⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शिवकृपासे जीवन बचा

यह घटना करीब ७० वर्ष पुरानी है। एक बार मैं रातमें अजमेरसे अपने गाँव मझवेला (कडैल) जा रहा था। उन दिनों यातायातकी सुविधा न होनेसे पैदल ही आना-जाना होता था। मार्गमें पड़नेवाले 'बूढ़ा पुष्कर' नामक स्थानसे पश्चिमकी ओर एक गहरा सूखा नाला था, जो कि आज भी है। मैं उसीके पासकी पगडण्डीसे जा रहा था। तभी समीपकी पहाड़ीसे कूदकर दो लुटेरे मेरे पास आये और मुझसे बोले—'तुम्हारे पास जो कुछ भी है, उसे दे दो, वरना हम तुम्हें मार डालेंगे।' यह कहकर जो कुछ मेरे पास था, उसे लेकर वे चम्पत हो गये। मैं भयवश अपने गाँव न जाकर, वहीं पासके गाँवमें एक परिचितके यहाँ ठहर गया।

कुछ दिन बाद मैं पुन: उसी समय अजमेरसे अपने घर लौट रहा था। नालेके पास पहुँचनेपर मुझे पहलेवाली
घटनाका स्मरण हो आया और भयवश मैं एक अन्य गाँवकी ओर मुड़ गया। वहाँ मेरा कोई परिचय नहीं था, इसलिये मैंने पहाड़ीके उस पार स्थित बैजनाथ मन्दिरमें रुकनेका निश्चय किया। मार्गमें लोगोंसे मैंने मन्दिर जानेका रास्ता पूछा तो उन्होंने एक पगडण्डी बतलायी, मैं उसीसे चलने लगा। अँधेरेके कारण मुझे ठीकसे रास्ता भी नहीं सूझ रहा था। मनमें आशंका एवं भयका भाव था। भगवान्का नाम लेता हुआ मैं चल रहा था, एकाएक लगा कि मैं गलत रास्तेपर आ गया हूँ। सामने ही एक टीला था, मैंने सोचा कि चलनेसे अच्छा है कि इसी टीलेपर रात बितायी जाय। मैं वहीं रुक गया और व्यथित चित्तसे भगवान्का स्मरण करने लगा। इतनेमें ही एक आदमीने आकर मुझसे कहा- 'तुम कौन हो और कहाँ जाना चाहते हो ?' मैंने अपना नाम-पता बताया और बैजनाथ मन्दिर जानेका कारण भी बता दिया। तत्पश्चात् मैंने भी उस आदमीसे उसका नाम-पता और रातमें वहाँ आनेका उद्देश्य पूछा। उसने कहा कि मैं पासके ही गाँवका रहनेवाला एक चरवाहा पशुपति हूँ और इन पहाड़ियोंमें बकरी चराया करता हूँ। आज मेरी एक बकरी खो गयी थी, उसीको खोजने आया हूँ। बकरी तो अभीतक नहीं मिल सकी, चलो ! पहले तुमको ही बैजनाथ मन्दिरतक पहुँचा दूँ।' यह कहकर उसने मेरा हाथ पकड़ा और थोड़ी ही देरमें बैजनाथ मन्दिरके पास ले आया। वहाँ उसने मन्दिरमें जल रहे दीपकको | दिखाकर मुझे जानेके लिये कहा और स्वयं पीछेकी ओर लौट पड़ा।

मैं मन्दिर पहुँच गया। वहाँ रहनेवाले सन्तजी मेरे पूर्व परिचित थे। मैंने उन्हें प्रणाम किया और आद्योपान्त सारी बात उनको बतलायी। घटना सुनकर सन्तजी भाव विभोर हो उठे और बोले- 'तुम बड़े भाग्यशाली हो । वह कोई बकरी चरानेवाला नहीं था, वे तो साक्षात् पशुपति शंकरजी ही थे। उन्होंने ही चरवाहेके रूपमें तुम्हारी मदद की है। ऐसी ही दो और घटनाएँ यहाँ पहले भी हो चुकी हैं।'

दूसरे दिन जब मैं घरकी ओर चला तो उस स्थानकी भयावहता और मार्गकी दुर्गमताको देखकर काँप उठा। मैंने आस-पासके गाँवोंमें पता किया, किंतु न तो उस चरवाहेका ही पता लगा और न ऐसी घटनाकी सम्भावना ही किसीने की।

भगवान्‌के उस असामान्य अनुग्रहका स्मरणकर | आज भी मेरा मन पुलकित हो उठता है और उन दीनबन्धु शिवजीके चरणोंमें मैं नतमस्तक हो जाता हूँ। नमः शिवाय ! नमः शिवाय ! नमः शिवाय !

[ श्रीलादूसिंहजी राजपुरोहित ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


shivakripaase jeevan bachaa

yah ghatana kareeb 70 varsh puraanee hai. ek baar main raatamen ajamerase apane gaanv majhavela (kadaila) ja raha thaa. un dinon yaataayaatakee suvidha n honese paidal hee aanaa-jaana hota thaa. maargamen pada़nevaale 'boodha़a pushkara' naamak sthaanase pashchimakee or ek gahara sookha naala tha, jo ki aaj bhee hai. main useeke paasakee pagadandeese ja raha thaa. tabhee sameepakee pahaada़eese koodakar do lutere mere paas aaye aur mujhase bole—'tumhaare paas jo kuchh bhee hai, use de do, varana ham tumhen maar daalenge.' yah kahakar jo kuchh mere paas tha, use lekar ve champat ho gaye. main bhayavash apane gaanv n jaakar, vaheen paasake gaanvamen ek parichitake yahaan thahar gayaa.

kuchh din baad main puna: usee samay ajamerase apane ghar laut raha thaa. naaleke paas pahunchanepar mujhe pahalevaalee
ghatanaaka smaran ho aaya aur bhayavash main ek any gaanvakee or muda़ gayaa. vahaan mera koee parichay naheen tha, isaliye mainne pahaada़eeke us paar sthit baijanaath mandiramen rukaneka nishchay kiyaa. maargamen logonse mainne mandir jaaneka raasta poochha to unhonne ek pagadandee batalaayee, main useese chalane lagaa. andhereke kaaran mujhe theekase raasta bhee naheen soojh raha thaa. manamen aashanka evan bhayaka bhaav thaa. bhagavaanka naam leta hua main chal raha tha, ekaaek laga ki main galat raastepar a gaya hoon. saamane hee ek teela tha, mainne socha ki chalanese achchha hai ki isee teelepar raat bitaayee jaaya. main vaheen ruk gaya aur vyathit chittase bhagavaanka smaran karane lagaa. itanemen hee ek aadameene aakar mujhase kahaa- 'tum kaun ho aur kahaan jaana chaahate ho ?' mainne apana naama-pata bataaya aur baijanaath mandir jaaneka kaaran bhee bata diyaa. tatpashchaat mainne bhee us aadameese usaka naama-pata aur raatamen vahaan aaneka uddeshy poochhaa. usane kaha ki main paasake hee gaanvaka rahanevaala ek charavaaha pashupati hoon aur in pahaada़iyonmen bakaree charaaya karata hoon. aaj meree ek bakaree kho gayee thee, useeko khojane aaya hoon. bakaree to abheetak naheen mil sakee, chalo ! pahale tumako hee baijanaath mandiratak pahuncha doon.' yah kahakar usane mera haath pakada़a aur thoda़ee hee deramen baijanaath mandirake paas le aayaa. vahaan usane mandiramen jal rahe deepakako | dikhaakar mujhe jaaneke liye kaha aur svayan peechhekee or laut pada़aa.

main mandir pahunch gayaa. vahaan rahanevaale santajee mere poorv parichit the. mainne unhen pranaam kiya aur aadyopaant saaree baat unako batalaayee. ghatana sunakar santajee bhaav vibhor ho uthe aur bole- 'tum bada़e bhaagyashaalee ho . vah koee bakaree charaanevaala naheen tha, ve to saakshaat pashupati shankarajee hee the. unhonne hee charavaaheke roopamen tumhaaree madad kee hai. aisee hee do aur ghatanaaen yahaan pahale bhee ho chukee hain.'

doosare din jab main gharakee or chala to us sthaanakee bhayaavahata aur maargakee durgamataako dekhakar kaanp uthaa. mainne aasa-paasake gaanvonmen pata kiya, kintu n to us charavaaheka hee pata laga aur n aisee ghatanaakee sambhaavana hee kiseene kee.

bhagavaan‌ke us asaamaany anugrahaka smaranakar | aaj bhee mera man pulakit ho uthata hai aur un deenabandhu shivajeeke charanonmen main natamastak ho jaata hoon. namah shivaay ! namah shivaay ! namah shivaay !

[ shreelaadoosinhajee raajapurohit ]

94 Views





Bhajan Lyrics View All

तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

दर्शन करने आए, दर्शन करके जाएंगे,
श्याम के दरबार, से झोली भर के जाएंगे,
तेरा रूप सुहाना है,
श्रृंगार सुहाना है,
भजन के बिना तूने ये जीवन गंवाया,
कभी ये ना सोचा कि इस जग में,
मैं आस लगाए बैठी हूँ गणराज मेरे घर आ
मैं चन्दन तिलक लगाउंगी मोतियन के हार
बोल सांचे दरबार की जय,
बजाओ श्याम नाम की ताली,