⮪ All भक्त चरित्र

भक्त सम्बन्ध की मार्मिक कथा
भक्त सम्बन्ध की अधबुत कहानी - Full Story of भक्त सम्बन्ध (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [भक्त सम्बन्ध]- भक्तमाल


सम्बन्धका जन्म लगभग सन् 639 ईस्वीमें हुआ । चार वर्षकी अवस्थामें आपके पिताजी आपको स्नान करानेके लिये एक सरोवरमें ले गये। पास ही एक मन्दिर था। पिता डुबकी मारकर जलके भीतर डूबे कि इन्हें मन्दिरमें माता पार्वती और भगवान् शिवके दिव्य दर्शन हुए। माताने इन्हें एक सोनेके पात्रमें आध्यात्मिक शक्तिसे परिपूर्ण दूध पिलाया। बालकके हृदयमें प्रेरणा जाग उठी। ज्ञानका प्रकाश प्रज्वलित हो उठा। अब आप 'ज्ञानसम्बन्ध' हो गये। अब भी उनके मुँहमें दूध लगा हुआ था। पिताने पूछा कि 'दूध कहाँसे लगा है?' सम्बन्धने आकाशकी ओर संकेत किया और उनके मुखसे गीतकी धारा फूट पड़ी, जिसमें शिव और पार्वतीकी अपार अनुकम्पाका विशद वर्णन था। अब वे गाँव-गाँव घूमकर लोगोंकोभगवान्‌का यश सुनाने लगे।

मदुरामें विरोधियोंद्वारा इनकी कुटियामें आग लगायी गयी। परंतु इनका बाल भी बाँका नहीं हुआ। अब आपकी अवस्था सोलह वर्षकी हो गयी और गुरुजनोंके आग्रहसे आपने विवाह कर लिया। कहते हैं कि विवाहके पूर्व ही अपनी पत्नीके साथ इन्हें कोई देवता किसी सुदूर स्थानको ले गये थे। इनके जीवन तथा पदोंसे यह स्पष्ट है कि ये प्रभुको पिताके रूपमें पूजते थे। इनकी सुमनोहर कविताओंमें प्रभुके प्रसाद तथा प्रकृतिके रूप-विलासका बहुत सुन्दर वर्णन है। ये नारी शक्तिके पुजारी थे। शिवके साथ उमाकी महिमा इनके प्रत्येक पदमें वर्णित है। प्रमुख चार शैवाचार्योंमें ये सर्वश्रेष्ठ माने जाते हैं।



You may also like these:



bhakt sambandha ki marmik katha
bhakt sambandha ki adhbut kahani - Full Story of bhakt sambandha (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [bhakt sambandha]- Bhaktmaal


sambandhaka janm lagabhag san 639 eesveemen hua . chaar varshakee avasthaamen aapake pitaajee aapako snaan karaaneke liye ek sarovaramen le gaye. paas hee ek mandir thaa. pita dubakee maarakar jalake bheetar doobe ki inhen mandiramen maata paarvatee aur bhagavaan shivake divy darshan hue. maataane inhen ek soneke paatramen aadhyaatmik shaktise paripoorn doodh pilaayaa. baalakake hridayamen prerana jaag uthee. jnaanaka prakaash prajvalit ho uthaa. ab aap 'jnaanasambandha' ho gaye. ab bhee unake munhamen doodh laga hua thaa. pitaane poochha ki 'doodh kahaanse laga hai?' sambandhane aakaashakee or sanket kiya aur unake mukhase geetakee dhaara phoot pada़ee, jisamen shiv aur paarvateekee apaar anukampaaka vishad varnan thaa. ab ve gaanva-gaanv ghoomakar logonkobhagavaan‌ka yash sunaane lage.

maduraamen virodhiyondvaara inakee kutiyaamen aag lagaayee gayee. parantu inaka baal bhee baanka naheen huaa. ab aapakee avastha solah varshakee ho gayee aur gurujanonke aagrahase aapane vivaah kar liyaa. kahate hain ki vivaahake poorv hee apanee patneeke saath inhen koee devata kisee sudoor sthaanako le gaye the. inake jeevan tatha padonse yah spasht hai ki ye prabhuko pitaake roopamen poojate the. inakee sumanohar kavitaaonmen prabhuke prasaad tatha prakritike roopa-vilaasaka bahut sundar varnan hai. ye naaree shaktike pujaaree the. shivake saath umaakee mahima inake pratyek padamen varnit hai. pramukh chaar shaivaachaaryonmen ye sarvashreshth maane jaate hain.

783 Views





Bhajan Lyrics View All

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है

New Bhajan Lyrics View All

जटा में गंगा जी विहार करें,
भक्तों का बेड़ा शिव पार करें,
प्रभु जी मन मगन है मेरा तेरी ही धुन में,
मालिक मेरे दर पे आया तेरे,
ज्वाला मैया का दरबार अकबर देखने आया...
माँ तेरी गज़ब निराली शान,
मेरी माँ बाला सुन्दरी,
मेरी अर्ज़ी लगी होगी चरणों में रखी
श्री श्याम प्रभु तुमने थोड़ी तो पढ़ी