⮪ All भगवान की कृपा Experiences

माँ वैष्णो देवीकी कृपाकी अनुभूति

सन् २०१० ई०की बात है, मेरी पत्नी और मैं वैष्णवी देवी (वैष्णोदेवी) - के दर्शनके लिये दिल्लीसे रेलद्वारा कटरा गये। मेरी पत्नी अस्थमासे ग्रस्त थी, जिसके कारण वह एक किलोमीटर भी पैदल नहीं चल सकती थी

बाणगंगामें स्नान करनेके बाद मैंने अपनी पत्नीसे खच्चरपर बैठकर चढ़ाई चढ़नेके लिये कहा। तब मेरी पत्नीने कहा—‘मातारानीको मुझे बुलाना होगा तो वे पैदल ही बुला लेंगी। मैं मातारानीके दर्शनके लिये पैदल ही जाऊँगी' और वह 'जय माता दी' कहती हुई चढ़ाई चढ़ने लगी।

जब हम भवनसे केवल दो किलोमीटर दूर रह गये, तो हमें पश्चिम विहार दिल्लीके किसी कॉलेजके लड़के-लड़कियोंका एक ग्रुप मिला। उनमें से एक लड़कीने आकर मेरी पत्नीसे कहा-'आण्टी ! आपको चलनेमें बहुत परेशानी हो रही है। अब नहीं होगी। आप मेरे कन्धेपर हाथ रखकर मेरे सहारे चलो।' मेरी पत्नीने मना किया कि अब हम भवनके पास आ ही गये हैं। परंतु वह लड़की नहीं मानी और अपने कन्धेपर मेरी पत्नीका हाथ रखकर चलने लगी। उसके साथके एक लड़केने मेरा बैग पकड़ लिया और मुझसे पूछा 'अंकलजी ! आप कितने सदस्य हैं ?' मैंने बताया 'हम तो केवल दो सदस्य है।' तो उसने कहा-'आप हमारे साथ ही दर्शन करना; क्योंकि मेरे पास २१ सदस्योंकाडिफेंसका पास है और हम केवल पन्द्रह सदस्य हैं और दो आपको मिलाकर १७ सदस्य होंगे।'

ऊपर जाकर माताजीके दर्शन करनेसे पहले स्नान करना आवश्यक होता है। हम दोनोंने जल्दी स्नान कर लिया, मगर वे कुछ लोग स्नान करने गये हुए थे तथा कुछ बैठे हुए गपशप कर रहे थे। इतनेमें एक अजनबी आदमी मेरे पास आया और मुझसे पूछा कि क्या मैंने मातारानीके दर्शन कर लिये हैं? मेरे इनकार करनेपर उसने कहा- 'मेरे पास वी०आई०पी० पास है आप कितने आदमी हैं।' मैंने कहा हम दो आदमी हैं तो उसने कहा 'यह पास भी दो सदस्योंका ही है।' अब मैं उस लड़केकी तरफ देखने लगा, जो मेरा बैग लेकर गया था। उस लड़केने कहा—'अंकलजी ! जाओ! आपके लिये मातारानीने वी०आई०पी० पास भेजा है।' मैंने उस आदमीसे पास ले लिया और वी०आई०पी० गेटसे अन्दर जाकर माता वैष्णोदेवीके दर्शन किये और माताजीको पासके लिये धन्यवाद किया।

अब आप सोचिये, जो अस्थमाका मरीज एक किलोमीटर पैदल नहीं चल सकता, उसने बारह किलोमीटरकी चढ़ाई कैसे की, फिर मातारानीने उसके लिये वी०आई०पी० पास भेजा। ये माताजीकी अपनी सन्तानपर हुई कृपाकी अनुभूति नहीं तो क्या है ?

[ श्रीजयनारायणजी शर्मा ]



You may also like these:



maan vaishno deveekee kripaakee anubhooti

san 2010 ee0kee baat hai, meree patnee aur main vaishnavee devee (vaishnodevee) - ke darshanake liye dilleese reladvaara katara gaye. meree patnee asthamaase grast thee, jisake kaaran vah ek kilomeetar bhee paidal naheen chal sakatee thee

baanagangaamen snaan karaneke baad mainne apanee patneese khachcharapar baithakar chadha़aaee chadha़neke liye kahaa. tab meree patneene kahaa—‘maataaraaneeko mujhe bulaana hoga to ve paidal hee bula lengee. main maataaraaneeke darshanake liye paidal hee jaaoongee' aur vah 'jay maata dee' kahatee huee chaढ़aaee chaढ़ne lagee.

jab ham bhavanase keval do kilomeetar door rah gaye, to hamen pashchim vihaar dilleeke kisee kaॉlejake lada़ke-lada़kiyonka ek grup milaa. unamen se ek lada़keene aakar meree patneese kahaa-'aantee ! aapako chalanemen bahut pareshaanee ho rahee hai. ab naheen hogee. aap mere kandhepar haath rakhakar mere sahaare chalo.' meree patneene mana kiya ki ab ham bhavanake paas a hee gaye hain. parantu vah lada़kee naheen maanee aur apane kandhepar meree patneeka haath rakhakar chalane lagee. usake saathake ek lada़kene mera baig pakada़ liya aur mujhase poochha 'ankalajee ! aap kitane sadasy hain ?' mainne bataaya 'ham to keval do sadasy hai.' to usane kahaa-'aap hamaare saath hee darshan karanaa; kyonki mere paas 21 sadasyonkaadiphensaka paas hai aur ham keval pandrah sadasy hain aur do aapako milaakar 17 sadasy honge.'

oopar jaakar maataajeeke darshan karanese pahale snaan karana aavashyak hota hai. ham dononne jaldee snaan kar liya, magar ve kuchh log snaan karane gaye hue the tatha kuchh baithe hue gapashap kar rahe the. itanemen ek ajanabee aadamee mere paas aaya aur mujhase poochha ki kya mainne maataaraaneeke darshan kar liye hain? mere inakaar karanepar usane kahaa- 'mere paas vee0aaee0pee0 paas hai aap kitane aadamee hain.' mainne kaha ham do aadamee hain to usane kaha 'yah paas bhee do sadasyonka hee hai.' ab main us lada़kekee taraph dekhane laga, jo mera baig lekar gaya thaa. us lada़kene kahaa—'ankalajee ! jaao! aapake liye maataaraaneene vee0aaee0pee0 paas bheja hai.' mainne us aadameese paas le liya aur vee0aaee0pee0 getase andar jaakar maata vaishnodeveeke darshan kiye aur maataajeeko paasake liye dhanyavaad kiyaa.

ab aap sochiye, jo asthamaaka mareej ek kilomeetar paidal naheen chal sakata, usane baarah kilomeetarakee chadha़aaee kaise kee, phir maataaraaneene usake liye vee0aaee0pee0 paas bhejaa. ye maataajeekee apanee santaanapar huee kripaakee anubhooti naheen to kya hai ?

[ shreejayanaaraayanajee sharma ]

73 Views





Bhajan Lyrics View All

आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण

New Bhajan Lyrics View All

बाजाराला विकण्या निघाली,
दही दूध ताक आणि लोणी,
हम लाल है तुम्हारे,
हम बाल है तुम्हारे,
लाल चुनरी लाल चुनरी..
मेरी मैया जी के सर पे लाल चुनरी,
लगालो अपने चरणों से,
श्री रघुवर कौशिला नंदन,
आवा मैं आवां सिद्ध जोगिया,
रोज़ तेरी गुफा उत्ते आवा,