⮪ All भगवान की कृपा Experiences

शिवमन्त्रका प्रभाव

मेरे रिश्तेदारका एकमात्र पुत्र, अपने मामाके साथ वाहनपर जाते हुए किसी वाहनकी चपेटमें आनेसे गम्भीर रूपसे दुर्घटनाका शिकार हुआ। राहगीरोंने उसे नजदीक के अस्पतालमें भर्ती करा दिया। आई०सी०यू० में पड़ा वह बच्चा, डॉक्टरोंद्वारा उपचारमें की गयी लापरवाहीके कारण कोमा-जैसी स्थितिमें पहुँच गया। समझमें नहीं आता था कि आगे क्या होगा ? पारिवारिक सदस्योंके अलावा मित्र एवं अन्य सगे-सम्बन्धी भी उसकी हालत देखकर काफी दुखी हो जाते। दिन बीत रहे थे, परंतु मरीजकी अवस्थामें कोई सुधार नहीं हो रहा था। ऐसेमें 'हारे को हरिनाम 'ही सूझता है। सभी अपने-अपने ढंगसे पूजा-अर्चनामें लग गये। तभी सुझाव आया कि 'महामृत्युंजयका जप' शुरू करा दिया जाय। तब शहरके मध्यमें स्थित सिद्ध शंकरपीठमें स्थित शिवालयमें उक्त मन्त्रका जप प्रारम्भ हो गया, यजमान भी साथ-साथ 'ॐ नमः शिवाय' का एक साथ जप करते रहे और तदुपरान्त उस स्थानसे प्रसादके रूपमें प्राप्त कुंकुम एवं तीर्थ आदि लेकर उस बच्चेके मुखमें वह तीर्थ डाला गया। उसका तत्काल प्रभाव हुआ, मरीजके शरीरमें हलचल पैदा हुई और उसने आँखें खोल दीं। डॉक्टर स्वयं इस प्रभावको देखकर आश्चर्यमें पड़ गये और तदुपरान्त अन्य टेस्ट आदिमें 'सामान्य' परिणाम दिखायी दिये, डॉक्टरोंने कह दिया कि अब कोई खतरा नहीं है। थोड़े दिनोंके इलाजके बाद ईश्वरीय कृपासे बालक स्वस्थ होकर अपने घर लौट आया।
[ श्रीगजाननजी पाण्डेय ]



You may also like these:

Real Life Experience साधु-दम्पती


shivamantraka prabhaava

mere rishtedaaraka ekamaatr putr, apane maamaake saath vaahanapar jaate hue kisee vaahanakee chapetamen aanese gambheer roopase durghatanaaka shikaar huaa. raahageeronne use najadeek ke aspataalamen bhartee kara diyaa. aaee0see0yoo0 men pada़a vah bachcha, daॉktarondvaara upachaaramen kee gayee laaparavaaheeke kaaran komaa-jaisee sthitimen pahunch gayaa. samajhamen naheen aata tha ki aage kya hoga ? paarivaarik sadasyonke alaava mitr evan any sage-sambandhee bhee usakee haalat dekhakar kaaphee dukhee ho jaate. din beet rahe the, parantu mareejakee avasthaamen koee sudhaar naheen ho raha thaa. aisemen 'haare ko harinaam 'hee soojhata hai. sabhee apane-apane dhangase poojaa-archanaamen lag gaye. tabhee sujhaav aaya ki 'mahaamrityunjayaka japa' shuroo kara diya jaaya. tab shaharake madhyamen sthit siddh shankarapeethamen sthit shivaalayamen ukt mantraka jap praarambh ho gaya, yajamaan bhee saatha-saath 'oM namah shivaaya' ka ek saath jap karate rahe aur taduparaant us sthaanase prasaadake roopamen praapt kunkum evan teerth aadi lekar us bachcheke mukhamen vah teerth daala gayaa. usaka tatkaal prabhaav hua, mareejake shareeramen halachal paida huee aur usane aankhen khol deen. daॉktar svayan is prabhaavako dekhakar aashcharyamen pada़ gaye aur taduparaant any test aadimen 'saamaanya' parinaam dikhaayee diye, daॉktaronne kah diya ki ab koee khatara naheen hai. thoड़e dinonke ilaajake baad eeshvareey kripaase baalak svasth hokar apane ghar laut aayaa.
[ shreegajaananajee paandey ]

92 Views





Bhajan Lyrics View All

एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा

New Bhajan Lyrics View All

फागण का महीना आ गया चालो रे खाटू चालो,
सांवरिया तुम्हे बुला रहा चालो रे खाटू
सबना दा रखवाला ओ शिवजी,
डमरूवा वाला जी, डमरूवा वाला,
राम मैं तो जब से शरण तेरी आया,
आनंद आनंद आनंद मैंने पाया,
धन धन भोलेनाथ बांट दिए तीन लोक तूने पल
ऐसे दीनदयाल मेरे शंभू भरो खजाना पल भर
जब भी मुझको याद करोगे,
जब भी मुझको याद करोगे मैं आऊंगा,