⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

साधुवेष बनाकर धोखा देना बड़ा पाप है  [आध्यात्मिक कथा]
Story To Read - हिन्दी कथा (आध्यात्मिक कहानी)

एक राजाको कोढ़की बीमारी हो गयी थी। वैद्योंने बताया कि मानसरोवरसे हंस पकड़वाकर मँगाये जायँ और उनके पित्तसे दवा बने तो निश्चय ही राजाका रोग नष्ट हो जाय। राजाके आदेशसे व्याध भेजे गये। व्याधोंको देखते ही हंस उड़ गये। तब व्याधोंने एक कौशल रचा। उन्होंने गेरुआ वस्त्र पहन लिये, नकली जटा लगा ली, कमण्डलु ले लिये, भस्मके त्रिपुण्ड्र लगा लिये, गलेमें माला पहन ली। उनके इस संन्यासी वेषको देखकर हंस नहीं उड़े। व्याध हंसोंको पकड़कर राजाके पास ले आये। राजाने जब व्याधोंके द्वारा हंसोंके पकड़े जानेकातरीका सुना, तब उसके मनमें विचार आया कि हंसोंने संन्यासी वेषका विश्वास करके व्याधोंका भय नहीं किया। वे बड़े सरल हैं। इस प्रकार धोखा देकर उन्हें पकड़ना और मारना सर्वथा अनुचित है। बड़ा पाप है। यह सोचकर राजाने उनको छोड़ दिया। इस पुण्यके कारण राजा एक दूसरे वैद्यकी निर्दोष दवासे रोगमुक्त हो गया । व्याधोंने भी सोचा कि जब कपटी साधुके वेषसे वनके पशु पक्षीतक विश्वास कर लेते हैं, तब असली साधु होनेपर तो सभी विश्वास करेंगे। इससे वे भी पक्षीवधका नृशंस काम छोड़कर असली त्यागी बन गये।



You may also like these:

हिन्दी कहानी आज्ञापालन
Spiritual Story आपद्धर्म
आध्यात्मिक कथा कुन्तीका त्याग
हिन्दी कहानी दुर्जन-सङ्गका फल
छोटी सी कहानी नित्य अभिन्न
आध्यात्मिक कथा पाँच स्कन्धोंका संघात
आध्यात्मिक कथा व्रज-रजपर निछावर


saadhuvesh banaakar dhokha dena bada़a paap hai

ek raajaako koढ़kee beemaaree ho gayee thee. vaidyonne bataaya ki maanasarovarase hans pakada़vaakar mangaaye jaayan aur unake pittase dava bane to nishchay hee raajaaka rog nasht ho jaaya. raajaake aadeshase vyaadh bheje gaye. vyaadhonko dekhate hee hans uda़ gaye. tab vyaadhonne ek kaushal rachaa. unhonne gerua vastr pahan liye, nakalee jata laga lee, kamandalu le liye, bhasmake tripundr laga liye, galemen maala pahan lee. unake is sannyaasee veshako dekhakar hans naheen uड़e. vyaadh hansonko pakada़kar raajaake paas le aaye. raajaane jab vyaadhonke dvaara hansonke pakada़e jaanekaatareeka suna, tab usake manamen vichaar aaya ki hansonne sannyaasee veshaka vishvaas karake vyaadhonka bhay naheen kiyaa. ve bada़e saral hain. is prakaar dhokha dekar unhen pakada़na aur maarana sarvatha anuchit hai. bada़a paap hai. yah sochakar raajaane unako chhoda़ diyaa. is punyake kaaran raaja ek doosare vaidyakee nirdosh davaase rogamukt ho gaya . vyaadhonne bhee socha ki jab kapatee saadhuke veshase vanake pashu paksheetak vishvaas kar lete hain, tab asalee saadhu honepar to sabhee vishvaas karenge. isase ve bhee paksheevadhaka nrishans kaam chhoda़kar asalee tyaagee ban gaye.

179 Views





Bhajan Lyrics View All

सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है

New Bhajan Lyrics View All

गिरधर तेरे चरणों में हर सांस गुज़र
जिस सांस तुझे भूलूँ वो सांस ठहर जाए,
अपनी मर्ज़ी नहीं चलदी, तुसी सदया ते
असी कई सुनेहे घल्ले, साडी पेश कोई ना
बरसाना बसा लो किशोरी, जगत में जी ना लगे,
मुझे अपना बना लो किशोरी, जगत में जी ना
सीख अनसूया सीता को देने लगी,
पैदा होती है नारी पति के लिए...
विश्वास तू कर मुझपे तुझे जीत दिलाऊंगा,
तेरे एक कदम पर मैं सौ कदम बढ़ाऊंगा...