संकट कटै मिटै सब पीरा। जो सुमिरै हनुमत बलबीरा
बात जुलाई २०१३ ई० की है, जब मैं भीषण संकटमें पड़ा था; कारण कि मेरे एक फोड़ा हो गया था, जो कि भगन्दर जैसा था, मैं दर्दसे व्याकुल था, मुझे चैन नहीं मिल पा रहा था, इधर-उधर दर्दकी वजहसे परेशान हो रहा था। ऑपरेशनके अलावा कोई चारा नहीं दीख रहा था मुझे बहुत डर लग रहा था, अचानक मुझे याद आया नवम्बर २०११ ई० की कल्याण पत्रिकामें छपा था कि 'संकट कटै मिटै सब पीरा। जो सुमिरै हनुमत बलबीरा॥' मैंने तुरंत स्नानकर पवित्र होकर हनुमानजी की मूर्तिको सामने रखकर धूप, दीप, नैवेद्य एवं फूल चढ़ाकर उनके सामने बैठकर हनुमानचालीसाका पाठ करना शुरू किया। जिसमें प्रति चौपाईमें यही सम्पुट लगाकर पाठ किया- 'संकट कटै मिटै सब पीरा। जो सुमिरै हनुमत बलवीरा ॥' तथा संकटमोचन हनुमानाष्टकका भी पाठ किया। उसी समयसे मुझे आराम मिलना शुरू हो गया; मैंने इसी तरीकेसे रोजाना ७-८ दिन पाठ किया, मुझे पूर्ण आराम मिल गया, मेरे फोड़ेका नामो निशान भी नहीं रहा, तबसे श्रीहनुमानचालीसाका नित्य प्रति पाठ करना शुरू कर दिया, ऐसी महान् कृपा हनुमान्जीकी है।
[ श्रीकोतवालसिंहजी कुशवाह ]
sankat katai mitai sab peeraa. jo sumirai hanumat balabeeraa
baat julaaee 2013 ee0 kee hai, jab main bheeshan sankatamen pada़a thaa; kaaran ki mere ek phoda़a ho gaya tha, jo ki bhagandar jaisa tha, main dardase vyaakul tha, mujhe chain naheen mil pa raha tha, idhara-udhar dardakee vajahase pareshaan ho raha thaa. ऑpareshanake alaava koee chaara naheen deekh raha tha mujhe bahut dar lag raha tha, achaanak mujhe yaad aaya navambar 2011 ee0 kee kalyaan patrikaamen chhapa tha ki 'sankat katai mitai sab peeraa. jo sumirai hanumat balabeeraa..' mainne turant snaanakar pavitr hokar hanumaanajee kee moortiko saamane rakhakar dhoop, deep, naivedy evan phool chadha़aakar unake saamane baithakar hanumaanachaaleesaaka paath karana shuroo kiyaa. jisamen prati chaupaaeemen yahee samput lagaakar paath kiyaa- 'sankat katai mitai sab peeraa. jo sumirai hanumat balaveera ..' tatha sankatamochan hanumaanaashtakaka bhee paath kiyaa. usee samayase mujhe aaraam milana shuroo ho gayaa; mainne isee tareekese rojaana 7-8 din paath kiya, mujhe poorn aaraam mil gaya, mere phoda़eka naamo nishaan bhee naheen raha, tabase shreehanumaanachaaleesaaka nity prati paath karana shuroo kar diya, aisee mahaan kripa hanumaanjeekee hai.
[ shreekotavaalasinhajee kushavaah ]