⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोसेवासे कृपानुभूति

मेरे पिताजी धार्मिक प्रवृत्तिके थे। वे कल्याणके पुराने ग्राहक थे। उन्होंने हमें रामायण-जैसी किताबों से शिक्षा दी। हम सभी भाई-बहनोंको पढ़ाया, लिखाया, अच्छे संस्कार दिये। मेरी कालान्तरमें शादी हुई। शादीके बाद चार लड़कियाँ एवं एक लड़का हुआ। सन् १९९७ ई० में दो लड़कियोंकी सगाई की, जब शादीका अवसर आया, तब मेरे पास पैसोंकी सुविधा नहीं थी। मैंने विचार किया कि शादीका कार्यक्रम आगे धकेल दें, लेकिन पत्नीने मना कर दिया। उसने कहा हमारे घरपर पितृदेवताओंका आशीर्वाद है, इसलिये मना मत करो, शादी समयपर कर दो।

एक दिन मैं उदास बैठा था। उसी समय एक सन्त मिले, उन्होंने मेरी उदासीका कारण पूछा तो मैंने उन्हें अपनी समस्या बतायी। उन्होंने कहा कि 'गौमाताको प्रतिगुरुवार बूँदीके लड्डू और प्रतिदिन गुड़-रोटी खिलाओ, आपका काम सफल होगा।' इसके बाद उनके कहनेके अनुसार मैंने गौमाताकी सेवाका प्रण लिया। उसके बादसे मेरे सभी काम सफल होते गये । २००६ में दोनों दूसरी लड़कियोंकी भी शादी हो गयी। मैंने गोसेवा जारी रखी, फिर २०१४ में लड़केकी शादी हुई।

लड़केकी नौकरीके लिये बहुत कोशिश की। गौ माताकी सेवा, परमात्मा एवं पितृदेवताओंके आशीर्वादसे २०१० में हुई परीक्षाका रिजल्ट आया और लड़केका केन्द्रीय विद्यालय में चयन हो गया। गौमाताकी जितनी महिमा कही जाय, उतनी ही कम है।

अपनी नीयत साफ हो, किसीका बुरा न सोचा जाय, तो गौमाताकी और परमात्माकी हमेशा कृपा मिलती जाती है। [ श्रीरूपचंदजी रांकावत ]



You may also like these:



gosevaase kripaanubhooti

mere pitaajee dhaarmik pravrittike the. ve kalyaanake puraane graahak the. unhonne hamen raamaayana-jaisee kitaabon se shiksha dee. ham sabhee bhaaee-bahanonko padha़aaya, likhaaya, achchhe sanskaar diye. meree kaalaantaramen shaadee huee. shaadeeke baad chaar lada़kiyaan evan ek lada़ka huaa. san 1997 ee0 men do lada़kiyonkee sagaaee kee, jab shaadeeka avasar aaya, tab mere paas paisonkee suvidha naheen thee. mainne vichaar kiya ki shaadeeka kaaryakram aage dhakel den, lekin patneene mana kar diyaa. usane kaha hamaare gharapar pitridevataaonka aasheervaad hai, isaliye mana mat karo, shaadee samayapar kar do.

ek din main udaas baitha thaa. usee samay ek sant mile, unhonne meree udaaseeka kaaran poochha to mainne unhen apanee samasya bataayee. unhonne kaha ki 'gaumaataako pratiguruvaar boondeeke laddoo aur pratidin guda़-rotee khilaao, aapaka kaam saphal hogaa.' isake baad unake kahaneke anusaar mainne gaumaataakee sevaaka pran liyaa. usake baadase mere sabhee kaam saphal hote gaye . 2006 men donon doosaree lada़kiyonkee bhee shaadee ho gayee. mainne goseva jaaree rakhee, phir 2014 men lada़kekee shaadee huee.

lada़kekee naukareeke liye bahut koshish kee. gau maataakee seva, paramaatma evan pitridevataaonke aasheervaadase 2010 men huee pareekshaaka rijalt aaya aur lada़keka kendreey vidyaalay men chayan ho gayaa. gaumaataakee jitanee mahima kahee jaay, utanee hee kam hai.

apanee neeyat saaph ho, kiseeka bura n socha jaay, to gaumaataakee aur paramaatmaakee hamesha kripa milatee jaatee hai. [ shreeroopachandajee raankaavat ]

79 Views





Bhajan Lyrics View All

तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने

New Bhajan Lyrics View All

गणपति गोरा दे लाल पूर्ण किजो मोरे काज...
विच सभा दे बैठे यां, मोरी पत रखियो
हो हो हो... हारा वाले ते दिल आ गया,
दिल आ गया मन आ आया,
सीता बेटी ना रो अपना जीवन ना खो धीरज
मेरी कुटिया में कुछ दिन गुजारो...
गजानन चरण कमल रज दीजे,
गजानन चरण कमल रज दीजे...
तेरा प्यार नचांदा है श्यामा मैं नचना
तेरा इश्क़ नचांदा है श्यामा मैं नचना