⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

मांसभक्षणसे प्रेतयोनि  [प्रेरक कथा]
Spiritual Story - Spiritual Story (Story To Read)

मांसभक्षणसे प्रेतयोनि

महात्मा श्रीसन्तदास बाबाजीने कहा था कि कई वर्षों पहलेकी बात है, कलकत्ता हाईकोर्टके एक सुप्रसिद्ध न्यायाधीश परलोकवासी हो गये थे। कहा जाता है कि वे जब जीवित थे, तब उनके भोजनमें प्रतिदिन दो मुर्गियोंकी आवश्यकता होती थी। उक्त न्यायाधीश महोदय मरकर प्रेत हुए और असह्य नरकयातना भोगने लगे। उस प्रेतात्माने सहायता पानेके लिये बहुत-से आत्मीय स्वजनोंके सामने प्रकट होकर उन्हें दर्शन दिये, परंतु प्रेतात्माको देखते ही सब लोगोंके डर जानेके कारण वह किसीको अपनी दुःखगाथा नहीं सुना सके। अन्तमें एक धर्मप्राण सज्जन व्यक्तिके सामने प्रकट होकर उन्होंने अपनी क्लेश-कहानी सुनायी। प्रेतात्माने कहा- 'मैं बड़े भारी क्लेशमें हूँ, मुझे मानो सैकड़ों बिच्छू एक साथ काट रहे हों- ऐसी असह्य यातना मैं भोग रहा हूँ। दारुण प्यासके कारण मेरे प्राण छटपटाते रहते हैं, पर मुझको पीनेके
लिये जल नहीं दिया जाता, खून दिया जाता है। मेरे नामपर यदि कोई गयाजी में पिण्ड दे दे तो मेरी यातना मिट सकती है।' उक्त सज्जन पुरुषने परलोकगत उन न्यायाधीश महोदयके नामसे गयाजी में पिण्ड दिलवाये, बादमें जात हुआ कि उनकी यातना शान्त हो गयी।
यद्यपि वे अपने क्षेत्रमें न्यायमूर्ति एवं धर्माधीशके नामसे प्रसिद्ध थे तथापि यहाँका प्रतिष्ठित व्यक्ति होनेके कारण कोई परलोकमें नरक-भोगसे बच जायगा, ऐसा मानना सर्वथा भ्रम है। समस्त न्यायके अधिष्ठाता, सर्वान्तर्यामी, सर्वनियन्ता परमात्माका विधान ही सर्वोपरि है। उसकी दृष्टिमें बड़े-छोटे, धनी-निर्धन, पण्डित-मूर्ख आदि सभीके प्रति कोई भेदभाव नहीं है और उन प्राणियोंकि कर्मोंका परिणाम सर्वथा शुद्ध न्यायके अनुसार होता है तथा प्राणीका भावी जन्म या नरक-स्वर्गादिकी व्यवस्था भी उनके स्वकर्मक आधारपर ही होती है।



You may also like these:

हिन्दी कहानी विद्यालय और गुरु
आध्यात्मिक कथा पूर्वानुमानका महत्त्व
छोटी सी कहानी दान, दया और दमन
हिन्दी कहानी गिद्ध और कौवे
आध्यात्मिक कथा अपनेको बड़ा न समझें
छोटी सी कहानी सोनेका दान
Spiritual Story सहिष्णुता
हिन्दी कहानी सभ्यता


maansabhakshanase pretayoni

maansabhakshanase pretayoni

mahaatma shreesantadaas baabaajeene kaha tha ki kaee varshon pahalekee baat hai, kalakatta haaeekortake ek suprasiddh nyaayaadheesh paralokavaasee ho gaye the. kaha jaata hai ki ve jab jeevit the, tab unake bhojanamen pratidin do murgiyonkee aavashyakata hotee thee. ukt nyaayaadheesh mahoday marakar pret hue aur asahy narakayaatana bhogane lage. us pretaatmaane sahaayata paaneke liye bahuta-se aatmeey svajanonke saamane prakat hokar unhen darshan diye, parantu pretaatmaako dekhate hee sab logonke dar jaaneke kaaran vah kiseeko apanee duhkhagaatha naheen suna sake. antamen ek dharmapraan sajjan vyaktike saamane prakat hokar unhonne apanee klesha-kahaanee sunaayee. pretaatmaane kahaa- 'main bada़e bhaaree kleshamen hoon, mujhe maano saikada़on bichchhoo ek saath kaat rahe hon- aisee asahy yaatana main bhog raha hoon. daarun pyaasake kaaran mere praan chhatapataate rahate hain, par mujhako peeneke
liye jal naheen diya jaata, khoon diya jaata hai. mere naamapar yadi koee gayaajee men pind de de to meree yaatana mit sakatee hai.' ukt sajjan purushane paralokagat un nyaayaadheesh mahodayake naamase gayaajee men pind dilavaaye, baadamen jaat hua ki unakee yaatana shaant ho gayee.
yadyapi ve apane kshetramen nyaayamoorti evan dharmaadheeshake naamase prasiddh the tathaapi yahaanka pratishthit vyakti honeke kaaran koee paralokamen naraka-bhogase bach jaayaga, aisa maanana sarvatha bhram hai. samast nyaayake adhishthaata, sarvaantaryaamee, sarvaniyanta paramaatmaaka vidhaan hee sarvopari hai. usakee drishtimen bada़e-chhote, dhanee-nirdhan, pandita-moorkh aadi sabheeke prati koee bhedabhaav naheen hai aur un praaniyonki karmonka parinaam sarvatha shuddh nyaayake anusaar hota hai tatha praaneeka bhaavee janm ya naraka-svargaadikee vyavastha bhee unake svakarmak aadhaarapar hee hotee hai.

197 Views





Bhajan Lyrics View All

मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है

New Bhajan Lyrics View All

दे दो अपनी नौकरी मैया जी एक बार,
बस इतनी तन्खा देना, बस इतनी तन्खा देना,
सोनी प्रीत लगी हारां वाले दे नाल,
हारा वाले दे नाल कुंडला वाले दे नाल...
होली खेले मसाने में,
होली खेले मसाणे में,
अपनों ने ठुकराया गैरों की क्या बात
अब आकर गले लगा लो ना श्याम विनती
नाकोंडा में पार्श्व भैरव का कितना
मेवानगर के राजा जिनका, इस दुनिया मे