⮪ All भगवान की कृपा Experiences

श्रीहनुमत्-कृपा

मुझे सन् १९२५ ई० में एक परमज्ञानी और साधनामें लवलीन पं०श्रीमेवारामजीका सत्संग प्राप्त हुआ। तब मैं मात्र १५ वर्षका था। पं० मेवारामजीने कहा- 'यदि हनुमान्जीका अनुष्ठान किया जाय तो शनिकी दशाका प्रकोप नष्ट हो जायगा।' मैंने हनुमान्जीका अनुष्ठान करना स्वीकार किया। पण्डितजीने विधि बता दी कि 'एक' सौ आठ पाठ हनुमान चालीसाके नित्य करो और चालीस दिन ऐसे पाठ करनेसे एक अनुष्ठान हो जायगा। इससे सब दुःख दूर हो जायँगे। हनुमान्जी या तो प्रकट होकर दर्शन देंगे या और किसी रूपमें कृपा करेंगे।'

मैंने होस्टलमें एकान्त कमरेमें रहते हुए चालीस दिनका अनुष्ठान आरम्भ कर दिया। एक सौ आठ पाठ रोज करता। पाठ करते-करते मनमें बड़ी शान्ति,प्रसन्नता और शक्ति उत्पन्न हो रही थी। किंतु सत्ताईस दिन ही इस प्रकार पाठ हो पाया कि एक बड़ा विघ्न उपस्थित हुआ। मैं बीमार पड़ गया। अनुष्ठानके समय मैं एक ही समय भोजन करता तथा भूमिपर शयन करता था। बीमारी इतनी बढ़ी कि बचनेकी आशा न रही, पर उसी बीमारीमें श्रीहनुमान्जीने स्वप्नमें साक्षात् दर्शन देकर कहा - 'तुम्हारा मनोरथ पूर्ण होगा। तुम्हारे पिताजीकी शनिदशाका सब कष्ट नष्ट हो जायगा। किंतु हमारी मूर्ति धारण करो। शौच और स्नानके समय उतारकर रख देना । पूजाके समय जब भुजापर बाँध लिया करोगे तो तुमको कोई विघ्न न होगा।' श्रीहनुमान्जीकी कृपासे कष्टका शीघ्र ही निवारण हुआ और मैंने अपनी दाईं भुजापर मूर्ति अंकित करा ली।

[ भक्त श्रीजयसियारामजी ]



You may also like these:



shreehanumat-kripaa

mujhe san 1925 ee0 men ek paramajnaanee aur saadhanaamen lavaleen pan0shreemevaaraamajeeka satsang praapt huaa. tab main maatr 15 varshaka thaa. pan0 mevaaraamajeene kahaa- 'yadi hanumaanjeeka anushthaan kiya jaay to shanikee dashaaka prakop nasht ho jaayagaa.' mainne hanumaanjeeka anushthaan karana sveekaar kiyaa. panditajeene vidhi bata dee ki 'eka' sau aath paath hanumaan chaaleesaake nity karo aur chaalees din aise paath karanese ek anushthaan ho jaayagaa. isase sab duhkh door ho jaayange. hanumaanjee ya to prakat hokar darshan denge ya aur kisee roopamen kripa karenge.'

mainne hostalamen ekaant kamaremen rahate hue chaalees dinaka anushthaan aarambh kar diyaa. ek sau aath paath roj karataa. paath karate-karate manamen bada़ee shaanti,prasannata aur shakti utpann ho rahee thee. kintu sattaaees din hee is prakaar paath ho paaya ki ek bada़a vighn upasthit huaa. main beemaar pada़ gayaa. anushthaanake samay main ek hee samay bhojan karata tatha bhoomipar shayan karata thaa. beemaaree itanee badha़ee ki bachanekee aasha n rahee, par usee beemaareemen shreehanumaanjeene svapnamen saakshaat darshan dekar kaha - 'tumhaara manorath poorn hogaa. tumhaare pitaajeekee shanidashaaka sab kasht nasht ho jaayagaa. kintu hamaaree moorti dhaaran karo. shauch aur snaanake samay utaarakar rakh dena . poojaake samay jab bhujaapar baandh liya karoge to tumako koee vighn n hogaa.' shreehanumaanjeekee kripaase kashtaka sheeghr hee nivaaran hua aur mainne apanee daaeen bhujaapar moorti ankit kara lee.

[ bhakt shreejayasiyaaraamajee ]

169 Views





Bhajan Lyrics View All

नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,

New Bhajan Lyrics View All

राजा राम आइये प्रभू राम आइये,
मेरे भोजन का भोग लगाइये...
दगरो छोड़ दे रे लांगुरिया...
आँख खुलते ही,
दर्शन हो जाए तेरा,
अकाल मृत्यु वो मरे जो काम करे चांडाल
काल भी उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल
भोले मुझको ऐसा घर दो जिसमे तुम्हारा
ज्योत जगे दिन रैन तुम्हारी तुम मंदिर