⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अशर्फियोंसे घृणा  [प्रेरक कहानी]
आध्यात्मिक कहानी - Spiritual Story (Shikshaprad Kahani)

एक दिन एक सिंधी सज्जन किसी कामनासे संत मथुरादासजीको खोजता हुआ उनके पास आया और अशर्फियोंकी थैली सामने रखकर अपनी कामना- -पूर्तिके लिये प्रार्थना करने लगा। संतने उसे समझाया, पर वह जब नहीं माना तब संतजीने पूछा- 'अच्छा, एक बातका उत्तर दो कि यदि तुम्हारी लड़कीकी शादी हो, बारात दरवाजेपर पहुँचनेवाली हो, उस समय यदि कोई तुम्हारी रसोईमें, जिसको तुमने लिपवा पुतवाकर साफ रखा हो, अंदर चूल्हेमें जाकर टट्टी कर दे तो तुम क्या करोगे ?' सिंधीने कहा—‘महाराज! डंडे मार-मारकर हड्डीपसली तोड़ दूँगा।'

संत बोले- 'भैया ! इसी प्रकार हम अपने हृदयको साफ करके भगवान्की बाट देख रहे हैं, वे मिलनेवाले हैं। इसीसे हम सब कुछ छोड़कर निर्जन गङ्गातटपर एकान्तमें उनकी पूजाके लिये चौका लगाकर बैठे हैं। तू यह अशर्फियोंकी थैलीरूप उसमें टट्टी करना चाहता है, बता तेरे साथ क्या बर्ताव करना चाहिये तुझे शर्म नहीं आती।' सिंधी समझ गया और प्रणाम करके वहाँसे चुपचाप चलता बना।



You may also like these:

छोटी सी कहानी सार्थक जीवन
Hindi Story सादगी
हिन्दी कहानी समताका भाव
आध्यात्मिक कथा सबसे सुन्दर चित्र
बोध कथा सच्चा दान


asharphiyonse ghrinaa

ek din ek sindhee sajjan kisee kaamanaase sant mathuraadaasajeeko khojata hua unake paas aaya aur asharphiyonkee thailee saamane rakhakar apanee kaamanaa- -poortike liye praarthana karane lagaa. santane use samajhaaya, par vah jab naheen maana tab santajeene poochhaa- 'achchha, ek baataka uttar do ki yadi tumhaaree lada़keekee shaadee ho, baaraat daravaajepar pahunchanevaalee ho, us samay yadi koee tumhaaree rasoeemen, jisako tumane lipava putavaakar saaph rakha ho, andar choolhemen jaakar tattee kar de to tum kya karoge ?' sindheene kahaa—‘mahaaraaja! dande maara-maarakar haddeepasalee toda़ doongaa.'

sant bole- 'bhaiya ! isee prakaar ham apane hridayako saaph karake bhagavaankee baat dekh rahe hain, ve milanevaale hain. iseese ham sab kuchh chhoda़kar nirjan gangaatatapar ekaantamen unakee poojaake liye chauka lagaakar baithe hain. too yah asharphiyonkee thaileeroop usamen tattee karana chaahata hai, bata tere saath kya bartaav karana chaahiye tujhe sharm naheen aatee.' sindhee samajh gaya aur pranaam karake vahaanse chupachaap chalata banaa.

133 Views





Bhajan Lyrics View All

वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,

New Bhajan Lyrics View All

देख लिया गौरा तेरे मायके का हाल,
तेरा मायका कमाल, तेरा मायका कमाल...
जन्मदिन आया रे आया रे छाई मस्त बहार,
भगत सब नाचो रे गाओ रे राजी लाख दातार,
जय जय माँ, जय जय माँ,
जय माँ, जय माँ, जय माँ, जय माँ
बाबोसा का दर जग में मशहूर,
एक बार चुरू धाम जाना है जरूर,
हे श्याम ध्वजा बंदधारी,
तुम ही सुनते हो हमारी,