संत जाफर सादिकका नाम प्रसिद्ध है। एक बार एक आदमीके रुपयोंकी थैली चोरी चली गयी। भ्रमवश उसने इन्हें पकड़ लिया।
आपने पूछा- 'थैलीमें कुल कितने रुपये थे ?' 'एक हजार' उसने बताया ।
आपने अपनी ओरसे एक हजार रुपये उसे दे दिये। कुछ समय बाद असली चोर पकड़ा गया, रुपयेकास्वामी घबराया और एक हजार रुपये ले जाकर उनके चरणोंपर रखकर भ्रमके लिये उसने क्षमा-याचना की । आपने बड़ी नम्रतासे उत्तर दिया- ' दी हुई वस्तु मैं वापस नहीं लेता।'
आपके साधुतापूर्ण उज्ज्वल व्यक्तित्वपर वह मुग्ध हो गया और अपने पूर्वकृत्यपर पश्चात्ताप करने लगा ।
- शि0 दु0
sant jaaphar saadikaka naam prasiddh hai. ek baar ek aadameeke rupayonkee thailee choree chalee gayee. bhramavash usane inhen pakada़ liyaa.
aapane poochhaa- 'thaileemen kul kitane rupaye the ?' 'ek hajaara' usane bataaya .
aapane apanee orase ek hajaar rupaye use de diye. kuchh samay baad asalee chor pakada़a gaya, rupayekaasvaamee ghabaraaya aur ek hajaar rupaye le jaakar unake charanonpar rakhakar bhramake liye usane kshamaa-yaachana kee . aapane bada़ee namrataase uttar diyaa- ' dee huee vastu main vaapas naheen letaa.'
aapake saadhutaapoorn ujjval vyaktitvapar vah mugdh ho gaya aur apane poorvakrityapar pashchaattaap karane laga .
- shi0 du0