एक सज्जन लिखते हैं- आश्चर्यकी बात है कि देवादेशसे पुण्यसलिला गोदावरीमें स्नान करके एक अन्धा, बहरा और गूँगा नवयुवक देखने, सुनने और बोलने लगा। घटना यों है-पश्चिम गोदावरीके ताडेपल्लीगुडेम (Tadepalligudem) स्थानमें मदासू पोर्तुराजू नामक एक बीस वर्षका अन्धा, बहिरा और गूँगा युवक रहता था। उसे कुछ दिन पहले स्वप्नमें एक नराकृति पुरुषने दर्शन देकर कहा- 'तुम भद्रचलम् तीर्थमें जाकर गोदावरीजीमें स्नान करो।' तदनुसार उसके माता-पिताउसे भद्रचलम् ले गये और भगवान् श्रीरामके नामका स्मरण करते हुए उन्होंने उसको गोदावरीजीमें गोता लगवाया। गोता लगाकर जब वह बाहर निकला तो सबने आश्चर्यसे देखा कि उसमें देखने-सुनने और बोलनेकी शक्ति आ गयी है। सभी लोग हर्षोत्फुल्ल हो गये। आज भी बीच-बीचमें तीर्थोंका ऐसा विचित्र माहात्म्य दिखलायी दे जाता है कि जिसको देखकर यह विश्वास होता है कि तीर्थों और देवताओंमें महान् शक्ति अन्तर्निहित है
[ श्रीकृष्णगोपालजी माथुर ]
ek sajjan likhate hain- aashcharyakee baat hai ki devaadeshase punyasalila godaavareemen snaan karake ek andha, bahara aur goonga navayuvak dekhane, sunane aur bolane lagaa. ghatana yon hai-pashchim godaavareeke taadepalleegudem (Tadepalligudem) sthaanamen madaasoo porturaajoo naamak ek bees varshaka andha, bahira aur goonga yuvak rahata thaa. use kuchh din pahale svapnamen ek naraakriti purushane darshan dekar kahaa- 'tum bhadrachalam teerthamen jaakar godaavareejeemen snaan karo.' tadanusaar usake maataa-pitaause bhadrachalam le gaye aur bhagavaan shreeraamake naamaka smaran karate hue unhonne usako godaavareejeemen gota lagavaayaa. gota lagaakar jab vah baahar nikala to sabane aashcharyase dekha ki usamen dekhane-sunane aur bolanekee shakti a gayee hai. sabhee log harshotphull ho gaye. aaj bhee beecha-beechamen teerthonka aisa vichitr maahaatmy dikhalaayee de jaata hai ki jisako dekhakar yah vishvaas hota hai ki teerthon aur devataaonmen mahaan shakti antarnihit hai
[ shreekrishnagopaalajee maathur ]