⮪ All भगवान की कृपा Experiences

हनुमत्कृपाने शल्य-चिकित्सासे बचाया

मैं आपकी पत्रिका 'कल्याण का करीब २५ वर्षोंसे पाठक हूँ। मैं अपनी आस्था शिव एवं उनके ग्यारहवें रुद्रके अवतार हनुमानजीमें रखता हूँ। उनके दर्शनार्थ में स्थानीय महावीर मन्दिरमें मंगलवारको जाया करता हूँ, मेरी आस्था है कि जहाँ शिव हैं, वहीं राम हैं, वहीं महावीर हैं, वहाँ कोई अहित नहीं हो सकता है। वर्ष २०२१ के जनवरी माहकी यह घटना है। एक दिन अचानक मेरी तबियत खराब हो गयी, पेशाब बन्द हो गया। डॉक्टरोंने अल्ट्रासाउण्ड करनेके बाद बताया कि आपका प्रोस्टेट १०६ ग्रामका हो गया है। और आपका ऑपरेशन जरूरी है। इस क्रममें दवाइयाँ दी गयीं और पाइप लगा दिया गया। दवा खानेके बाद ऑपरेशनकी तिथि तय कर दी गयी। सारी कार्यवाही हो गयी, मुझे सलाइन चढ़ाया गया तथा खूनकी भी व्यवस्था कर ली गयी। मैं ऑपरेशन टेबलपर चला गया और हनुमान्जीको स्मरण करने लगा। डॉक्टरोंकी टीमने ऑपरेशनसे पूर्वकी सारी तैयारी कर ली थी और अब ऑपरेशन होना ही था कि एक मशीन हमारा बी०पी० २१९ / ११० बताने लगी। डॉक्टरोंकी टीमने कहा कि जबतक इनका बी०पी० सामान्य नहीं होगा, तबतक ऑपरेशन नहीं हो सकता है; क्योंकि अभी ऑपरेशन करेंगे तो लकवा होनेका खतरा है। ऑपरेशन टेबलपर पड़ा पड़ा मैं महावीरजीको याद कर रहा था कि 'संकट कटै मिटै सब पीरा, जो सुमिरै हनुमत बलबीरा।' डॉक्टरोंने सभी मशीनें मेरे शरीरसे हटा दीं और फिजीशियनसे सम्पर्क करनेके बाद ही ऑपरेशन करनेकी सलाह दी।

मैं ऑपरेशन चेम्बरसे बाहर चला आया और मुझे फिजीशियनके पास ले जाया गया। जाँच करनेपर वहाँ बी० पी० सामान्य पाया गया तथा अल्ट्रासाउण्ड करनेपर प्रोस्टेट ३४ ग्राम पाया गया। यह देखकर सभी लोग आश्चर्यचकित रह गये और उस समयसे मैं पूर्णरूपेण स्वस्थ हूँ। यह मैं उनकी कृपा ही मानता हूँ, चिकित्सक तथा अन्य लोग भी इसको ईश्वरीय कृपा मानते हैं और कहते हैं कि हनुमानजीने आपको बचा लिया।

[ओमेशनन्दन कुमारजो]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


hanumatkripaane shalya-chikitsaase bachaayaa

main aapakee patrika 'kalyaan ka kareeb 25 varshonse paathak hoon. main apanee aastha shiv evan unake gyaarahaven rudrake avataar hanumaanajeemen rakhata hoon. unake darshanaarth men sthaaneey mahaaveer mandiramen mangalavaarako jaaya karata hoon, meree aastha hai ki jahaan shiv hain, vaheen raam hain, vaheen mahaaveer hain, vahaan koee ahit naheen ho sakata hai. varsh 2021 ke janavaree maahakee yah ghatana hai. ek din achaanak meree tabiyat kharaab ho gayee, peshaab band ho gayaa. daॉktaronne altraasaaund karaneke baad bataaya ki aapaka prostet 106 graamaka ho gaya hai. aur aapaka ऑpareshan jarooree hai. is kramamen davaaiyaan dee gayeen aur paaip laga diya gayaa. dava khaaneke baad ऑpareshanakee tithi tay kar dee gayee. saaree kaaryavaahee ho gayee, mujhe salaain chadha़aaya gaya tatha khoonakee bhee vyavastha kar lee gayee. main ऑpareshan tebalapar chala gaya aur hanumaanjeeko smaran karane lagaa. daॉktaronkee teemane ऑpareshanase poorvakee saaree taiyaaree kar lee thee aur ab ऑpareshan hona hee tha ki ek masheen hamaara bee0pee0 219 / 110 bataane lagee. daॉktaronkee teemane kaha ki jabatak inaka bee0pee0 saamaany naheen hoga, tabatak ऑpareshan naheen ho sakata hai; kyonki abhee ऑpareshan karenge to lakava honeka khatara hai. ऑpareshan tebalapar pada़a pada़a main mahaaveerajeeko yaad kar raha tha ki 'sankat katai mitai sab peera, jo sumirai hanumat balabeeraa.' daॉktaronne sabhee masheenen mere shareerase hata deen aur phijeeshiyanase sampark karaneke baad hee ऑpareshan karanekee salaah dee.

main ऑpareshan chembarase baahar chala aaya aur mujhe phijeeshiyanake paas le jaaya gayaa. jaanch karanepar vahaan bee0 pee0 saamaany paaya gaya tatha altraasaaund karanepar prostet 34 graam paaya gayaa. yah dekhakar sabhee log aashcharyachakit rah gaye aur us samayase main poornaroopen svasth hoon. yah main unakee kripa hee maanata hoon, chikitsak tatha any log bhee isako eeshvareey kripa maanate hain aur kahate hain ki hanumaanajeene aapako bacha liyaa.

[omeshanandan kumaarajo]

81 Views





Bhajan Lyrics View All

हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल

New Bhajan Lyrics View All

मंदिर अब बनने लगा है,
भगवा रंग चढ़ने लगा है,
श्याम मोरछड़ी लहरादे सारे संकट कट
है फँसी भंवर में नैया मेरी पार हो जाए...
हे शुभकारी हे सुखदायक,
जग दाता जगदीश्वर तुम हो,
तेरे लाडले का लाड तू लड़ा दे ओ मेरे
कुछ प्यार तो तू मुझ पर भी लुटा दे ओ मेरे
मेरे शीश के दानी होना कभी मुझसे दूर,
हारे के सहारे होना कभी मुझसे दूर...