एक चोर सन्त गुरु नानक देव जी के पास पहुंचा और इस बुरी आदत से छुटकारा पाने का उपाय उसने पूछा। नानकजीने जो उपाय बताये, वे उससे निभते न थे एक के बाद एक उपाय बदलते बदलते जब बहुत दिन बीत गये और किसी उपाय से भी वह आदत न छूटी तो उन्होंने चोर को बताया कि तुम अपने पाप सबके सामने प्रकट करने लगी। इससे अब चोर का बार-बार आना और पूछना समाप्त हो गया और उसकी आदत भी सुधर गयी। पाप प्रकट करनेमें उसे लाज लगती थी, अतः उसने चोरी करना ही बन्द कर दिया।
ek chor sant guru naanak dev jee ke paas pahuncha aur is buree aadat se chhutakaara paane ka upaay usane poochhaa. naanakajeene jo upaay bataaye, ve usase nibhate n the ek ke baad ek upaay badalate badalate jab bahut din beet gaye aur kisee upaay se bhee vah aadat n chhootee to unhonne chor ko bataaya ki tum apane paap sabake saamane prakat karane lagee. isase ab chor ka baara-baar aana aur poochhana samaapt ho gaya aur usakee aadat bhee sudhar gayee. paap prakat karanemen use laaj lagatee thee, atah usane choree karana hee band kar diyaa.