पट्टन-साम्राज्यके महामन्त्री उदयनके पुत्र बाहड़ जैनोंके शत्रुञ्जयतीर्थका पुनरुद्धार करके दिवंगत पिताकी अपूर्ण इच्छा पूरी कर देना चाहते थे। तीर्थोद्धारका कार्य प्रारम्भ हुआ तो जनताके लोगोंने भी मन्त्री महोदयसे प्रार्थना की- 'आप समर्थ हैं; किंतु हमें भी इसपुण्यकार्यमें भाग लेनेका अवसर प्रदान करें।' लोगोंकी प्रार्थना स्वीकार हो गयी। जिसकी जितनी शक्ति और श्रद्धा थी, उसने उतना धन दिया। जब तीर्थका उद्धार हो गया और आर्थिक सहायता देनेवालोंकी नामावली घोषित की गयी, तब लक्ष-लक्ष मुद्रा देनेवालेचकित रह गये। सबसे पहला नाम था भीम नामक एक मजदूरका और उसने सहायता दी थी केवल सात पैसेकी।
मन्त्री महोदयने सम्पन्न लोगोंका रोष लक्षित कर लिया। वे बोले – 'भाइयो! मैंने स्वयं और आप सबने तीर्थके उद्धारमें जो कुछ दिया है, वह अपने धनका एकभाग ही दिया है। लेकिन भीम पता नहीं कितने दिनोंके परिश्रमके बाद सात पैसे बचा पाया था। उसने तो अपना सर्वस्व दान कर दिया है। उसका दान ही सबसे बड़ा दान है, यह निर्णय करनेमें मुझसे भूल तो नहीं हुई ?' सबने मस्तक झुका रखा था। एक व्यक्ति भी ऐसा नहीं निकला जो इसका विरोध कर सकता। -सु0 सिं0
pattana-saamraajyake mahaamantree udayanake putr baahada़ jainonke shatrunjayateerthaka punaruddhaar karake divangat pitaakee apoorn ichchha pooree kar dena chaahate the. teerthoddhaaraka kaary praarambh hua to janataake logonne bhee mantree mahodayase praarthana kee- 'aap samarth hain; kintu hamen bhee isapunyakaaryamen bhaag leneka avasar pradaan karen.' logonkee praarthana sveekaar ho gayee. jisakee jitanee shakti aur shraddha thee, usane utana dhan diyaa. jab teerthaka uddhaar ho gaya aur aarthik sahaayata denevaalonkee naamaavalee ghoshit kee gayee, tab laksha-laksh mudra denevaalechakit rah gaye. sabase pahala naam tha bheem naamak ek majadooraka aur usane sahaayata dee thee keval saat paisekee.
mantree mahodayane sampann logonka rosh lakshit kar liyaa. ve bole – 'bhaaiyo! mainne svayan aur aap sabane teerthake uddhaaramen jo kuchh diya hai, vah apane dhanaka ekabhaag hee diya hai. lekin bheem pata naheen kitane dinonke parishramake baad saat paise bacha paaya thaa. usane to apana sarvasv daan kar diya hai. usaka daan hee sabase bada़a daan hai, yah nirnay karanemen mujhase bhool to naheen huee ?' sabane mastak jhuka rakha thaa. ek vyakti bhee aisa naheen nikala jo isaka virodh kar sakataa. -su0 sin0