एक लड़की थी। एक दिन उसने एक पण्डितजीको कथा कहते हुए सुना कि 'भगवान्का एक नाम लेनेसे मनुष्य दुस्तर भवसागरसे पार हो जाते हैं।' उसे इन वचनोंपर दृढ़ विश्वास हो गया
एक दिन वह यमुनाके उस पार दही बेचने गयी। वहाँसे लौटते समय देर हो गयी। इसलिये माझीने उसे पार नहीं उतारा।
इसी समय लड़कीके मनमें आया कि जब एक नामसे दुस्तर भवसागरसे पार हुआ जाता है, तब यमुनाको पार करना क्या मुश्किल है। बस, वह विश्वासके साथ ‘राधेकृष्ण-राधेकृष्ण' कहती हुई यमुनाजीमें उतर गयी। उसने देखा कि उसकी साड़ी भी नहीं भीग रही है और वह चली जा रही है। तब तो और स्त्रियाँभी उसीके साथ 'राधेकृष्ण-राधेकृष्ण' कहकर पार आ गयीं।
जब कथावाचक पण्डितजीको इस बातका पता लगा तब वे लड़कीके पास आये और कहने लगे 'क्या तुम मुझको भी इसी तरह पार कर सकती हो।' 'हाँ' लड़कीने कहा ।
वे उसके साथ आये। यमुनामें उतरे, पर भीगनेके डरसे कपड़े सिकोड़ने लगे और डूबनेके भयसे आगे बढ़नेसे रुकने लगे। लड़कीने यह देखकर कहा ! कपड़े सिकोड़ोगे या पार जाओगे ?' पण्डितजीको विश्वास नहीं हुआ। इससे वे पार तो नहीं जा सके, पर उनको झलक-सी पड़ी कि दो सुन्दर हाथ आगे-आगे जा रहे हैं और वह उनके पीछे-पीछे चली जा रही है।
ek lada़kee thee. ek din usane ek panditajeeko katha kahate hue suna ki 'bhagavaanka ek naam lenese manushy dustar bhavasaagarase paar ho jaate hain.' use in vachanonpar dridha़ vishvaas ho gayaa
ek din vah yamunaake us paar dahee bechane gayee. vahaanse lautate samay der ho gayee. isaliye maajheene use paar naheen utaaraa.
isee samay lada़keeke manamen aaya ki jab ek naamase dustar bhavasaagarase paar hua jaata hai, tab yamunaako paar karana kya mushkil hai. bas, vah vishvaasake saath ‘raadhekrishna-raadhekrishna' kahatee huee yamunaajeemen utar gayee. usane dekha ki usakee saada़ee bhee naheen bheeg rahee hai aur vah chalee ja rahee hai. tab to aur striyaanbhee useeke saath 'raadhekrishna-raadhekrishna' kahakar paar a gayeen.
jab kathaavaachak panditajeeko is baataka pata laga tab ve lada़keeke paas aaye aur kahane lage 'kya tum mujhako bhee isee tarah paar kar sakatee ho.' 'haan' lada़keene kaha .
ve usake saath aaye. yamunaamen utare, par bheeganeke darase kapada़e sikoda़ne lage aur doobaneke bhayase aage badha़nese rukane lage. lada़keene yah dekhakar kaha ! kapada़e sikoड़oge ya paar jaaoge ?' panditajeeko vishvaas naheen huaa. isase ve paar to naheen ja sake, par unako jhalaka-see pada़ee ki do sundar haath aage-aage ja rahe hain aur vah unake peechhe-peechhe chalee ja rahee hai.