⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सोये हुए शत्रुको मारना महापाप  [प्रेरक कहानी]
Hindi Story - प्रेरक कहानी (Story To Read)

सोये हुए शत्रुको मारना महापाप

पाण्डवोंका धृतराष्ट्रके पुत्रोंके साथ महाभारत नामक प्रसिद्ध युद्ध हुआ। अनेक अक्षौहिणी सेनाओंसे युक्त उस महायुद्धमें लगातार दस दिनोंतक संग्राम करके शान्तनुनन्दन भीष्मजी मारे गये। पाँच दिन युद्ध करनेपर द्रोणाचार्य, दो दिनकी लड़ाईमें कर्ण और एक दिन युद्ध करके राजा शल्य मार डाले गये। तदुपरान्त गदायुद्धमें जब दुर्योधनसे सामना हुआ, तब भीमने गदा मारकर उसकी जाँघ तोड़ डाली। इससे राजा दुर्योधन धराशायी हो गया। तदनन्तर युद्धकी समाप्ति हो गयी। सब राजा अपनी-अपनी छावनीपर लौट जानेकी जल्दी करने लगे। सबने प्रसन्नतापूर्वक शिविरको प्रस्थान किया। धृष्टद्युम्न, शिखण्डी आदि समस्त सृजयवंशी क्षत्रिय तथा अन्य राजा लोग भी अपने-अपने शिविरको लौट गये। श्रीकृष्ण और सात्यकिके साथ पाण्डव भी अपने शिविरमें चले गये। उस समय श्रीकृष्णने पाण्डवोंसे कहा-'हमलोगोंको मंगलके लिये आजकी रातमें शिविरसे बाहर निवास करना चाहिये।' तब श्रीकृष्ण और सात्यकिके साथ सब पाण्डव छावनीसे बाहर निकल गये। उन सबने ओघवती नदीके किनारे जाकर सुखपूर्वक वह रात्रि व्यतीत की।
इधर कृतवर्मा, कृपाचार्य और अश्वत्थामा सूर्यास्त होनेसे पहले दुर्योधनके पास गये। दुर्योधन रणभूमिमें धूलि-धूसरित होकर पड़ा था। उसका सारा वदन रक्तसे नहा गया गया था और वह धरतीपर पड़ा-पड़ा छटपटाता था। उसे उस अवस्थामें देखकर अश्वत्थामा आदि तीनोंको बड़ा शोक हुआ। राजा दुर्योधन भी उन सुहृदोंको देखकर शोकमग्न हो गया। तब अश्वत्थामा क्रोधसे प्रचण्ड अग्निकी भाँति जल उठा और इस प्रकार बोला- 'राजन् ! इन नीच शत्रुओंने छलसे मेरे पिताको रणभूमिमें गिरा दिया था, परंतु उसके कारण मुझे वैसा शोक नहीं हुआ, जितना कि आज तुम्हारे गिराये जानेपर हो रहा है। सुयोधन! मैं अपने सत्कर्मोंकी शपथ खाकर कहता हूँ, आज रातमें सृ॑जयोंसहित पाण्डवोंका श्रीकृष्णके देखते-देखते वध कर डालूँगा, मुझे आज्ञा दो।'
अश्वत्थामाके ऐसा कहनेपर राजा दुर्योधनने 'तथास्तु' कहकर उसे स्वीकृति दे दी और कृपाचार्यसे कहा 'आचार्य ! आप द्रोणपुत्रको कलशके जलसे सेनापतिके पदपर अभिषिक्त कीजिये।' कृपाचार्यने ऐसा ही किया। सेनापतिके रूपमें अभिषिक्त होनेपर अश्वत्थामाने दुर्योधनको हृदयसे लगाया और कृपाचार्य तथा कृतवर्माके साथ तुरंत वहाँसे चल दिया। वे तीनों वीर दक्षिणकी ओर गये और सूर्यास्तसे पहले ही शिविरके समीप पहुँच गये। वहाँ पाण्डवोंकी भयंकर गर्जना सुनकर वे तीनों विजयाभिलाषी योद्धा भयसे भाग गये। एक स्थानपर उन्होंने घोड़ोंको पानी पिलाया। पास ही अनेक शाखाओंसे युक्त सघन वटका वृक्ष था। वहाँ जाकर तीनों रथसे उतर गये और घोड़ोंको वहीं छोड़कर आचमन एवं सन्ध्योपासना की। तदनन्तर, अन्धकारसे व्याप्त भयानक रात्रि सब ओर फैल गयी। कृतवर्मा, कृपाचार्य और अश्वत्थामा शोकसे पीड़ित हो वटके समीप बैठ गये। कृतवर्मा और कृपाचार्यको तो नींद आ गयी, किंतु क्रोधसे कलुषितचित होनेके कारण अश्वत्थामाको निदा नहीं आती थी। वह सर्पकी भाँति लम्बी साँस खींचता रहा। उसने देखा, इस बरगदपर बहुत-से कौए रहते हैं और सब-के-सब भिन्न-भिन्न शाखाओंपर सुखपूर्वक सो गये हैं। इतनेमें ही वहाँ एक उल्लू आया। वह बड़ा भयंकर था। उल्लू बहुत शब्द करके उस वृक्षमें छिप गया और उछल उछलकर सोये हुए कौओंको मारने लगा। थोड़ी ही देर में । कौओंके कटे हुए अंगोंसे उस वृक्षके सब ओरका भाग । आच्छादित हो गया। इस प्रकार कौओंका अन्त करके वह उल्लू बहुत प्रसन्न हुआ ।
अश्वत्थामाने उल्लूकी वह सारी करतूत रातमें | देखी। फिर उसने भी मनमें यह निश्चय किया कि मैं भी इसी प्रकार रात्रिमें सोते हुए शत्रुओंका संहार करूँगा। उसने उल्लूके उस कुकृत्यको अपने लिये उपदेश माना और सोचा, सीधे मार्गसे युद्ध करके मैं पाण्डवोंको जीत नहीं सकूँगा, अतः छलसे ही उन्हें मारना चाहिये।
ऐसा विचार करके अश्वत्थामाने सोते हुए कृपाचार्य और कृतवर्माको जगाया और इस प्रकार कहा- 'निर्दयी श्रीमने राजा दुर्योधनके सिरपर लात मारी है, अत: आज रातमें पाण्डवोंके शिविरमें जाकर हमलोग उन्हें सोतेमें ही अनेक अस्त्र-शस्त्रोंसे मार डालेंगे।' यह सुनकर कृपाचार्यने कहा- 'सोते हुओंको मारना इस लोकमें धर्म नहीं है। इस कुकर्मका कहीं भी आदर नहीं होता। इसी प्रकार जो लोग शस्त्र, रथ और घोड़ोंको त्याग चुके हैं, उनको भी मारना धर्म नहीं है। हमलोग धृतराष्ट्र, पतिव्रता गान्धारी तथा विदुरजीसे पूछ लें और वे लोग जैसा कहें, वैसा करें।' तब अश्वत्थामा बोले-'मामाजी ! पाण्डवोंने छलसे युद्धमें मेरे पिताको मारा है, उसी प्रकार मैं भी रातमें सोते हुए पाण्डवोंका वध करूँगा।'.
ऐसा कहकर अश्वत्थामा घोड़े जुते हुए रथपर सवार हो क्रोधसे जलता हुआ पाण्डवोंकी ओर चल दिया। उसके पीछे-पीछे कृतवर्मा और कृपाचार्य भी गये। शिविरके द्वारपर पहुँचकर द्रोणपुत्र अश्वत्थामा खड़ा हो गया। उसने रातमें ही कृपानिधान महादेवजीकी आराधना करके उनसे एक उज्ज्वल खड्ग प्राप्त किया। तत्पश्चात् कृतवर्मा और कृपाचार्य दोनोंको शिविरके द्वारपर ही खड़ा करके वह स्वयं भीतर घुस गया। उस समय द्रोणपुत्र अत्यन्त कुपित हो तेजसे प्रज्वलित-सा हो रहा था। धीरे धीरे वह धृष्टद्युम्नके शिविरमें गया। वहाँ महायुद्धसे थके हुए धृष्टद्युम्न आदि वीर अपनी सेनाके साथ निश्चिन्त होकर सो रहे थे। अश्वत्थामाने उत्तम शय्यापर सोते हुए महाबली धृष्टद्युम्नको क्रोधपूर्वक लातसे मारा। उस आघातसे जगकर धृष्टद्युम्न शय्यासे उठने लगा। उसी समय द्रोणपुत्रने उसके बाल खींचकर उसे पृथ्वीपर गिरा दिया और उसकी छातीपर चढ़कर धनुषकी डोरीसे उसके •गलेको कसकर बाँध दिया। बेचारा विवश होकर चीखता। और छटपटाता रहा, किंतु अश्वत्थामाने उसे पशुकी तरह। गला दबाकर मार डाला। उसने सब सैनिकोंको भी सोतेमें। ही मार डाला। युधामन्यु और महापराक्रमी उत्तमौजाको, द्रौपदीके पाँचों पुत्रोंको तथा युद्धसे बचे हुए सोमक नामवाले क्षत्रिय वीरोंको भी उसने मौतके घाट उतार दिया। शिखण्डी आदि बहुत-से क्षत्रिय वीरोंको अश्वत्थामाने तलवारसे काट डाला। उसके भयसे भागकर जो लोग दरवाजेसे निकले, उन सब सैनिकोंको कृतवर्मा और कृपाचार्यने मृत्युका ग्रास बना दिया। इस प्रकार सारी सेनाके मारे जानेसे वह शिविर उसी प्रकार सूना हो गया, जैसे प्रलयकालमें तीनों लोक शून्य हो जाते हैं। तदनन्तर वे तीनों योद्धा पाण्डवोंसे भयभीत होकर शीघ्र-गतिसे इधर उधर निकल भागे।
अश्वत्थामा नर्मदाके मनोरम तटपर चला गया। वहाँ सहस्रों वेदवादी ऋषि परस्पर पुण्यकथाएँ कहते हुए उत्तम तपस्यामें संलग्न रहते थे। द्रोणाचार्यका पुत्र उन ऋषियोंके आश्रमोंमें गया। उसके प्रवेश करते ही ब्रह्मवादी मुनियोंने योगबलसे उसका दुश्चरित्र जान लिया -'द्रोणपुत्र! तू सोते हुए मनुष्योंको और इस प्रकार कहा-' मारनेवाला पापी अधम ब्राह्मण है। तेरे दर्शनसे भी हमलोग निश्चय ही पतित हो जायँगे। तुझसे वार्तालाप करनेपर दस हजार ब्रह्महत्याओंका पाप लगेगा। अतः नराधम ! तू हमारे आश्रमोंसे दूर हो जा।'
उनके ऐसा कहनेपर अश्वत्थामा लज्जित हो उस मुनिसेवित आश्रमसे निकल गया। इसी प्रकार वह काशी आदि सभी पुण्यतीर्थोंमें गया; परंतु वहाँके महात्मा ब्राह्मणोंसे निन्दित होकर लौट आया और अन्तमें प्रायश्चित करनेकी इच्छासे भगवान् वेदव्यासजीकी शरणमें गया। महामुनि व्यासजी बदरिकारण्यमें विराजमान थे। उनके पास जाकर उसने भक्तिपूर्वक प्रणाम किया। तब व्यासजीने उससे कहा-'द्रोणकुमार! तू शीघ्र मेरे आश्रमसे निकल जा । सोते हुओंको मारनेके पापसे तू महापातकी हो गया है। तेरे साथ बात करनेसे भी मुझे महान् पाप लगेगा।'
ऐसा कहकर व्यासजीने भी उसके इस कार्यकीनिन्दा की। इस प्रकार सोते हुए मनुष्योंकी हत्या करनामहापाप है और ऐसा करनेवाला महापापी होता है।
[ स्कन्दपुराण ]



You may also like these:

शिक्षदायक कहानी बुद्धि ही श्रेष्ठ बल है
प्रेरक कहानी देनेका संस्कार
हिन्दी कथा कुसंगका फल
आध्यात्मिक कहानी सबसे भयंकर शत्रु - आलस्य
आध्यात्मिक कथा सच्चे सुखका बोध
प्रेरक कथा संसर्गसे गुण-दोष
Spiritual Story मनका पाप
शिक्षदायक कहानी भगवत्सेवक अजेय है


soye hue shatruko maarana mahaapaapa

soye hue shatruko maarana mahaapaapa

paandavonka dhritaraashtrake putronke saath mahaabhaarat naamak prasiddh yuddh huaa. anek akshauhinee senaaonse yukt us mahaayuddhamen lagaataar das dinontak sangraam karake shaantanunandan bheeshmajee maare gaye. paanch din yuddh karanepar dronaachaary, do dinakee lada़aaeemen karn aur ek din yuddh karake raaja shaly maar daale gaye. taduparaant gadaayuddhamen jab duryodhanase saamana hua, tab bheemane gada maarakar usakee jaangh toda़ daalee. isase raaja duryodhan dharaashaayee ho gayaa. tadanantar yuddhakee samaapti ho gayee. sab raaja apanee-apanee chhaavaneepar laut jaanekee jaldee karane lage. sabane prasannataapoorvak shivirako prasthaan kiyaa. dhrishtadyumn, shikhandee aadi samast srijayavanshee kshatriy tatha any raaja log bhee apane-apane shivirako laut gaye. shreekrishn aur saatyakike saath paandav bhee apane shiviramen chale gaye. us samay shreekrishnane paandavonse kahaa-'hamalogonko mangalake liye aajakee raatamen shivirase baahar nivaas karana chaahiye.' tab shreekrishn aur saatyakike saath sab paandav chhaavaneese baahar nikal gaye. un sabane oghavatee nadeeke kinaare jaakar sukhapoorvak vah raatri vyateet kee.
idhar kritavarma, kripaachaary aur ashvatthaama sooryaast honese pahale duryodhanake paas gaye. duryodhan ranabhoomimen dhooli-dhoosarit hokar pada़a thaa. usaka saara vadan raktase naha gaya gaya tha aur vah dharateepar pada़aa-pada़a chhatapataata thaa. use us avasthaamen dekhakar ashvatthaama aadi teenonko bada़a shok huaa. raaja duryodhan bhee un suhridonko dekhakar shokamagn ho gayaa. tab ashvatthaama krodhase prachand agnikee bhaanti jal utha aur is prakaar bolaa- 'raajan ! in neech shatruonne chhalase mere pitaako ranabhoomimen gira diya tha, parantu usake kaaran mujhe vaisa shok naheen hua, jitana ki aaj tumhaare giraaye jaanepar ho raha hai. suyodhana! main apane satkarmonkee shapath khaakar kahata hoon, aaj raatamen sri॑jayonsahit paandavonka shreekrishnake dekhate-dekhate vadh kar daaloonga, mujhe aajna do.'
ashvatthaamaake aisa kahanepar raaja duryodhanane 'tathaastu' kahakar use sveekriti de dee aur kripaachaaryase kaha 'aachaary ! aap dronaputrako kalashake jalase senaapatike padapar abhishikt keejiye.' kripaachaaryane aisa hee kiyaa. senaapatike roopamen abhishikt honepar ashvatthaamaane duryodhanako hridayase lagaaya aur kripaachaary tatha kritavarmaake saath turant vahaanse chal diyaa. ve teenon veer dakshinakee or gaye aur sooryaastase pahale hee shivirake sameep pahunch gaye. vahaan paandavonkee bhayankar garjana sunakar ve teenon vijayaabhilaashee yoddha bhayase bhaag gaye. ek sthaanapar unhonne ghoda़onko paanee pilaayaa. paas hee anek shaakhaaonse yukt saghan vataka vriksh thaa. vahaan jaakar teenon rathase utar gaye aur ghoda़onko vaheen chhoda़kar aachaman evan sandhyopaasana kee. tadanantar, andhakaarase vyaapt bhayaanak raatri sab or phail gayee. kritavarma, kripaachaary aur ashvatthaama shokase peeda़it ho vatake sameep baith gaye. kritavarma aur kripaachaaryako to neend a gayee, kintu krodhase kalushitachit honeke kaaran ashvatthaamaako nida naheen aatee thee. vah sarpakee bhaanti lambee saans kheenchata rahaa. usane dekha, is baragadapar bahuta-se kaue rahate hain aur saba-ke-sab bhinna-bhinn shaakhaaonpar sukhapoorvak so gaye hain. itanemen hee vahaan ek ulloo aayaa. vah bada़a bhayankar thaa. ulloo bahut shabd karake us vrikshamen chhip gaya aur uchhal uchhalakar soye hue kauonko maarane lagaa. thoda़ee hee der men . kauonke kate hue angonse us vrikshake sab oraka bhaag . aachchhaadit ho gayaa. is prakaar kauonka ant karake vah ulloo bahut prasann hua .
ashvatthaamaane ullookee vah saaree karatoot raatamen | dekhee. phir usane bhee manamen yah nishchay kiya ki main bhee isee prakaar raatrimen sote hue shatruonka sanhaar karoongaa. usane ullooke us kukrityako apane liye upadesh maana aur socha, seedhe maargase yuddh karake main paandavonko jeet naheen sakoonga, atah chhalase hee unhen maarana chaahiye.
aisa vichaar karake ashvatthaamaane sote hue kripaachaary aur kritavarmaako jagaaya aur is prakaar kahaa- 'nirdayee shreemane raaja duryodhanake sirapar laat maaree hai, ata: aaj raatamen paandavonke shiviramen jaakar hamalog unhen sotemen hee anek astra-shastronse maar daalenge.' yah sunakar kripaachaaryane kahaa- 'sote huonko maarana is lokamen dharm naheen hai. is kukarmaka kaheen bhee aadar naheen hotaa. isee prakaar jo log shastr, rath aur ghoda़onko tyaag chuke hain, unako bhee maarana dharm naheen hai. hamalog dhritaraashtr, pativrata gaandhaaree tatha vidurajeese poochh len aur ve log jaisa kahen, vaisa karen.' tab ashvatthaama bole-'maamaajee ! paandavonne chhalase yuddhamen mere pitaako maara hai, usee prakaar main bhee raatamen sote hue paandavonka vadh karoongaa.'.
aisa kahakar ashvatthaama ghoda़e jute hue rathapar savaar ho krodhase jalata hua paandavonkee or chal diyaa. usake peechhe-peechhe kritavarma aur kripaachaary bhee gaye. shivirake dvaarapar pahunchakar dronaputr ashvatthaama khada़a ho gayaa. usane raatamen hee kripaanidhaan mahaadevajeekee aaraadhana karake unase ek ujjval khadg praapt kiyaa. tatpashchaat kritavarma aur kripaachaary dononko shivirake dvaarapar hee khada़a karake vah svayan bheetar ghus gayaa. us samay dronaputr atyant kupit ho tejase prajvalita-sa ho raha thaa. dheere dheere vah dhrishtadyumnake shiviramen gayaa. vahaan mahaayuddhase thake hue dhrishtadyumn aadi veer apanee senaake saath nishchint hokar so rahe the. ashvatthaamaane uttam shayyaapar sote hue mahaabalee dhrishtadyumnako krodhapoorvak laatase maaraa. us aaghaatase jagakar dhrishtadyumn shayyaase uthane lagaa. usee samay dronaputrane usake baal kheenchakar use prithveepar gira diya aur usakee chhaateepar chadha़kar dhanushakee doreese usake •galeko kasakar baandh diyaa. bechaara vivash hokar cheekhataa. aur chhatapataata raha, kintu ashvatthaamaane use pashukee taraha. gala dabaakar maar daalaa. usane sab sainikonko bhee sotemen. hee maar daalaa. yudhaamanyu aur mahaaparaakramee uttamaujaako, draupadeeke paanchon putronko tatha yuddhase bache hue somak naamavaale kshatriy veeronko bhee usane mautake ghaat utaar diyaa. shikhandee aadi bahuta-se kshatriy veeronko ashvatthaamaane talavaarase kaat daalaa. usake bhayase bhaagakar jo log daravaajese nikale, un sab sainikonko kritavarma aur kripaachaaryane mrityuka graas bana diyaa. is prakaar saaree senaake maare jaanese vah shivir usee prakaar soona ho gaya, jaise pralayakaalamen teenon lok shoony ho jaate hain. tadanantar ve teenon yoddha paandavonse bhayabheet hokar sheeghra-gatise idhar udhar nikal bhaage.
ashvatthaama narmadaake manoram tatapar chala gayaa. vahaan sahasron vedavaadee rishi paraspar punyakathaaen kahate hue uttam tapasyaamen sanlagn rahate the. dronaachaaryaka putr un rishiyonke aashramonmen gayaa. usake pravesh karate hee brahmavaadee muniyonne yogabalase usaka dushcharitr jaan liya -'dronaputra! too sote hue manushyonko aur is prakaar kahaa-' maaranevaala paapee adham braahman hai. tere darshanase bhee hamalog nishchay hee patit ho jaayange. tujhase vaartaalaap karanepar das hajaar brahmahatyaaonka paap lagegaa. atah naraadham ! too hamaare aashramonse door ho jaa.'
unake aisa kahanepar ashvatthaama lajjit ho us munisevit aashramase nikal gayaa. isee prakaar vah kaashee aadi sabhee punyateerthonmen gayaa; parantu vahaanke mahaatma braahmanonse nindit hokar laut aaya aur antamen praayashchit karanekee ichchhaase bhagavaan vedavyaasajeekee sharanamen gayaa. mahaamuni vyaasajee badarikaaranyamen viraajamaan the. unake paas jaakar usane bhaktipoorvak pranaam kiyaa. tab vyaasajeene usase kahaa-'dronakumaara! too sheeghr mere aashramase nikal ja . sote huonko maaraneke paapase too mahaapaatakee ho gaya hai. tere saath baat karanese bhee mujhe mahaan paap lagegaa.'
aisa kahakar vyaasajeene bhee usake is kaaryakeeninda kee. is prakaar sote hue manushyonkee hatya karanaamahaapaap hai aur aisa karanevaala mahaapaapee hota hai.
[ skandapuraan ]

104 Views





Bhajan Lyrics View All

यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद

New Bhajan Lyrics View All

खाटू में बिराज्यो बाबा श्याम,
यो भक्तां का काज करे,
हो हो हो मुरलिया मोहन की,
बिन राधे ना है कदर कन्हैया की...
जो भजते मुझे भाव से, मैं उनका ही बन जाता
माथे तिलक चढ़े जय गणपत हरे हरे
१. पिता तुम्हारे भोले शंकर
श्याम प्रभु, श्याम प्रभु,
आये है तेरे नाम दीवाने, आये है तेरे नाम