⮪ All भगवान की कृपा Experiences

मन्त्र - जपसे पुत्रकी प्राप्ति

बात एक वर्ष पूर्वकी है। मेरे एक मित्र शिक्षा विभागमें क्लर्क हैं। उनकी शादीको सात वर्ष हो गये। थे, परंतु ईश्वरने उनको सन्तान नहीं दी थी। उनकी पत्नी रमाबाई आस्तिक एवं धर्मपरायण महिला हैं, परंतु संतान न होनेसे वे बेहद दुखी रहने लगीं। एक दिन सास श्वशुरने भी खरी-खोटी कही और पुत्रकी दूसरी शादी करनेकी चर्चा आये दिन होने लगी। पत्नीको जब दूसरी शादीकी चर्चा सुनायी दी तो वह बेचारी दिन-रात रोने लगी और भगवान्को कोसने लगी। कुछ दिन गुजरे, जन्माष्टमीका पर्व हर्षोल्लास से मनाया जा रहा था। लोगोंकी काफी भीड़ मन्दिरोंमें दर्शनोंके लिये जा रही थी, परंतु वह बेचारी अपने पतिके कहनेपर भी पर्वमें सम्मिलित नहीं हुई और कृष्णके बारेमें कहने लगी कि'ये कृष्ण हमारी प्रार्थना तो सुनते नहीं हैं; मैं क्यों इनको मानूँ ?' तभी एक वृद्ध भिखारी रमाबाईके द्वारपर भीख माँगने आया, उसे भी उसने खरी-खोटी सुनायी और बोली- 'तुम्हारी भी दुआ काम नहीं करती हैं, जाओ यहाँसे ।' वृद्ध भिखारीने उसके पतिसे सारा वृत्तान्त सुना और बोला- यदि आपकी पत्नी रातभर जागरणकर 'ॐ नमो भगवते वासुदेवाय' का जप करें तो कल्याण होगा। पतिकी सलाहसे रमाबाईने उपर्युक्त मन्त्रका जप किया और सालभरमें ही उसके एक सुन्दर बच्चेका जन्म हुआ। अब रमाबाई कृष्णकी पक्की उपासक हो गयी हैं और बच्चेका नाम 'वासुदेव' रख दिया है। सच है, ईश्वरपर विश्वास रखनेसे दुःख दूर होता है।

[ श्रीघनश्यामशरणजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


mantr - japase putrakee praapti

baat ek varsh poorvakee hai. mere ek mitr shiksha vibhaagamen klark hain. unakee shaadeeko saat varsh ho gaye. the, parantu eeshvarane unako santaan naheen dee thee. unakee patnee ramaabaaee aastik evan dharmaparaayan mahila hain, parantu santaan n honese ve behad dukhee rahane lageen. ek din saas shvashurane bhee kharee-khotee kahee aur putrakee doosaree shaadee karanekee charcha aaye din hone lagee. patneeko jab doosaree shaadeekee charcha sunaayee dee to vah bechaaree dina-raat rone lagee aur bhagavaanko kosane lagee. kuchh din gujare, janmaashtameeka parv harshollaas se manaaya ja raha thaa. logonkee kaaphee bheeda़ mandironmen darshanonke liye ja rahee thee, parantu vah bechaaree apane patike kahanepar bhee parvamen sammilit naheen huee aur krishnake baaremen kahane lagee ki'ye krishn hamaaree praarthana to sunate naheen hain; main kyon inako maanoon ?' tabhee ek vriddh bhikhaaree ramaabaaeeke dvaarapar bheekh maangane aaya, use bhee usane kharee-khotee sunaayee aur bolee- 'tumhaaree bhee dua kaam naheen karatee hain, jaao yahaanse .' vriddh bhikhaareene usake patise saara vrittaant suna aur bolaa- yadi aapakee patnee raatabhar jaagaranakar 'oM namo bhagavate vaasudevaaya' ka jap karen to kalyaan hogaa. patikee salaahase ramaabaaeene uparyukt mantraka jap kiya aur saalabharamen hee usake ek sundar bachcheka janm huaa. ab ramaabaaee krishnakee pakkee upaasak ho gayee hain aur bachcheka naam 'vaasudeva' rakh diya hai. sach hai, eeshvarapar vishvaas rakhanese duhkh door hota hai.

[ shreeghanashyaamasharanajee ]

106 Views





Bhajan Lyrics View All

कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है

New Bhajan Lyrics View All

डर लागै डर लागै माँ काली तेरे तै डर
मैया री मन्ने डर लागै...
करेंगे सेवा हर जीवन में, पकड़ो हाथ
जनम जनम का साथ है,
डाकिया दीजे दीजे बाबा ने सन्देश
क्यों नी आयो रे, क्यों नी आयो रे,
पता दे कोई मुझको,
मेरे प्रभु का दरबार कहां होगा,
तू देंदा रहे मेरे दातया मैं खावा तेरे
मैं खावा तेरे नाम दा, गुण गांवा तेरे