⮪ All भगवान की कृपा Experiences

जीवनमें घटित भगवत्-कृपा

हम मूलतः जहाँगीराबाद कस्बेके निवासी हैं और पिछले ५२ वर्षोंसे रह रहे हैं। घटना करीब ३० वर्ष पुरानी है। जीवनके दैनिक क्रममें आवासके पास जो भी मन्दिर हो, सायंकाल दर्शन करने जाना प्रभुकृपासे आजतक बना हुआ है।

उन दिनों सायंकाल टेलीविजनपर एक मनोरंजक कार्यक्रम आता था और हम उसके पूर्व ही मन्दिर चले जाते। एक दिन दैनिक क्रममें मन्दिर जाते समयअनायास ही ख्याल आया कि आज कहीं गोली न लग जाय; जबकि सब कुछ सामान्य था, किंतु १५ मिनट बाद जैसे ही हम मन्दिरसे वापस हो रहे थे, तभी मन्दिरके निकट लगभग ५०० लोगोंकी भीड़ दिखायी दी। चीखने-चिल्लानेकी आवाजें आ रही थीं और साफ-साफ दिख रहा था कि ३-४ बदमाश गोली चला रहे हैं। पता करनेपर ज्ञात हुआ कि ये लोग एक मकानमें लूटके लिये गये थे, परंतु सफलता न मिलनेपर कूदकरगोली चलाते हुए भागने लगे। उस समय आम नागरिकोंने अदम्य साहसका परिचय देते हुए बदमाशोंको घेर लिया, बदमाश पकड़ भी लिये गये और तत्काल पुलिसके आनेपर दो बदमाश मारे भी गये। इसी संघर्षमें बदमाशोंकी एक गोली मुझे भी लगी। यह मेरे प्रभु श्रीसीतारामजीकी अहैतुकी कृपा ही थी कि गोलीका छर्रा आँखमें लगनेपर भी आँख फूटी नहीं। उसी समय भगवत्प्रेरित कुछ अपरिचित लोग मुझे अस्पताल ले गये और छर्रानिकलवाकर घर पहुँचाया।

उस घटनाका स्मरणकर मैं आज भी सिहर उठता हूँ। उस समय न तो कोई मेरे साथ था और न ही किसीको इसकी सूचना ही थी। ऐसेमें उन दीनबन्धु श्रीरामने ही मेरा परित्राण किया, जिनके मंगलमय नामका स्वयं और दूसरोंसे भी जप एवं लेखन मैं चालीस वर्षोंसे करता तथा करवाता रहा हूँ-ऐसा मेरा दृढ़ विश्वास है ।

[ श्रीमुन्नालालजी गर्ग ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


jeevanamen ghatit bhagavat-kripaa

ham moolatah jahaangeeraabaad kasbeke nivaasee hain aur pichhale 52 varshonse rah rahe hain. ghatana kareeb 30 varsh puraanee hai. jeevanake dainik kramamen aavaasake paas jo bhee mandir ho, saayankaal darshan karane jaana prabhukripaase aajatak bana hua hai.

un dinon saayankaal teleevijanapar ek manoranjak kaaryakram aata tha aur ham usake poorv hee mandir chale jaate. ek din dainik kramamen mandir jaate samayaanaayaas hee khyaal aaya ki aaj kaheen golee n lag jaaya; jabaki sab kuchh saamaany tha, kintu 15 minat baad jaise hee ham mandirase vaapas ho rahe the, tabhee mandirake nikat lagabhag 500 logonkee bheeda़ dikhaayee dee. cheekhane-chillaanekee aavaajen a rahee theen aur saapha-saaph dikh raha tha ki 3-4 badamaash golee chala rahe hain. pata karanepar jnaat hua ki ye log ek makaanamen lootake liye gaye the, parantu saphalata n milanepar koodakaragolee chalaate hue bhaagane lage. us samay aam naagarikonne adamy saahasaka parichay dete hue badamaashonko gher liya, badamaash pakada़ bhee liye gaye aur tatkaal pulisake aanepar do badamaash maare bhee gaye. isee sangharshamen badamaashonkee ek golee mujhe bhee lagee. yah mere prabhu shreeseetaaraamajeekee ahaitukee kripa hee thee ki goleeka chharra aankhamen laganepar bhee aankh phootee naheen. usee samay bhagavatprerit kuchh aparichit log mujhe aspataal le gaye aur chharraanikalavaakar ghar pahunchaayaa.

us ghatanaaka smaranakar main aaj bhee sihar uthata hoon. us samay n to koee mere saath tha aur n hee kiseeko isakee soochana hee thee. aisemen un deenabandhu shreeraamane hee mera paritraan kiya, jinake mangalamay naamaka svayan aur doosaronse bhee jap evan lekhan main chaalees varshonse karata tatha karavaata raha hoon-aisa mera driढ़ vishvaas hai .

[ shreemunnaalaalajee garg ]

117 Views





Bhajan Lyrics View All

राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम

New Bhajan Lyrics View All

मैं राधे राधे गाके रहती हूँ मैं मस्ती
सब छोड़ के आई हूँ राधे तेरी बस्ती में...
ले निशान हाथों में चलो बाबा ने बुलाया
श्याम दीवानों मेला फिर फागुण का आया
और गहराई से बात कर,
मुझसे और पवित्र आत्मा में बात कर,
महाकाली आरी रे, ओ काली केश विकराल,
हाथ में कटारी रे ओ डट रे संकट थोड़ी देर,
नीलकंठ पे खुली है दुकान गौरा रानी क्या
के गौरा गौरा रानी क्या लोगी हो हो...