⮪ All भगवान की कृपा Experiences

अकारण कारुण्य

सन् १९३१ या ३२में श्रीसुदर्शनसिंहजी 'चक्र' मेरे साथ घरपर रहा करते थे। प्राकृतिक चिकित्सामें | उनकी विशेष रुचि थी। एक बार मुझे पित्तके प्रकोपसे ज्वर आ गया। तीन-चार दिनतक वह लगभग १०३ डिग्रीके आस-पास रहा। जब मैं बेसुध हो गया तो 'चक्र' जीने मेरा शरीर पानीके टबमें बैठा दिया। मैंन | देखा कि एक भयंकर स्त्री-मूर्ति बाल बिखेरे हाथमें तलवार लिये चीखती हुई मुझे मारने दौड़ी आ रही है। बेहोशीमें भी मैं बहुत डरा नहीं। महात्माओंके सत्संगसे मुझे इतना संस्कार मिल गया था कि मौत आती है, शरीरको मारती भी है, परंतु जीवात्माकी अमरताको देखते हुए उससे डरना व्यर्थ है। मैं चुपचाप बेहोशी में पड़ा रहा। उसी समय स्वर्णपर्वतके समान विशाल गिरिधारी हनुमान् गदा घुमाते हुए प्रकट हुए और मृत्युको भगाकर स्वयं अदृश्य हो गये। आश्चर्य यह है कि उसके बाद जब मैं होशमें आया तो वर सर्वथा उत्तर गया था और मस्तिष्क में विश्राम एवं शरीरमें बलका अनुभव हो रहा था। बेसुध दशामें ऐसी वृत्तिका आना मेरे पौरुषसाधनका फल नहीं था, निश्चय ही देवताके अकारण कारुण्यसे ही तादृश परिणाम हुआ था।

यं तु रक्षितुमिच्छन्ति सुबुद्ध्या योजयन्ति तम् ।

यह प्राचीन उक्ति सर्वथा सत्य है।


[स्वामी श्रीअखण्डानन्दजी सरस्वती ]



You may also like these:



akaaran kaarunya

san 1931 ya 32men shreesudarshanasinhajee 'chakra' mere saath gharapar raha karate the. praakritik chikitsaamen | unakee vishesh ruchi thee. ek baar mujhe pittake prakopase jvar a gayaa. teena-chaar dinatak vah lagabhag 103 digreeke aasa-paas rahaa. jab main besudh ho gaya to 'chakra' jeene mera shareer paaneeke tabamen baitha diyaa. mainn | dekha ki ek bhayankar stree-moorti baal bikhere haathamen talavaar liye cheekhatee huee mujhe maarane dauda़ee a rahee hai. behosheemen bhee main bahut dara naheen. mahaatmaaonke satsangase mujhe itana sanskaar mil gaya tha ki maut aatee hai, shareerako maaratee bhee hai, parantu jeevaatmaakee amarataako dekhate hue usase darana vyarth hai. main chupachaap behoshee men pada़a rahaa. usee samay svarnaparvatake samaan vishaal giridhaaree hanumaan gada ghumaate hue prakat hue aur mrityuko bhagaakar svayan adrishy ho gaye. aashchary yah hai ki usake baad jab main hoshamen aaya to var sarvatha uttar gaya tha aur mastishk men vishraam evan shareeramen balaka anubhav ho raha thaa. besudh dashaamen aisee vrittika aana mere paurushasaadhanaka phal naheen tha, nishchay hee devataake akaaran kaarunyase hee taadrish parinaam hua thaa.

yan tu rakshitumichchhanti subuddhya yojayanti tam .

yah praacheen ukti sarvatha saty hai.


[svaamee shreeakhandaanandajee sarasvatee ]

104 Views





Bhajan Lyrics View All

श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला

New Bhajan Lyrics View All

राम नाम की चाबी ऐसी हर ताले को खोल दे,
काम बनगे बिगड़े सारे, जय श्री राम बोल
अवतार हो गया रे अवतार हो गया,
गोकुल में श्री कृष्ण का अवतार हो गया...
श्रीयमुना पद वंदन कीजै,
श्रीयमुना पद वंदन कीजै,
मेहंदी ओ मेहंदी इतना बता तूने कौन सा
खुश होकर मैया ने तुमको हाथों में सजा
जंगल में मंगल करईयो हनुमान जी
करियो हनुमान जी करियों हनुमान जी