⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

शेरको अहिंसक भक्त बनाया !  [Hindi Story]
प्रेरक कहानी - आध्यात्मिक कहानी (Moral Story)

गढ़मण्डलके राजा पीपाजी राज-काज छोड़ रामानन्द
स्वामीके शिष्य बने और उनकी आज्ञासे द्वारकामें हरि दर्शनार्थ गये। दर्शन करके अपनी पत्नीसहित लौट रहे थे कि रास्तेमें उन्हें एक महाव्याघ्र मिला । रानी शेरको देख कातर हो उठी। राजाने उसे समझाया- 'अरी! घबराती क्यों है। गुरुदेवने सर्वत्र हरिरूप देखनेका जो उपदेश दिया था, वह भूल गयी ? मुझे तो इसमें हरिरूप ही दीख रहा है। और हरिसे भय कैसा ।'

रानी कुछ आश्वस्त हुई। राजाने गलेसे तुलसी माला निकाल व्याघ्रके गलेमें डाल दी और उसे एककृष्ण-मन्त्रका उपदेश देते हुए कहा—‘मृगेन्द्र! इसे || जपो; इसीके प्रतापसे वाल्मीकि, अजामिल, गजेन्द्र | सभी तर गये।'

राजाकी निष्ठा और सर्वत्र देवदृष्टि शेरपर भी काम कर गयी। उसने हाथ जोड़ा और वह जप करने लगा। | पीपाजी वहाँसे चले गये।

सात दिनतक शेर जंगलमें घूमता, मांस त्यागकर | सूखे पत्ते चबाता हरिजप करता रहा। अन्तमें उसने | हरि-भजन करते हुए प्राण त्यागा। दूसरे जन्ममें वही जूनागढ़का परम हरिभक्त नरसी मेहता बना।

गो0 न0 बै0 (भक्तिविजय, अध्याय 26)



You may also like these:

हिन्दी कहानी उपासनाका फल
छोटी सी कहानी गायका मूल्य
हिन्दी कहानी धनका परिणाम – हिंसा
आध्यात्मिक कथा भगवान्‌की प्रसन्नता


sherako ahinsak bhakt banaaya !

gadha़mandalake raaja peepaajee raaja-kaaj chhoda़ raamaananda
svaameeke shishy bane aur unakee aajnaase dvaarakaamen hari darshanaarth gaye. darshan karake apanee patneesahit laut rahe the ki raastemen unhen ek mahaavyaaghr mila . raanee sherako dekh kaatar ho uthee. raajaane use samajhaayaa- 'aree! ghabaraatee kyon hai. gurudevane sarvatr hariroop dekhaneka jo upadesh diya tha, vah bhool gayee ? mujhe to isamen hariroop hee deekh raha hai. aur harise bhay kaisa .'

raanee kuchh aashvast huee. raajaane galese tulasee maala nikaal vyaaghrake galemen daal dee aur use ekakrishna-mantraka upadesh dete hue kahaa—‘mrigendra! ise || japo; iseeke prataapase vaalmeeki, ajaamil, gajendr | sabhee tar gaye.'

raajaakee nishtha aur sarvatr devadrishti sherapar bhee kaam kar gayee. usane haath joda़a aur vah jap karane lagaa. | peepaajee vahaanse chale gaye.

saat dinatak sher jangalamen ghoomata, maans tyaagakar | sookhe patte chabaata harijap karata rahaa. antamen usane | hari-bhajan karate hue praan tyaagaa. doosare janmamen vahee joonaagadha़ka param haribhakt narasee mehata banaa.

go0 na0 bai0 (bhaktivijay, adhyaay 26)

104 Views





Bhajan Lyrics View All

आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला

New Bhajan Lyrics View All

माँ ने खेल रचाया है हुन मौजा ही मौजा,
दर ते आप बुलाया है हुन मौजा ही मौजा,
जय साईं की जय साईं की,
साईं के नाम का रंग जिसको चढ़ जाये,
बाबा की नगरी की तो बात निराली है,
बात निराली है बात निराली है,
मेरी बार बार गुरु जी को वंदना,
वंदना गुरु जी वंदना,
तेरी कृपा से बाबा जीवन संवर रहा है,
बिन बोल ही तू मेरा हर काम कर रहा है,