⮪ All भक्त चरित्र

श्रीआनन्दीबाईजी की मार्मिक कथा
श्रीआनन्दीबाईजी की अधबुत कहानी - Full Story of श्रीआनन्दीबाईजी (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [श्रीआनन्दीबाईजी]- भक्तमाल


आपका जन्म काश्मीरी ब्राह्मण-घरमें अमृतसर में हुआ था। आप रामानुजी वैष्णव दीक्षासे युक्त थीं, वृन्दावनमें आपने एक मन्दिर बनाकर श्रीराधावल्लभकी प्राण-प्रतिष्ठा की। श्रीराधाकृष्णमें आपका वात्सल्य-भाव था, श्रीकृष्ण पुत्र और राधा पुत्रवधूके रूपमें मान्य थीं। भाव-पोषणका साक्षात् दर्शन इन बाईमें होता था, अपने भावके विरुद्ध एक शब्द भी सुननेपर इन्हें मूर्च्छा होजातो थी। कहा जाता है कि श्रीराधाकृष्ण प्रत्यक्ष इनकी गोदमें खेलते थे।

व्रजवासियोंके छोटे-छोटे बच्चोंसे आप अधिक स्नेह रखती थीं। महीनेमें एक-दो बार उन्हें निमन्त्रण देतीं; छोटे वस्त्र, कुर्ता, टोपी उन्हें दक्षिणामें देतीं। दीन-दुखियोंकी सेवा तो आप स्वयं अपने हाथोंसे करती थीं, रोगग्रस्त जनोंकी सेवाका भार कई बार स्वयं सम्हालती थीं।



You may also like these:

Bhakt Charitra डाकू भगत


shreeaanandeebaaeejee ki marmik katha
shreeaanandeebaaeejee ki adhbut kahani - Full Story of shreeaanandeebaaeejee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [shreeaanandeebaaeejee]- Bhaktmaal


aapaka janm kaashmeeree braahmana-gharamen amritasar men hua thaa. aap raamaanujee vaishnav deekshaase yukt theen, vrindaavanamen aapane ek mandir banaakar shreeraadhaavallabhakee praana-pratishtha kee. shreeraadhaakrishnamen aapaka vaatsalya-bhaav tha, shreekrishn putr aur raadha putravadhooke roopamen maany theen. bhaava-poshanaka saakshaat darshan in baaeemen hota tha, apane bhaavake viruddh ek shabd bhee sunanepar inhen moorchchha hojaato thee. kaha jaata hai ki shreeraadhaakrishn pratyaksh inakee godamen khelate the.

vrajavaasiyonke chhote-chhote bachchonse aap adhik sneh rakhatee theen. maheenemen eka-do baar unhen nimantran deteen; chhote vastr, kurta, topee unhen dakshinaamen deteen. deena-dukhiyonkee seva to aap svayan apane haathonse karatee theen, rogagrast janonkee sevaaka bhaar kaee baar svayan samhaalatee theen.

197 Views





Bhajan Lyrics View All

अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

पैसे की यह दुनिया है और पैसे की यह माया
यहाँ कोई नहीं अपना है और कोई ना बेगाना
भोले नाथ का मैं बंजारा,
छोड़ दिया मैंने जग सारा,
पांव में घुंघरु हाथों में कंगना,
आए गजानन गोरा जी के अंगना...
शेरावाली के नशीले नैना भक्तों से लड़े,
भक्तों से लड़े मां के भक्तों से लड़े,
मिलता है सच्चा सुख केवल,
मैया तुम्हारे चरणों में,