आजके भौतिकवादी युगमें भी यदि पूर्ण आस्थाके साथ अनन्यशरण हो जगज्जननी माँ दुर्गाकी आराधना की जाय तो वह निष्फल नहीं होती। इस तरहकी एक प्रत्यक्ष घटना देखनेको मिली है, जो निम्न प्रकारसे है
बात सन् १९६८ ई० की है। एक सज्जन घरसे दूर अपनी नौकरीपर थे। वहीं उन्हें सूचना मिली कि उनके किसी शत्रुने उनके परिवारवालोंको चोरीके झूठे अभियोगमें फँसा दिया है तथा वे लोग शीघ्र ही कारागारमें बन्द होनेवाले हैं। यह सुनते ही उनके होश उड़ गये। कहींसे सहायताकी आशा न होनेपर उन्हें श्रीदुर्गाकवचका वाक्य - 'कवचेनावृतो नित्यं यत्र यत्रैव गच्छति । तत्र तत्रार्थलाभश्च विजयः सार्वकामिकः ॥' स्मरण हो आया। वे अनन्यभावसे पूर्व स्मृतिके अनुसार कवचकापाठ करने लगे। देवीकवचका सतत पाठ करते हुए वे ट्रेनसे अपने घर जा पहुँचे और वहाँसे बिना किसी विशेष नियमके पाठ करते हुए थानेपर गये। विधिवेत्ताओं और पैरवीकारोंके अनुसार बिना हाजिर हुए और बिना एस०डी०ओ० की अनुमतिके जमानत होना असम्भव था, किंतु माँकी कृपासे कवचके प्रभावसे जमानत भी हो गयी और मुकदमेसे भी बेदाग छूट गये। तबसे वे सज्जन प्रतिदिन केवल विनियोगपूर्वक श्रीदुर्गाकवचका पाठ करते हैं और सानन्द जीवन-यापन करते हुए अपने हर कार्यमें सफलता प्राप्त करते हैं। उनका अनुभव है कि यदि अनन्यभावसे कवचका पाठमात्र ही निरन्तर किया जाय तो यह पाठ मनोवांछित फल देता है।
[ श्रीसुमेश्वरजी मिश्र ]
aajake bhautikavaadee yugamen bhee yadi poorn aasthaake saath ananyasharan ho jagajjananee maan durgaakee aaraadhana kee jaay to vah nishphal naheen hotee. is tarahakee ek pratyaksh ghatana dekhaneko milee hai, jo nimn prakaarase hai
baat san 1968 ee0 kee hai. ek sajjan gharase door apanee naukareepar the. vaheen unhen soochana milee ki unake kisee shatrune unake parivaaravaalonko choreeke jhoothe abhiyogamen phansa diya hai tatha ve log sheeghr hee kaaraagaaramen band honevaale hain. yah sunate hee unake hosh uda़ gaye. kaheense sahaayataakee aasha n honepar unhen shreedurgaakavachaka vaaky - 'kavachenaavrito nityan yatr yatraiv gachchhati . tatr tatraarthalaabhashch vijayah saarvakaamikah ..' smaran ho aayaa. ve ananyabhaavase poorv smritike anusaar kavachakaapaath karane lage. deveekavachaka satat paath karate hue ve trenase apane ghar ja pahunche aur vahaanse bina kisee vishesh niyamake paath karate hue thaanepar gaye. vidhivettaaon aur pairaveekaaronke anusaar bina haajir hue aur bina esa0dee0o0 kee anumatike jamaanat hona asambhav tha, kintu maankee kripaase kavachake prabhaavase jamaanat bhee ho gayee aur mukadamese bhee bedaag chhoot gaye. tabase ve sajjan pratidin keval viniyogapoorvak shreedurgaakavachaka paath karate hain aur saanand jeevana-yaapan karate hue apane har kaaryamen saphalata praapt karate hain. unaka anubhav hai ki yadi ananyabhaavase kavachaka paathamaatr hee nirantar kiya jaay to yah paath manovaanchhit phal deta hai.
[ shreesumeshvarajee mishr ]