⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

उद्यमका जादू  [Story To Read]
आध्यात्मिक कहानी - Shikshaprad Kahani (Story To Read)

इटलीके क्रेसिन नामक किसानने अपने उद्योगके बदौलत इतनी अच्छी पैदावार की कि लोगोंको अत्यन्त आश्चर्य होने लगा। उन्होंने सोचा- निश्चय ही यह कोई जादू करता होगा।

उन्होंने न्यायालयमें इसकी अपील की। न्यायाधीशने वादीका बयान सुननेके बाद प्रतिवादी किसान क्रेसिनसे पूछा- 'इसपर तुम्हारा क्या कहना है?'

क्रेसिनने अपनी एक हृष्ट-पुष्ट लड़की, अपने खेतीके औजार, बैल आदिको अदालतके समक्ष खड़ाकर कहा -

'मैं खेत जोत और खाद डाल उसे अच्छा तैयार करता हूँ। मेरी लड़की बीज बोती और पानी आदि देकर खेतकी अच्छी देख-रेख करती है। इसी तरह मेरे औजार भी टूटे फूटे न होकर अच्छे काम लायक हैं। और मेरे बैल देखिये ।।कितनी लुभावनी जोड़ी है। मैं इन्हें खूब खिलाता-पिलाता, इनकी सेवा-शुश्रूषा करता हूँ। इसीलिये ये हमारे बैल | प्रदेशभर में ख्यातिप्राप्त और बेजोड़ हैं। मेरे खेतमें काफी पैदावार होनेमें ये जिस जादूका असर बताते हैं वह जादू इन्हींमें है। दावा करनेवाले चाहें तो इस जादूका उपयोग कर लें तब उन्हें मेरे इस कथनकी सत्यता प्रमाणित होगी।'

ये बातें सुनकर न्यायाधीशने कहा- 'आजतक अनेक अपराधी मेरे सामने आये, पर अपनेपर किये गये अभियोगोंके निवारणार्थ इतने सबल प्रमाण किसीने भी उपस्थित नहीं किये। इसलिये इनकी जितनी प्रशंसा की जाय थोड़ी है।'

यह कहकर न्यायाधीशने क्रेसिनको निर्दोष विदाई

दी। (नीतिबोध)



You may also like these:

हिन्दी कहानी सत्संगका प्रभाव
आध्यात्मिक कहानी संयमका सुफल
हिन्दी कथा मायामय संसार
आध्यात्मिक कहानी बोध-सूक्ति- पीयूष
हिन्दी कहानी ज्ञानपिपासु
Hindi Story कर्मफल
हिन्दी कहानी अनूठी विरक्ति
आध्यात्मिक कहानी अति साहस करना ठीक नहीं


udyamaka jaadoo

italeeke kresin naamak kisaanane apane udyogake badaulat itanee achchhee paidaavaar kee ki logonko atyant aashchary hone lagaa. unhonne sochaa- nishchay hee yah koee jaadoo karata hogaa.

unhonne nyaayaalayamen isakee apeel kee. nyaayaadheeshane vaadeeka bayaan sunaneke baad prativaadee kisaan kresinase poochhaa- 'isapar tumhaara kya kahana hai?'

kresinane apanee ek hrishta-pusht lada़kee, apane kheteeke aujaar, bail aadiko adaalatake samaksh khada़aakar kaha -

'main khet jot aur khaad daal use achchha taiyaar karata hoon. meree lada़kee beej botee aur paanee aadi dekar khetakee achchhee dekha-rekh karatee hai. isee tarah mere aujaar bhee toote phoote n hokar achchhe kaam laayak hain. aur mere bail dekhiye ..kitanee lubhaavanee joda़ee hai. main inhen khoob khilaataa-pilaata, inakee sevaa-shushroosha karata hoon. iseeliye ye hamaare bail | pradeshabhar men khyaatipraapt aur bejoda़ hain. mere khetamen kaaphee paidaavaar honemen ye jis jaadooka asar bataate hain vah jaadoo inheenmen hai. daava karanevaale chaahen to is jaadooka upayog kar len tab unhen mere is kathanakee satyata pramaanit hogee.'

ye baaten sunakar nyaayaadheeshane kahaa- 'aajatak anek aparaadhee mere saamane aaye, par apanepar kiye gaye abhiyogonke nivaaranaarth itane sabal pramaan kiseene bhee upasthit naheen kiye. isaliye inakee jitanee prashansa kee jaay thoda़ee hai.'

yah kahakar nyaayaadheeshane kresinako nirdosh vidaaee

dee. (neetibodha)

81 Views





Bhajan Lyrics View All

राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा

New Bhajan Lyrics View All

भोले जी नाचे है सावन में,
पार्वती भी संग में नाचे,
पावन चुलकाना नगरी,
देवभूमि कहलाए,
अंगना में तुलसा लगा दूंगी,
शालिग्राम जी को संग में बिठा दूंगी...
पैदल पैदल बाबा मैं तो,
थां सूं मिलवा आया,
अंधेरे में छोड़ सारा धाम जा रहा है,
रोको रे रोको मेरा नाम जा रहा है,