⮪ All भगवान की कृपा Experiences

एक भक्त ने अपने पुत्र के न रहने पर कितनी बड़िया बात कह दी [ जरूर सुनें ]

एक भक्त थे, उनके एक ही पुत्र था, जो सौन्दर्यसम्पन्न, सुशील एवं धर्मात्मा था।

सांसारिक कष्टोंमें ही भक्तकी परीक्षा होती है। कालदेवको भक्तका पुत्र सुख अच्छा न लगा, इसलिये वे उसे छीन ले गये; किंतु भक्त - प्रवरने इसे भी भगवत्कृपा मानकर मृत्युका उपकार ही समझा। भक्तको किंचित् भी शोक-दुःख नहीं हुआ।

लोगोंने उनसे इस विचित्र व्यवहारपर आश्चर्य प्रकट करते हुए पूछा- 'तुम्हारा इकलौता पुत्र | संसारसे उठ गया और तुम प्रसन्न हो रहे हो, उन्माद हो गया है क्या ?' भक्तजी मन्द हँसीके साथ बोले 'माली स्वामीके उपवनका प्रफुल्लित सुन्दर पुष्प अपने स्वामीको देकर प्रसन्न होता है या रोता है ? कुछ समयके लिये प्रभुकी इस संसार वाटिकाका पुष्प (पुत्ररूपमें) मेरी सँभालमें था, अतः यह मेरा कर्तव्य था कि मैं तन-मन-प्राणसे उसकी देख-भाल करूँ। अब समय पूरा होनेपर प्रभुने उसे स्वीकार कर लिया, इस कारण मुझे बड़ा हर्ष हो रहा है।

प्रभुका उपकार तो इसलिये मानता हूँ कि उनकी वस्तुके प्रति न जाने कितनी बार मेरे मनमें (ममतारूप) कुटिलता आयी, उसकी सुरक्षामें भी मुझसे अनेक त्रुटियाँ हुई; परंतु प्रभुने मेरी इन भूलोंकी ओर कुछ ध्यान न दिया, मुझे कभी उलाहना नहीं दिया। भगवान्‌की इस कृपाका अनुभवकर यदि मैं प्रसन्न होता हूँ तो इसमें क्या आश्चर्य है ?'



You may also like these:



ek bhakt ne apane putr ke n rahane par kitanee baड़iya baat kah dee [ jaroor sunen ]

ek bhakt the, unake ek hee putr tha, jo saundaryasampann, susheel evan dharmaatma thaa.

saansaarik kashtonmen hee bhaktakee pareeksha hotee hai. kaaladevako bhaktaka putr sukh achchha n laga, isaliye ve use chheen le gaye; kintu bhakt - pravarane ise bhee bhagavatkripa maanakar mrityuka upakaar hee samajhaa. bhaktako kinchit bhee shoka-duhkh naheen huaa.

logonne unase is vichitr vyavahaarapar aashchary prakat karate hue poochhaa- 'tumhaara ikalauta putr | sansaarase uth gaya aur tum prasann ho rahe ho, unmaad ho gaya hai kya ?' bhaktajee mand hanseeke saath bole 'maalee svaameeke upavanaka praphullit sundar pushp apane svaameeko dekar prasann hota hai ya rota hai ? kuchh samayake liye prabhukee is sansaar vaatikaaka pushp (putraroopamen) meree sanbhaalamen tha, atah yah mera kartavy tha ki main tana-mana-praanase usakee dekha-bhaal karoon. ab samay poora honepar prabhune use sveekaar kar liya, is kaaran mujhe bada़a harsh ho raha hai.

prabhuka upakaar to isaliye maanata hoon ki unakee vastuke prati n jaane kitanee baar mere manamen (mamataaroopa) kutilata aayee, usakee surakshaamen bhee mujhase anek trutiyaan huee; parantu prabhune meree in bhoolonkee or kuchh dhyaan n diya, mujhe kabhee ulaahana naheen diyaa. bhagavaan‌kee is kripaaka anubhavakar yadi main prasann hota hoon to isamen kya aashchary hai ?'

78 Views





Bhajan Lyrics View All

ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।

New Bhajan Lyrics View All

विष्णु के चरणो में ब्रह्मा की शरणो
शिव की जटाओं में माँ अपनी प्यारी गंगा
भोले की नगरी में मेरा दिल दीवाना हो
तेरे दर पे ओ मेरी मैया तेरे दीवाने आये
भर दे झोली मैया भोली बिगड़ी बनाने आये
मोर अंगना मा गड़ायेंव जैतखाम,
ओ बाबा तोर नाव के निशानी अमर रहय ना,
ऐ हे कटे लगाई देर भेरू जी,
कटे लगाई वो देर थारे हुना मंदिर में