⮪ All भगवान की कृपा Experiences

महामृत्युंजय-मन्त्रानुष्ठानका प्रभाव

मैं अपने परिवारमें बीती एक घटनाका उल्लेख कर रहा हूँ, जो इस प्रकार है— मेरे ताऊजीके पुत्र शरभय्या गादाने गरीबी अवस्थामें हुमनाबाद छोड़कर गुलबर्गा जाकर सन् १९१८ ई० में १८ वर्षकी आयुमें आढ़तका कारबार प्रारम्भ किया। अपने पिता श्रीराचप्पाजी, जो बड़े ही श्रद्धालु तथा भगवद्भक्त थे, उनके आशीर्वाद तथा चाचा श्रीरामण्णाजीके सहयोगसे वे कुछ ही दिनोंमें गुलबर्गाके सबसे बड़े आढ़तिया बने। श्रीशरभय्याके केवल एक पुत्र श्रीव्यंकप्पा उर्फ बाबुराव थे। उनके पाँच पुत्र और एक पुत्री है।

अथक परिश्रमके कारण श्रीशरभय्याजीका स्वास्थ्य सन् १९६० ई०से बिगड़ता चला गया। सन् १९६४ ई० में उनके पौत्रकी शादी होनी थी, लेकिन उनकी स्थिति काफी बिगड़ती गयी। उन्हें शोलापुरके दवाखाने ले जाया गया। वहाँ उनकी स्थिति और बिगड़ गयी। किसीको पहचाननेमें भी कठिनाई होने लगी। उन्हें वापस गुलबर्गा लाया गया। डॉक्टरोंने कहा कि अब ये ४-६ दिनके मेहमान हैं। शीघ्र शादी कर लीजिये। किसी प्रकार उनके द्वितीय पौत्रकी शादी की गयी। अब तो वे किसी को पहचानते ही नहीं थे। डॉक्टरोंने कहा-अब-तबकी हालत है। सारे रिश्तेदार आ गये।दान-धर्म कराया गया। तब मुझे भगवत्प्रेरणासे विचार आया कि श्रीमहामृत्युंजय मन्त्रका जप कराया जाय तथा सभी इलाज - औषधि बन्द की जाय। मेरी यह बात परिवारके सभी लोगोंको जँची। फिर ब्राह्मणोंने महामृत्युंजयमन्त्रका जप प्रारम्भ किया। आश्चर्य कि भगवान् आशुतोषकी महिमासे पहले ही दिन उनकी स्थिति में सुधार हुआ और जपकी समाप्तिपर श्रीशर भय्या भाईजीने स्वयं अपने हाथोंसे ब्राह्मणोंको दानदक्षिणा दी और थोड़े ही दिनोंमें वे पूर्ण स्वस्थ हो गये। बादमें उन्होंने श्रीशैल मल्लिकार्जुन, श्रीतिरुपति बालाजीकी यात्रा की और श्रीक्षेत्र तुलजापुर, जहाँ भगवती जगदम्बाका प्रसिद्ध मन्दिर है, वहाँ अपनी देखरेखमें चार कमरोंवाली एक धर्मशाला बनवायी

श्रीशरभय्याजीने अपनी इच्छापूर्तिकर सम्पूर्ण सम्पत्ति अपने पाँच पौत्रोंके नाम करके २२ जून सन् १९६८ ई०को अपनी इहलीला समाप्त की । इस प्रकार भगवान् मृत्युंजयकी कृपासे वे मृत्युके मुखसे बाहर आकर चार वर्षोंतक न केवल जीवित रहे, बल्कि उन्होंने सक्रिय जीवन जिया । यह सब भगवान् मृत्युंजयका ही कृपाप्रसाद था।

[ श्रीमाणिकरावजी रामण्णा गादा ]



You may also like these:



mahaamrityunjaya-mantraanushthaanaka prabhaava

main apane parivaaramen beetee ek ghatanaaka ullekh kar raha hoon, jo is prakaar hai— mere taaoojeeke putr sharabhayya gaadaane gareebee avasthaamen humanaabaad chhoda़kar gulabarga jaakar san 1918 ee0 men 18 varshakee aayumen aaढ़taka kaarabaar praarambh kiyaa. apane pita shreeraachappaajee, jo bada़e hee shraddhaalu tatha bhagavadbhakt the, unake aasheervaad tatha chaacha shreeraamannaajeeke sahayogase ve kuchh hee dinonmen gulabargaake sabase bada़e aadha़tiya bane. shreesharabhayyaake keval ek putr shreevyankappa urph baaburaav the. unake paanch putr aur ek putree hai.

athak parishramake kaaran shreesharabhayyaajeeka svaasthy san 1960 ee0se bigada़ta chala gayaa. san 1964 ee0 men unake pautrakee shaadee honee thee, lekin unakee sthiti kaaphee bigada़tee gayee. unhen sholaapurake davaakhaane le jaaya gayaa. vahaan unakee sthiti aur bigada़ gayee. kiseeko pahachaananemen bhee kathinaaee hone lagee. unhen vaapas gulabarga laaya gayaa. daॉktaronne kaha ki ab ye 4-6 dinake mehamaan hain. sheeghr shaadee kar leejiye. kisee prakaar unake dviteey pautrakee shaadee kee gayee. ab to ve kisee ko pahachaanate hee naheen the. daॉktaronne kahaa-aba-tabakee haalat hai. saare rishtedaar a gaye.daana-dharm karaaya gayaa. tab mujhe bhagavatpreranaase vichaar aaya ki shreemahaamrityunjay mantraka jap karaaya jaay tatha sabhee ilaaj - aushadhi band kee jaaya. meree yah baat parivaarake sabhee logonko janchee. phir braahmanonne mahaamrityunjayamantraka jap praarambh kiyaa. aashchary ki bhagavaan aashutoshakee mahimaase pahale hee din unakee sthiti men sudhaar hua aur japakee samaaptipar shreeshar bhayya bhaaeejeene svayan apane haathonse braahmanonko daanadakshina dee aur thoड़e hee dinonmen ve poorn svasth ho gaye. baadamen unhonne shreeshail mallikaarjun, shreetirupati baalaajeekee yaatra kee aur shreekshetr tulajaapur, jahaan bhagavatee jagadambaaka prasiddh mandir hai, vahaan apanee dekharekhamen chaar kamaronvaalee ek dharmashaala banavaayee

shreesharabhayyaajeene apanee ichchhaapoortikar sampoorn sampatti apane paanch pautronke naam karake 22 joon san 1968 ee0ko apanee ihaleela samaapt kee . is prakaar bhagavaan mrityunjayakee kripaase ve mrityuke mukhase baahar aakar chaar varshontak n keval jeevit rahe, balki unhonne sakriy jeevan jiya . yah sab bhagavaan mrityunjayaka hee kripaaprasaad thaa.

[ shreemaanikaraavajee raamanna gaada ]

124 Views





Bhajan Lyrics View All

बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,

New Bhajan Lyrics View All

पर्वत पर बजे नगाड़ों देवी मैया को...
मेरे गजानन को आ गई निंदिया
कैसे मैं घोटू पिया तेरी भंगिया
कान्हा बिन चैन पड़े कैसे,
दिन कट जाए रात कटे कैसे॥
हमारे दो ही रिश्तेदार,
एक हमारे बांके बिहारी दूजे राधा रानी
तेरा लुक लुक कर दे दीदार सोणया,
वे आजा आजा तू करदे निहाल सोणया॥