⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शंकरजीको गंगाजलसे स्नान कराते ही वर्षा हुई

यह जुलाई, सन् १९८२ ई० में मिरजापुरमें घटित, चमत्कारपूर्ण दैवी घटना है। इस घटनासे कई वर्ष पूर्व भी प्रबल अवर्षणकी स्थिति बनी थी। श्रावणमासमें धूल उड़ रही थी, भीषण गर्मी और उमससे त्राण पाना कठिन हो गया था। बादलका एक टुकड़ा भी आसमानपर दिखायी नहीं पड़ता था । वर्षाके लिये सर्वत्र त्राहि-त्राहि मची थी। ऐसी भीषण स्थितिमें नगरके लोगोंने शंकरजीको गंगास्नान करानेका निश्चयकर लगभग दो सौ लोगों की टोली बनाकर घड़ों में गंगाजीका जल भरकर बदलीघाट स्थित शंकरजीका अभिषेक प्रारम्भ किया। गंगा किनारेसे मन्दिरतक लोगोंको दो पंक्तियोंमें खड़ा किया गया। एक तरफसे खाली घड़े गंगाके किनारेतक हाथों-हाथ पहुँचते थे, तो दूसरी ओरसे गंगाजलसे भरे घड़े उसी प्रकार मन्दिरतक आते थे और शंकरजीपर गंगाजल चढ़ाया जाता था। भगवान् शंकरको प्रातः कालसे ही स्नान कराना आरम्भ हुआ । अपराह्नमें अचानक आकाश मेघाच्छादित हो गया और देखते-देखते वर्षाकी फुहार ही नहीं पड़ी, अपितु एक घण्टेतक मूसलाधार वृष्टि भी हुई। भक्तोंकेसाथ साधारण जन और पशु-पक्षी सभीको गर्मीके भीषण कष्टसे त्राण मिला। शिवजीकी इस कृपासे लोग चमत्कृत तथा धन्य हो गये।

शिव-अभिषेकके फलस्वरूप वर्षा होनेके पुराने प्रसंगको वयोवृद्धोंसे सुनकर, उससे उत्साहित और प्रेरित हो, नगरके श्रद्धालु, आस्तिक लोगोंने गंगाजीसे १२०० मीटरकी दूरी तय करते हुए बदलीघाट-स्थित मन्दिरमें गत १२ जुलाई, सन् १९८२ ई०-को शंकरजीका गंगाजल से अनवरत अभिषेकसहित पूजन-अर्चन किया। शिवजीकी कृपासे थोड़ी ही देर बाद बादलोंसे विहीन आकाश मेघाच्छादित हो गया और अपराह्नमें लगभग ढाई बजेसे चार बजेतक खूब जमकर वर्षा हुई। शंकरजीकी इस कृपासे सर्वत्र प्रसन्नता छा गयी। आगे भी कई दिनोंतक वर्षा होते रहनेसे भीषण गर्मी तथा जलाभावके कष्टसे सभीको मुक्ति मिली। इस प्रकार भगवान् आशुतोषकी कृपासे भगवद्विश्वासी, आस्तिक लोगोंके श्रद्धा-विश्वासकी विजय हुई।

[ श्रीवल्लभदासजी बिन्नानी 'ब्रजेश' ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन
Real Life Experience साधु-दम्पती


shankarajeeko gangaajalase snaan karaate hee varsha huee

yah julaaee, san 1982 ee0 men mirajaapuramen ghatit, chamatkaarapoorn daivee ghatana hai. is ghatanaase kaee varsh poorv bhee prabal avarshanakee sthiti banee thee. shraavanamaasamen dhool uda़ rahee thee, bheeshan garmee aur umasase traan paana kathin ho gaya thaa. baadalaka ek tukada़a bhee aasamaanapar dikhaayee naheen pada़ta tha . varshaake liye sarvatr traahi-traahi machee thee. aisee bheeshan sthitimen nagarake logonne shankarajeeko gangaasnaan karaaneka nishchayakar lagabhag do sau logon kee tolee banaakar ghada़on men gangaajeeka jal bharakar badaleeghaat sthit shankarajeeka abhishek praarambh kiyaa. ganga kinaarese mandiratak logonko do panktiyonmen khada़a kiya gayaa. ek taraphase khaalee ghada़e gangaake kinaaretak haathon-haath pahunchate the, to doosaree orase gangaajalase bhare ghada़e usee prakaar mandiratak aate the aur shankarajeepar gangaajal chadha़aaya jaata thaa. bhagavaan shankarako praatah kaalase hee snaan karaana aarambh hua . aparaahnamen achaanak aakaash meghaachchhaadit ho gaya aur dekhate-dekhate varshaakee phuhaar hee naheen pada़ee, apitu ek ghantetak moosalaadhaar vrishti bhee huee. bhaktonkesaath saadhaaran jan aur pashu-pakshee sabheeko garmeeke bheeshan kashtase traan milaa. shivajeekee is kripaase log chamatkrit tatha dhany ho gaye.

shiva-abhishekake phalasvaroop varsha honeke puraane prasangako vayovriddhonse sunakar, usase utsaahit aur prerit ho, nagarake shraddhaalu, aastik logonne gangaajeese 1200 meetarakee dooree tay karate hue badaleeghaata-sthit mandiramen gat 12 julaaee, san 1982 ee0-ko shankarajeeka gangaajal se anavarat abhishekasahit poojana-archan kiyaa. shivajeekee kripaase thoda़ee hee der baad baadalonse viheen aakaash meghaachchhaadit ho gaya aur aparaahnamen lagabhag dhaaee bajese chaar bajetak khoob jamakar varsha huee. shankarajeekee is kripaase sarvatr prasannata chha gayee. aage bhee kaee dinontak varsha hote rahanese bheeshan garmee tatha jalaabhaavake kashtase sabheeko mukti milee. is prakaar bhagavaan aashutoshakee kripaase bhagavadvishvaasee, aastik logonke shraddhaa-vishvaasakee vijay huee.

[ shreevallabhadaasajee binnaanee 'brajesha' ]

94 Views





Bhajan Lyrics View All

मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री

New Bhajan Lyrics View All

नचलो नचलो नचलो जी आ गए सतगुरु महाराज,
सतगुरु महाराज आ गये सतगुरु महाराज...
कान्हा आ जाओ ब्रज में तुझे तेरी राधा
रो रो कर तेरी राह निहारे निसदिन सांझ
ये अंजनी का लाला नाचे, झूम झूम के
ये है बजरंग बाला नाचे, झूम झूम के
ओ सांवरे मेरी भर दो गगरिया,
ओ श्याम रे मेरी भर दो गगरिया,
हे शेरावाली नजर एक कर दो,
हे मेहरवाली माँ मेहर एक कर दो,