⮪ All भगवान की कृपा Experiences

गोमाताकी कृपा

माता रुद्राणां दुहिता वसूनां स्वसादित्यानाममृतस्य नाभिः।

(ऋग्वेद ८ । १०१ । १५)

लेखकने पूर्वमें राजकीय पशुचिकित्सालय सदर (ग्रा०स०) गोरखपुरके पशुधन-प्रसार अधिकारीके पदपर रहकर निष्ठापूर्वक गोमाताकी सेवा की है।

मेरे जीवनमें एक महत्त्वपूर्ण आश्चर्यजनक घटना माह अगस्त २०२१ में घटी। अगस्तके प्रथम सप्ताह में मैं गम्भीर रूपसे बीमार हुआ। मुझे गोरखपुरके एक प्रतिष्ठित प्राइवेट हॉस्पिटलमें भर्ती कराया गया, जहाँ मेरी चिकित्सा पूर्वांचलके प्रख्यात चिकित्सक कर रहे थे। मैंअपने स्वस्थ होनेके लिये आर्तभावसे 'ॐ सुरभ्यै नमः ' इस षडक्षर गोमन्त्रका मन-ही-मन जप करने लगा। इसी बीच एक रात्रि स्वप्नमें एक आश्चर्यजनक घटना घटी। मैंने स्वप्नमें देखा कि गोमाता मेरे पास आकर खड़ी होकर मुझे दया- भावसे निहार रही हैं, सहसा उनके थनसे दूधकी धारा निकलकर मेरे मुँहमें आने लगी। यह स्वप्न जब पूर्ण हुआ, तबतक सबेरा हो चुका था। मुझे लगा कि शरीर और मन दोनों ही दैवी शक्तिसे भर चुके हैं और आश्चर्यकी बात यह है कि गोमाताकी कृपासे मैं पूर्ण स्वस्थ हो चुका था l
[ श्रीवरुणकुमारजी वर्मा 'वैरागी' ]



You may also like these:



gomaataakee kripaa

maata rudraanaan duhita vasoonaan svasaadityaanaamamritasy naabhih.

(rigved 8 . 101 . 15)

lekhakane poorvamen raajakeey pashuchikitsaalay sadar (graa0sa0) gorakhapurake pashudhana-prasaar adhikaareeke padapar rahakar nishthaapoorvak gomaataakee seva kee hai.

mere jeevanamen ek mahattvapoorn aashcharyajanak ghatana maah agast 2021 men ghatee. agastake pratham saptaah men main gambheer roopase beemaar huaa. mujhe gorakhapurake ek pratishthit praaivet haॉspitalamen bhartee karaaya gaya, jahaan meree chikitsa poorvaanchalake prakhyaat chikitsak kar rahe the. mainapane svasth honeke liye aartabhaavase 'oM surabhyai namah ' is shadakshar gomantraka mana-hee-man jap karane lagaa. isee beech ek raatri svapnamen ek aashcharyajanak ghatana ghatee. mainne svapnamen dekha ki gomaata mere paas aakar khada़ee hokar mujhe dayaa- bhaavase nihaar rahee hain, sahasa unake thanase doodhakee dhaara nikalakar mere munhamen aane lagee. yah svapn jab poorn hua, tabatak sabera ho chuka thaa. mujhe laga ki shareer aur man donon hee daivee shaktise bhar chuke hain aur aashcharyakee baat yah hai ki gomaataakee kripaase main poorn svasth ho chuka tha l
[ shreevarunakumaarajee varma 'vairaagee' ]

93 Views





Bhajan Lyrics View All

ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥

New Bhajan Lyrics View All

भोले जी के दिल की धड़कन ले गई गौरा
सावन की बरसे बदरिया कान्हा की बाजे
बाजे मुरलिया बाजे मुरलिया,
आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले,
मईया तेरा सहारा सदा चाहिए,
शिवजी बिहाने चले पालकी सजाईके,
भभूति रमाय के हो राम,
साडे बेड़े खुशियां दा चन्न चढ़ेया,
भगता दे नाल साडा वेड़ा भरया,