⮪ All भगवान की कृपा Experiences

सकाम अनुष्ठानसे सफलता

एक हैं हमारे शास्त्रीजी सन् १९४२ के लगभग वे सर्वथा ही अकिंचन एवं मातृ-पितृ-विहीन थे। उन्होंने एक यजमानके मुकदमेके लिये जो कि प्रीवी कौंसिल लन्दनमें चल रहा था, हनुमान्जीका एक अनुष्ठान किया। अनुष्ठान पूरा होनेसे कुछ पूर्व ही उन्हें स्वप्नमें हनुमान्जीके दर्शन हुए, जिसमें उन्होंने यजमान परिवारपर गिरते हुए पहाड़को हाथसे रोककर ऊपर ही छिन्न-भिन्न कर दिया था। थोड़े ही दिनोंमें मुकदमेकी जीतका समाचार आया । दक्षिणास्वरूप उन्हें अपेक्षासे अधिक धन, भूमि और भवनकी प्राप्ति हुई।

कहना न होगा कि मुकदमा बहुत बड़ा था। उसमें सफलता मिलनेसे शास्त्रीजीका श्रद्धा-विश्वास बढ़ गया। उन्होंने अपनी मनोरथ पूर्तिके लिये अनुष्ठान किया। थोड़े ही दिनोंमें विवाह हुआ, ससुरालकी सैकड़ों एकड़ भूमि, सैकड़ों पशु एवं प्रचुर द्रव्य उन्हें प्राप्त हुआ। पक्का मकान बन गया, पाँच पुत्र हुए। अब वे अपने परिवारके साथ सुखी जीवन व्यतीत करते हैं। वे तबसे अबतक मेरे पूरे सम्पर्क में हैं। ये सब बातें में विश्वासके बलपर नहीं, अपनी पूरी जानकारीके अनुसार कह रहा हूँ। श्रीहनुमान्जीका आराधन भगवत्प्राप्तिके साधन एवं लौकिक धन आदिको प्राप्तिका भी हेतु है। सतत सावधानी एवं निष्काम प्रीतिपूर्वक आराधना करनेसे सत्वर सफलता मिलती है।

[स्वामी श्रीअखण्डानन्दजी सरस्वती ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


sakaam anushthaanase saphalataa

ek hain hamaare shaastreejee san 1942 ke lagabhag ve sarvatha hee akinchan evan maatri-pitri-viheen the. unhonne ek yajamaanake mukadameke liye jo ki preevee kaunsil landanamen chal raha tha, hanumaanjeeka ek anushthaan kiyaa. anushthaan poora honese kuchh poorv hee unhen svapnamen hanumaanjeeke darshan hue, jisamen unhonne yajamaan parivaarapar girate hue pahaada़ko haathase rokakar oopar hee chhinna-bhinn kar diya thaa. thoda़e hee dinonmen mukadamekee jeetaka samaachaar aaya . dakshinaasvaroop unhen apekshaase adhik dhan, bhoomi aur bhavanakee praapti huee.

kahana n hoga ki mukadama bahut bada़a thaa. usamen saphalata milanese shaastreejeeka shraddhaa-vishvaas badha़ gayaa. unhonne apanee manorath poortike liye anushthaan kiyaa. thoda़e hee dinonmen vivaah hua, sasuraalakee saikada़on ekada़ bhoomi, saikada़on pashu evan prachur dravy unhen praapt huaa. pakka makaan ban gaya, paanch putr hue. ab ve apane parivaarake saath sukhee jeevan vyateet karate hain. ve tabase abatak mere poore sampark men hain. ye sab baaten men vishvaasake balapar naheen, apanee pooree jaanakaareeke anusaar kah raha hoon. shreehanumaanjeeka aaraadhan bhagavatpraaptike saadhan evan laukik dhan aadiko praaptika bhee hetu hai. satat saavadhaanee evan nishkaam preetipoorvak aaraadhana karanese satvar saphalata milatee hai.

[svaamee shreeakhandaanandajee sarasvatee ]

168 Views





Bhajan Lyrics View All

मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल

New Bhajan Lyrics View All

महादेव मेरा देवा मेरा
देवों के देवा...
मईया शेरावाली करती सबकी रखवाली,
आ जाओ आ जाओ मईया जी दरबार...
चलो सतगुरु के द्वार भक्तों, सतगुरु ने
बिगड़ी बनेगी सबकी, संदेशा आज है आया,
अर्पण तुझे मेरे जीवन के हर क्षण,
तुझे और क्या में समर्पण करूँ
तेरा नाम बिलखे तेरी बांट निरखे,
चले आओ बालाजी चले आओ...