⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शिवकृपाकी अनुभूति

भगवान् शिवकी कृपालुताकी अनेक घटनाएँ प्रसिद्ध हैं । यहाँ उनकी कृपाकी एक स्वानुभूत घटना प्रस्तुत की जा रही है। मेरा परिवार पूरी तरह शुद्ध शाकाहारी एवं भगवान् शिवके प्रति आस्थावान् है। मेरे विवाहके बाद पुत्रीके जन्मसे सम्बद्ध प्रतिकूल परिस्थितियोंके बाद हम और हमारी पत्नी सब प्रकारसे भगवान् शिवके आसरे हो गये हैं। हमारे परिवारमें जब भी कोई बड़ी विपत्ति आयी, भगवान् शिवकी कृपाका साक्षात् अनुभव हुआ । ११ मार्च २०२१ को शिवरात्रिका पर्व था। इस दिनका हमारे परिवारके सभी सदस्योंको बेसब्री से इंतजार रहता है। हमारे घरमें २३ वर्षोंसे शिवरात्रि मनानेकी लगभग पन्द्रह दिन पहलेसे ही तैयारी शुरू हो जाती है। यह घटना शिवरात्रिके एक दिन पहले १० मार्च २०२१ की दोपहरकी है। मेरी माताजी, जो कि अस्सी वर्षकी हैं, उनको आँखोंमें तकलीफ होनेके कारण मेरे लघु भ्राता कारसे डॉक्टरके पास ले जा रहे थे। वे घरसे करीब २० कि०मी० दूर पहुँचे ही थे कि नेशनल हाइवे पर फोरलेन के डिवाइडरसे टकरानेके कारण कारका संतुलन बिगड़ गया और कार विपरीत दिशामें जाकर पलट गयी। कारके चारों पहिये ऊपर हो गये और कार भी पूरी तरह क्षतिग्रस्त हो गयी। हादसेको देखकर माताजीकी आँखोंके सामने अँधेरा छा गया और वे इष्टदेव शिवजीको पुकारने लगीं। कारमें शीशे चढ़े थे, इससे आसानीसे बाहर निकलना भी मुश्किल था । पलटी कारको देखकर जब एक मददगार पास पहुँचे तो ज्ञात हुआ कि वे हमारे पिताजीके शिष्य और पड़ोसी हैं। जिनका हमारे पिताजीसे कई सालोंसे गहन प्रीतिसम्बन्ध है । उन्होंने स्वयं तथा उनके कर्मचारियोंने कारमें फँसी माँ और भाईको बाहर निकाला तथा अपनी कारसे डॉक्टरतक भिजवाया। यह देखकर सभीको आश्चर्य हुआ कि कारके परखच्चे उड़ जानेके बाद भी माँ और भाईको खरोंचतक नहीं आयी। भगवान् शिवने जैसे स्वयं उन्हें गोदमें ले लिया। मेरा दृढ़ विश्वास है कि मेरी माँ और भाईको बचानेवाले स्वयं भगवान् शिवजी थे। क्योंकि यदि वे बचाने नहीं आते तो अगले दिन हमारे परिवारको शिवरात्रि मनाना सम्भव नहीं हो पाता। यह भी कम चमत्कारी बात नहीं है कि भगवान्ने मदद करनेके लिये भी हमारे घनिष्ठ परिचितको तत्काल घटनास्थलपर भेजा। निश्चय ही भगवान् शिवकी कृपा अति विस्मयकारी है।

[ श्रीदिवाकरजी वर्मा ]



You may also like these:



shivakripaakee anubhooti

bhagavaan shivakee kripaalutaakee anek ghatanaaen prasiddh hain . yahaan unakee kripaakee ek svaanubhoot ghatana prastut kee ja rahee hai. mera parivaar pooree tarah shuddh shaakaahaaree evan bhagavaan shivake prati aasthaavaan hai. mere vivaahake baad putreeke janmase sambaddh pratikool paristhitiyonke baad ham aur hamaaree patnee sab prakaarase bhagavaan shivake aasare ho gaye hain. hamaare parivaaramen jab bhee koee bada़ee vipatti aayee, bhagavaan shivakee kripaaka saakshaat anubhav hua . 11 maarch 2021 ko shivaraatrika parv thaa. is dinaka hamaare parivaarake sabhee sadasyonko besabree se intajaar rahata hai. hamaare gharamen 23 varshonse shivaraatri manaanekee lagabhag pandrah din pahalese hee taiyaaree shuroo ho jaatee hai. yah ghatana shivaraatrike ek din pahale 10 maarch 2021 kee dopaharakee hai. meree maataajee, jo ki assee varshakee hain, unako aankhonmen takaleeph honeke kaaran mere laghu bhraata kaarase daॉktarake paas le ja rahe the. ve gharase kareeb 20 ki0mee0 door pahunche hee the ki neshanal haaive par phoralen ke divaaidarase takaraaneke kaaran kaaraka santulan bigada़ gaya aur kaar vipareet dishaamen jaakar palat gayee. kaarake chaaron pahiye oopar ho gaye aur kaar bhee pooree tarah kshatigrast ho gayee. haadaseko dekhakar maataajeekee aankhonke saamane andhera chha gaya aur ve ishtadev shivajeeko pukaarane lageen. kaaramen sheeshe chadha़e the, isase aasaaneese baahar nikalana bhee mushkil tha . palatee kaarako dekhakar jab ek madadagaar paas pahunche to jnaat hua ki ve hamaare pitaajeeke shishy aur pada़osee hain. jinaka hamaare pitaajeese kaee saalonse gahan preetisambandh hai . unhonne svayan tatha unake karmachaariyonne kaaramen phansee maan aur bhaaeeko baahar nikaala tatha apanee kaarase daॉktaratak bhijavaayaa. yah dekhakar sabheeko aashchary hua ki kaarake parakhachche uda़ jaaneke baad bhee maan aur bhaaeeko kharonchatak naheen aayee. bhagavaan shivane jaise svayan unhen godamen le liyaa. mera dridha़ vishvaas hai ki meree maan aur bhaaeeko bachaanevaale svayan bhagavaan shivajee the. kyonki yadi ve bachaane naheen aate to agale din hamaare parivaarako shivaraatri manaana sambhav naheen ho paataa. yah bhee kam chamatkaaree baat naheen hai ki bhagavaanne madad karaneke liye bhee hamaare ghanishth parichitako tatkaal ghatanaasthalapar bhejaa. nishchay hee bhagavaan shivakee kripa ati vismayakaaree hai.

[ shreedivaakarajee varma ]

93 Views





Bhajan Lyrics View All

मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥

New Bhajan Lyrics View All

कान्हा तेरा मंदिर अब मेरा है ये घर,
तू ही नज़र आये देखूं मैं जिधर,
भोला रेहंदा बड़ी दूर भोला भोला,
मेरी अखिया दा नूर भोला भोला,
हरी बोल हरी बोल हरी हरी बोल,
साँझ सवेरे हरी हरी बोल,
अखा खोला ते वेखा संसार मालका,
बंद करा ते तुहियो मेरे नाल मालका...
अस्सी श्याम दीवाने हाँ,
कोई दर जचदा नहीं, खाटू वाले दे दीवाने