⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गंगामैयाकी सौगन्धका प्रभाव

हम तो मानव हैं, लेकिन जंगली जीव-जन्तु भी गंगामैयाकी मर्यादाको मानते हैं। मेरे जीवनका यह प्रत्यक्ष उदाहरण है। मुझे एक काला नाग कई बार यहाँ-वहाँ दिखायी देता था। वह बड़ा विशाल, लम्बा एवं मोटा था। कई बार अँधेरेमें मेरे पैरकी ठोकर भी लग गयी, पर वह फुफकारकर चला जाता था, काटता नहीं था। कई बार मेरी पत्नीके पैरकी भी ठोकर लगी, पर उसने कभी नहीं काटा और चला गया। उसके फनपर सफेद रंगका गायका खुर-जैसा निशान बना हुआ था। एक दिन रात्रिके समय मेरी नींद खुली और जैसे ही मैं मकानके चौकमें बल्ब जलाकर आया तो मुझे वह सर्प बैठा हुआ दिखायी दिया। मैंने पत्नीको जगाया। उसनेमुझे डण्डा लानेके लिये कहा। मैं जैसे ही डण्डेकी तलाशमें दूसरे कमरेमें जाने लगा तो उसने रास्ता रोक लिया। मैंने उन सर्पदेवताको गंगामैयाकी कसम दी कि हमें दिखायी देंगे तो आपको गंगामैयाकी सौगन्ध है। हमें आपसे डर लगता है। उस दिन पश्चात् वे सर्पदेवता आजतक नहीं दिखायी दिये। | इस घटनाको करीब ३० वर्षका समय हो गया है। जबकि हमने तीर्थाटनमें हरिद्वार आदि कई तीर्थोंमें गंगामें खड़े होकर गंगाजल लेकर उस सौगन्धको उतारा। तात्पर्य यह कि सर्प-जैसे प्राणी भी गंगामैयाकी मर्यादाको मानते हैं, जबकि हम तो मानव हैं।

'मानो तो मैं गंगा माँ हूँ, ना मानो तो बहता पानी।'

[ श्रीरामजीलाल गौतमजी पटवारी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन
Real Life Experience प्रभुकृपा


gangaamaiyaakee saugandhaka prabhaava

ham to maanav hain, lekin jangalee jeeva-jantu bhee gangaamaiyaakee maryaadaako maanate hain. mere jeevanaka yah pratyaksh udaaharan hai. mujhe ek kaala naag kaee baar yahaan-vahaan dikhaayee deta thaa. vah bada़a vishaal, lamba evan mota thaa. kaee baar andheremen mere pairakee thokar bhee lag gayee, par vah phuphakaarakar chala jaata tha, kaatata naheen thaa. kaee baar meree patneeke pairakee bhee thokar lagee, par usane kabhee naheen kaata aur chala gayaa. usake phanapar saphed rangaka gaayaka khura-jaisa nishaan bana hua thaa. ek din raatrike samay meree neend khulee aur jaise hee main makaanake chaukamen balb jalaakar aaya to mujhe vah sarp baitha hua dikhaayee diyaa. mainne patneeko jagaayaa. usanemujhe danda laaneke liye kahaa. main jaise hee dandekee talaashamen doosare kamaremen jaane laga to usane raasta rok liyaa. mainne un sarpadevataako gangaamaiyaakee kasam dee ki hamen dikhaayee denge to aapako gangaamaiyaakee saugandh hai. hamen aapase dar lagata hai. us din pashchaat ve sarpadevata aajatak naheen dikhaayee diye. | is ghatanaako kareeb 30 varshaka samay ho gaya hai. jabaki hamane teerthaatanamen haridvaar aadi kaee teerthonmen gangaamen khada़e hokar gangaajal lekar us saugandhako utaaraa. taatpary yah ki sarpa-jaise praanee bhee gangaamaiyaakee maryaadaako maanate hain, jabaki ham to maanav hain.

'maano to main ganga maan hoon, na maano to bahata paanee.'

[ shreeraamajeelaal gautamajee patavaaree ]

187 Views





Bhajan Lyrics View All

सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला

New Bhajan Lyrics View All

करते है कलयुग में श्री बाबोसा चमत्कार,
विश्वास नही तुझको तो चल चुरू के दरबार...
मालिन कर रही रस्ता साफ़ आज मेरे मैया
साथ में लांगुर लावेगी साथ में भैरव
काली मत न देर लगाइये,
माँ झूम ज्योत पे आइये...
जब जब भी संकट का मुझ पर,
घेरा होता है,
पर्वत पे विराजे मेरे भोले भंडारी,
भोले भंडारी मेरे नईया कंडारी...