⮪ All भक्त चरित्र

रणवारीवाले सिद्ध श्रीकृष्णदासजी की मार्मिक कथा
रणवारीवाले सिद्ध श्रीकृष्णदासजी की अधबुत कहानी - Full Story of रणवारीवाले सिद्ध श्रीकृष्णदासजी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [रणवारीवाले सिद्ध श्रीकृष्णदासजी]- भक्तमाल


रणवारीवाले श्रीकृष्णदासजीका जन्म बंगालके यशोहर जनपदके मुहम्मदपुर ग्राममें एक कुलीन ब्राह्मण श्रीगोकुलचन्द्रजी चट्टोपाध्यायके घर हुआ था उनका बचपनका नाम कृष्णप्रसाद चट्टोपाध्याय था घरमें भगवान्‌के श्रीविग्रहकी सेवा थी। अतएव उनका मन भगवान्‌के प्रति पूर्णरूपसे आसक्त हो चला, विवाहका प्रस्ताव सुनते ही उनके मनमें वैराग्यका उदय हुआ। वे वृन्दावन चले आये और इसके बाद रणवारीमें भजन करने लगे। कृष्णदासजी गोवर्धनवालेसे भी उनका विशेष सौहार्द था।

कुछ दिनोंके बाद उनके मनमें चारों धामकी यात्रा करनेकी इच्छा हुई, पर श्रीराधारानीने स्वप्रमें निषेध किया। उन्होंने स्वप्नकी ओर विशेष ध्यान न देकर तीर्थयात्रा आरम्भ की, द्वारका पहुँचकर तप्तमुद्रा धारण करनेपर उनके चित्तमें विक्षेप हुआ और वे वृन्दावन लौट आये। श्रीराधाजीने फिर स्वप्न दिया कि 'तप्तमुद्दाछापके कारण तुम द्वारकाके परिकरमें सम्मिलित हो गये हो, तुमने व्रजवासका अधिकार खो दिया है।' महाराजजीने स्वप्नको सच माना, उनको बड़ी आत्मग्लानि हुई। 'राधारानीकी चरण सेवाका सुख न मिलेगा' यह सोचकर वे बहुत दुःखी हुए। उनका हृदय विरहानलमें जलने लगा। तीन मासतक बिना कुछ खाये पीये पड़े रहे, भीतरका विरह-ताप बाहर प्रकट हो चला, सारा का सारा कृश शरीर झुलस उठा, वक्षःस्थलतक शरीरके दह्यमान होनेपर भी उनका हरिनाम उच्चारण बंद नहीं हुआ। ग्रामवासी उनकी स्तुति करने लगे। महाराजने आशीर्वाद दिया कि इस ग्राममें कभी महामारी और दुर्भिक्षका प्रकोप नहीं होगा।

उन्होंने पौष मासकी अमावस्याको संसार त्याग किया। इस पुण्य तिथिपर रणवारीमें उनकी समाधिपर प्रत्येक वर्ष उत्सव मनाया जाता है।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


ranavaareevaale siddh shreekrishnadaasajee ki marmik katha
ranavaareevaale siddh shreekrishnadaasajee ki adhbut kahani - Full Story of ranavaareevaale siddh shreekrishnadaasajee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [ranavaareevaale siddh shreekrishnadaasajee]- Bhaktmaal


ranavaareevaale shreekrishnadaasajeeka janm bangaalake yashohar janapadake muhammadapur graamamen ek kuleen braahman shreegokulachandrajee chattopaadhyaayake ghar hua tha unaka bachapanaka naam krishnaprasaad chattopaadhyaay tha gharamen bhagavaan‌ke shreevigrahakee seva thee. ataev unaka man bhagavaan‌ke prati poornaroopase aasakt ho chala, vivaahaka prastaav sunate hee unake manamen vairaagyaka uday huaa. ve vrindaavan chale aaye aur isake baad ranavaareemen bhajan karane lage. krishnadaasajee govardhanavaalese bhee unaka vishesh sauhaard thaa.

kuchh dinonke baad unake manamen chaaron dhaamakee yaatra karanekee ichchha huee, par shreeraadhaaraaneene svapramen nishedh kiyaa. unhonne svapnakee or vishesh dhyaan n dekar teerthayaatra aarambh kee, dvaaraka pahunchakar taptamudra dhaaran karanepar unake chittamen vikshep hua aur ve vrindaavan laut aaye. shreeraadhaajeene phir svapn diya ki 'taptamuddaachhaapake kaaran tum dvaarakaake parikaramen sammilit ho gaye ho, tumane vrajavaasaka adhikaar kho diya hai.' mahaaraajajeene svapnako sach maana, unako bada़ee aatmaglaani huee. 'raadhaaraaneekee charan sevaaka sukh n milegaa' yah sochakar ve bahut duhkhee hue. unaka hriday virahaanalamen jalane lagaa. teen maasatak bina kuchh khaaye peeye pada़e rahe, bheetaraka viraha-taap baahar prakat ho chala, saara ka saara krish shareer jhulas utha, vakshahsthalatak shareerake dahyamaan honepar bhee unaka harinaam uchchaaran band naheen huaa. graamavaasee unakee stuti karane lage. mahaaraajane aasheervaad diya ki is graamamen kabhee mahaamaaree aur durbhikshaka prakop naheen hogaa.

unhonne paush maasakee amaavasyaako sansaar tyaag kiyaa. is puny tithipar ranavaareemen unakee samaadhipar pratyek varsh utsav manaaya jaata hai.

181 Views





Bhajan Lyrics View All

दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।

New Bhajan Lyrics View All

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना,
है आपके हाथो में मेरी बिगड़ी बना देना॥
मत लेना अवतार सांवरे छाया कलयुग भारी
चाल बदल गई हवा बदल गई बदल गया इंसान रे...
मेरी प्यारी मईया, मेरी प्यारी मईया,
घर मेरे आओ मईया घर मेरे आओ,
तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा