai, to ise jala do.'
tab agnine apanee sampoorn shaktika prayog karate hue us trinako jalaaneka prayaas kiya, kintu ve us trinako bhasm karanemen samarth naheen hue aur lajjit hokar devataaonke paas laut gaye. devataaonke dvaara vrittaant poochhe jaanepar agnidevane sab kuchh bata diya aur kahaa- he devataao! sarvesh aadi bananemen hamalogonka abhimaan sarvatha vyarth hai. tatpashchaat vritraasuraka sanhaar karanevaale indrane vaayuko bulaakar kahaa-'he vaayudeva. sampoorn jagat aapase vyaapt hai aur aapakee hee cheshtaaonse yah kriyaasheel hai. aap praanaroop hokar sabhee praaniyonmen sampoorn shaktika sanchaar karate hain. aap hee jaakar yah jaanakaaree praapt keejiye ki yah yaksh kaun hai ? kyonki any koee bhee us param tejasvee yakshako jaananemen samarth naheen hai. gun aur gauravase samanvit indrakee baat sunakar ve vaayudev abhimaanase bhar uthe aur sheeghr hee vahaan pahunch gaye, jahaan yaksh viraajamaan thaa. tab vaayuko dekhakar pakshane madhur vaaneemen kahaa- tum kaun ho ? tumamen kaun see shakti hai? yah sab mere saamane batalaao .
yakshaka vachan sunakar vaayune garvapoorvak kahaa-'main maatarishva hoon; main vaayu hoon. sabako sanchaalit karane tatha grahan karanekee shakti mujhamen vidyamaan hai. meree cheshtaase hee sampoorn jagat sab prakaarake vyavahaaravaala hota hai.' vaayukee yah vaanee sunakar param tejasvee yakshane kaha tumhaare saamane yah jo trin rakha hua hai, use tum apanee ichchhaake anusaar gatimaan kar do; anyatha is abhimaanaka tyaag karake lajjit ho indrake paas laut jaao. yakshaka vachan sunakar vaayudevane apanee sampoorn shakti lagaakar us trinako uda़aaneka prayatn kiya, kintu vaha
trin apane sthaanase hilaatak naheen. tab ve pavanadev bhee lajjit hokar abhimaanaka tyaag karake indrake paas chale gaye.
unhonne abhimaanako choor karanevaala sampoorn vrittaant sunaate hue kahaa—'mithya garv tatha abhimaan karanevaale hamalog is yakshako jaananemen samarth naheen hain. param prachand tejavaala yah yaksh alaukik prateet ho raha hai.' tatpashchaat sabhee devataaonne sahasr netronvaale indrase kaha 'aap devataaonke svaamee hain, atah ab aap hee yakshake vishayamen theeka-theek jaananeka prayatn keejiye.'
tab indr atyant abhimaanapoorvak us yakshake paas gaye. unake pahunchate hee yaksharoop paraatpar param tej sheeghr hee adrishy ho gayaa. jab vah yaksh indrake saamanese antarhit ho gaya, tab devaraaj indr atyant lajjit ho gaye aur yakshake unase baatatak n karaneke kaaran ve manamen apaneko chhota samajhane lage. ve sochane lage ki ab mujhe devataaonke samaajamen naheen jaana chaahiye; kyonki vahaan samaksh apanee is heenataake vishayamen kya bataaoongaa. atah shareeraka tyaag kar dena hee mere liye achchha hogaa; kyonki maan hee mahaapurushonka dhan hota hai. maanake nasht ho jaanepar manushyaka jeevit rahana mrityuke samaan hai, isamen sanshay naheen hai. yah nishchay karake devaraaj indr abhimaan tyaagakar unheen paraashaktikee sharanamen gaye, jinakee aisee adbhut leela hai. usee kshan gagan mandalamen yah aakaashavaanee huee- 'he sahasraaksh ! tum maayaabeejaka jap karo aur usase sukhee ho jaao.'
tab indrane netr band karake deveeka dhyaan karate hue niraahaar rahakar ek laakh varshatak atishreshth maayaabeejaka jap kiyaa. ek din chaitramaasake shukl pakshamen navamee tithiko madhyaahnakaalamen usee sthalapar sahasa ek mahaan tej prakat huaa. indrane us tejamandalake madhyamen 'umaa' naamase vikhyaat jagadamba haimavatee bhagavatee shivaako apane samaksh dekhaa. isase indraka antahkaran premase gadgad ho uthaa. premaashruonse poorn nayanavaale tatha romaanchit shareeravaale indrane un jagadeeshvareeke charanonmen dandakee bhaanti girakar pranaam kiya aur anek prakaarake stotrondvaara unakee stuti kee. bhakti bhaavase sampann ho sir jhukaakar param prasannataapoorvak indrane deveese kahaa- he sushobhane. yah yaksh kaun tha aur kisaliye prakat hua tha ? yah sab aap mujhe batalaaiye.
unakee yah baat sunakar karunaasaagar bhagavateene kahaa- yah mera hee roop hai; yahee brahm hai, jo maayaaka adhishthaanasvaroop, sabaka saakshee, nirvikaar aur samast kaaranonka bhee kaaran hai. brahmaako srishti karane, vishnuko jagatka paalan karane aur kaaranaroop rudrako sanhaar karaneke liye main hee prerana pradaan karatee hoon. vaayu mere bhayase pravaahit hota hai aur soory mera bhay maanakar nirantar gati karata rahata hai. unheenkee bhaanti indr, agni aur yam bhee mere bhayase apane-apane kaary sampann karate hain. iseeliye main sarvashreshth kahee gayee hoon. aap sabhee devataaonne meree hee kripaase sab prakaarakee vijay praapt kee hai. main aapalogonko kathaputaleeke samaan nachaatee rahatee hoon. main kabhee devataaonkee vijay karaatee hoon aur kabhee daityonkee. main svatantr hokar apanee ichchhaase sabheeke karm vipaakake anusaar sab kuchh sampaadit karatee hoon. ahankaarase aavrit buddhivaale tumalog apane garvase vaise prabhaavavaalee mujh sarvaatmika bhagavateeko bhoolakar duhkhadaayee mohako praapt ho gaye the. isaliye tumalogonpar anugrah karaneke liye tumaloganki shareerase mera divy tej nikalakar yakshake roopamen prakat ho gaya thaa. ab tumalog garvaka sab prakaarase tyaag karake mujh sachchidaanandasvaroopinee bhagavateekee hee sharanamen a jaao. aisa kahakar moolaprakritiroopa sarveshvaree mahaadevee devataaonke dvaara bhaktipoorvak supoojit hokar tatkaal antardhaan ho gayeen. tatpashchaat sabhee devata apane abhimaanaka tyaag karake bhagavateeke paraatpar charanakamalakee vidhivat aaraadhana karane lage. ve sab teenon sandhyaaonmen sada gaayatree japamen sanlagn rahate the aur yajna-yaag aadike dvaara nity bhagavateekee upaasana karate the. [ shreemaddeveebhaagavat ]

144 Views





Bhajan Lyrics View All

तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥

New Bhajan Lyrics View All

ऐ कन्हैया...
चले आओ ऐ कन्हैया, इंतजार हो रहा हैं,
धुन तुझको पुकारे तेरा प्यार आजा
सुखो के दाता देवा, इन्हे घर में बुलाना
दुःख हरता दाता देवा, इन्हे दिल में
दुनिया के ज़ुल्मो सितम से जो हार जाता
उसको दुनिया में मेरा श्याम ही अपनाता
दिल से दो आवाज़ ये दौड़ा आएगा,
बिगड़े बनेंगे काज ये श्याम बनाएगा,