विश्वास कीजिये - बिलकुल सत्य बात है - यह एक मकानका नाम है, जो उत्तर प्रदेशके एक विख्यात शहरमें ही है। इस विचित्र नामकरणका कोई रहस्य तो होगा ही और वह यह है कि गुप्ता महोदय जब मकान बनवा रहे थे, तब उस जमीनके सिलसिलेमें एक झगड़ा हुआ औरमुकदमेबाजी हो गयी। हजारों रुपये खर्च करनेके बाद श्रीगुप्ता जीत तो गये, पर उन्हें इस प्रसङ्गमें जो हानि और ग्लानि हुई, उससे उन्होंने अपने मकानको अपनी मूर्खताका परिणाम मान लिया और उसका नामकरण ही कर दिया। |
गुप्ताज़ फ़ॉली (गुप्ताकी मूर्खता) - जा0 श0
vishvaas keejiye - bilakul saty baat hai - yah ek makaanaka naam hai, jo uttar pradeshake ek vikhyaat shaharamen hee hai. is vichitr naamakaranaka koee rahasy to hoga hee aur vah yah hai ki gupta mahoday jab makaan banava rahe the, tab us jameenake silasilemen ek jhagada़a hua auramukadamebaajee ho gayee. hajaaron rupaye kharch karaneke baad shreegupta jeet to gaye, par unhen is prasangamen jo haani aur glaani huee, usase unhonne apane makaanako apanee moorkhataaka parinaam maan liya aur usaka naamakaran hee kar diyaa. |
guptaaja़ pha़ॉlee (guptaakee moorkhataa) - jaa0 sha0