उस समय मैं ग्यारह वर्षका था मुझे वृक्षपर चढ़ने में बड़ा आनन्द आता था। मेरे साथ कई लड़के आम तोड़ने निकले। कई वृक्षोंसे आम तोड़े। एक बहुत विशाल वृक्ष था। उसका तना सीधा और मोटा था। उसमें दूरतक कोई शाखा नहीं थी। चढ़ना बहुत कठिन होनेसे उसपर खूब अधिक पके आम सुरक्षित बचे थे। मैं तीन दिनोंसे उस वृक्षपर चढ़नेको आतुर था, किंतु साहस नहीं होता था। अन्तमें फरसी लेकर मैंने तनेमें पैर रखने जितना गड्डा किया और चढ़ गया। भूलसे एक सूखी टहनीपर पैर रखकर आम तोड़नेके लिये जब झुका तो टहनी टूट गयी। मैं तीस फुट ऊपरसे गिरने लगा। मेरे मुखसे अनायास 'जय बजरंगबली! महावीरजी बचाइये!!' इतना निकला और नेत्र बन्द हो गये। मैं मूर्च्छित हो गया था। नीचे मेरे साधी रोते-चिल्लाते थे। कुछ क्षणमें होश आया तो मैंने अपनेको एक डालीपर पड़ा पाया। जहाँसे में गिरा था, उससे लगभग दस हाथ नीचे वह डाली थी, किंतु सीधमें नहीं, एक और हटकर थी। मैं उसपर कैसे पहुँच गया, यह श्रीहनुमानजी ही जानते हैं। मुझे कोई चोट नहीं आयी थी। वहाँसे मैं सरलतापूर्वक नीचे उतर आया।
[श्रीशम्भुशरणप्रसादजी ]
us samay main gyaarah varshaka tha mujhe vrikshapar chadha़ne men bada़a aanand aata thaa. mere saath kaee lada़ke aam toda़ne nikale. kaee vrikshonse aam toड़e. ek bahut vishaal vriksh thaa. usaka tana seedha aur mota thaa. usamen dooratak koee shaakha naheen thee. chadha़na bahut kathin honese usapar khoob adhik pake aam surakshit bache the. main teen dinonse us vrikshapar chadha़neko aatur tha, kintu saahas naheen hota thaa. antamen pharasee lekar mainne tanemen pair rakhane jitana gadda kiya aur chadha़ gayaa. bhoolase ek sookhee tahaneepar pair rakhakar aam toda़neke liye jab jhuka to tahanee toot gayee. main tees phut ooparase girane lagaa. mere mukhase anaayaas 'jay bajarangabalee! mahaaveerajee bachaaiye!!' itana nikala aur netr band ho gaye. main moorchchhit ho gaya thaa. neeche mere saadhee rote-chillaate the. kuchh kshanamen hosh aaya to mainne apaneko ek daaleepar pada़a paayaa. jahaanse men gira tha, usase lagabhag das haath neeche vah daalee thee, kintu seedhamen naheen, ek aur hatakar thee. main usapar kaise pahunch gaya, yah shreehanumaanajee hee jaanate hain. mujhe koee chot naheen aayee thee. vahaanse main saralataapoorvak neeche utar aayaa.
[shreeshambhusharanaprasaadajee ]