⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

संकटका साथी  [Moral Story]
प्रेरक कहानी - छोटी सी कहानी (आध्यात्मिक कथा)

संकटका साथी

एक शिकारी था। एक दिन सुबहसे उसे कोई शिकार नहीं मिला। इससे वह उद्विग्न हो उठा। उसके पास एक विष बुझा तीर था। हताश और क्रोधित शिकारी गहन वनमें प्रवेश कर गया। उसे कुछ मृग दीख पड़े। उसने निशाना साधा और तीर चला दिया। मृग भाग निकले और तीर चूक गया। तीर मृगोंको न लगकर एक विशाल वटवृक्षमें जा लगा। शिकारी समझ गया कि यह वृक्ष अधिक दिनोंका मेहमान नहीं है। वह अपने गाँव चला गया।
उस वृक्षपर अनेक पक्षी रहते थे। वे वृक्षपर लगे फल खाते और गीत गाते थे। विष बुझे तीरके प्रभावसे वृक्ष सूखने लगा। डालियाँ सूखकर जमीनपर गिरने लगीं। पक्षी भयभीत होकर घोंसला छोड़ने लगे। उस विशाल वृक्षके कोटरमें एक तोता निवास करता था। वृक्षपर आये इस संकटसे वह चिन्तामें पड़ गया। वह कई सालोंसे यहीं रहता था और इस संकटकी घड़ीमें वृक्षको छोड़कर जाना नहीं चाहता था।
देवताओंके राजा इन्द्र यह सब देख रहे थे। वे ब्राह्मणका रूप धरकर तोतेके पास आये। बोले-'इस सूखे वृक्षके कोटरमें क्यों पड़े हो? इसे छोड़ दो।' तोता बोला—‘देवराज। मैंने आपको पहचान लिया। आपका



You may also like these:

Spiritual Story अच्छी फसल
आध्यात्मिक कहानी अत्यधिक कल्याणकर
शिक्षदायक कहानी अपने बलपर अपना निर्माण
आध्यात्मिक कथा अभी बहुत दिन हैं
छोटी सी कहानी आसक्तिसे बन्धन
Spiritual Story एक अनुभव
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश


sankataka saathee

sankataka saathee

ek shikaaree thaa. ek din subahase use koee shikaar naheen milaa. isase vah udvign ho uthaa. usake paas ek vish bujha teer thaa. hataash aur krodhit shikaaree gahan vanamen pravesh kar gayaa. use kuchh mrig deekh pada़e. usane nishaana saadha aur teer chala diyaa. mrig bhaag nikale aur teer chook gayaa. teer mrigonko n lagakar ek vishaal vatavrikshamen ja lagaa. shikaaree samajh gaya ki yah vriksh adhik dinonka mehamaan naheen hai. vah apane gaanv chala gayaa.
us vrikshapar anek pakshee rahate the. ve vrikshapar lage phal khaate aur geet gaate the. vish bujhe teerake prabhaavase vriksh sookhane lagaa. daaliyaan sookhakar jameenapar girane lageen. pakshee bhayabheet hokar ghonsala chhoda़ne lage. us vishaal vrikshake kotaramen ek tota nivaas karata thaa. vrikshapar aaye is sankatase vah chintaamen pada़ gayaa. vah kaee saalonse yaheen rahata tha aur is sankatakee ghada़eemen vrikshako chhoda़kar jaana naheen chaahata thaa.
devataaonke raaja indr yah sab dekh rahe the. ve braahmanaka roop dharakar toteke paas aaye. bole-'is sookhe vrikshake kotaramen kyon pada़e ho? ise chhoda़ do.' tota bolaa—‘devaraaja. mainne aapako pahachaan liyaa. aapakaa

503 Views





Bhajan Lyrics View All

मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने

New Bhajan Lyrics View All

अरे नर काहे पे करत गुमान, कोई नहीं अमर
कोई नहीं अमर रहो दुनिया में, कोई नहीं
आओ जी आओ गुरुदेव,
म्हारे आंगणा,
दो ही बोल है इस जीवन में,
सच्चे सीधे साधे,
ये अंजनी का लाला नाचे, झूम झूम के
ये है बजरंग बाला नाचे, झूम झूम के
अंधेरे में छोड़ सारा धाम जा रहा है,
रोको रे रोको मेरा नाम जा रहा है,