इस घटनाको घटे बहुत समय हो गया है, किंतु मुझे वह रोमांचकारी क्षण भूलता नहीं। मैं हर रोज सोते समय 'ॐ नमः शिवाय' मन्त्र जपकर ही सोया करता था। एक दिन मैं मित्रोंके साथ किसी समारोहमें गया था, लौटकर आनेमें रातके ११ बज गये। उस दिन भोजन करके मैं जल्दीसे सो गया ।
सुबहके लगभग चार बजे मेरी नींद अचानक टूटी। उठकर देखा कि सोये हुए बच्चोंपर एक काला नाग फन फैलाकर बैठा है। सर्पको देखकर मेरे होश-हवाश उड़ गये, बच्चोंको बचानेके लिये क्या करूँ, क्या न करूँ कोई विचार नहीं सूझा। आखिर काँपते हुए, हाथजोड़कर तथा आँखोंमें आँसू भरकर भगवान्को याद करते हुए 'ॐ नमः शिवाय' मन्त्र जपना प्रारम्भ किया। साँपने एक बार मेरी तरफ देखा और फिर आगे दीवारकी खिड़कीमेंसे बाहर निकल गया।
तभी मुझे याद आया कि उस रातको मैं सोते समय प्रमादवश शिवमन्त्रका जप न करके वैसे ही सो गया था। मेरा विश्वास है कि इसीलिये प्रातः काल मुझे वह रोमांचकारी दृश्य देखना पड़ा। इसे मैं अपने लिये दैवी चेतावनी मानता हूँ। सोनेसे पूर्व मन्त्र जप करनेका नियम मुझे भंग नहीं करना चाहिये था।
[ श्री सी० एस० नागराजजी ]
is ghatanaako ghate bahut samay ho gaya hai, kintu mujhe vah romaanchakaaree kshan bhoolata naheen. main har roj sote samay 'oM namah shivaaya' mantr japakar hee soya karata thaa. ek din main mitronke saath kisee samaarohamen gaya tha, lautakar aanemen raatake 11 baj gaye. us din bhojan karake main jaldeese so gaya .
subahake lagabhag chaar baje meree neend achaanak tootee. uthakar dekha ki soye hue bachchonpar ek kaala naag phan phailaakar baitha hai. sarpako dekhakar mere hosha-havaash uda़ gaye, bachchonko bachaaneke liye kya karoon, kya n karoon koee vichaar naheen soojhaa. aakhir kaanpate hue, haathajoda़kar tatha aankhonmen aansoo bharakar bhagavaanko yaad karate hue 'oM namah shivaaya' mantr japana praarambh kiyaa. saanpane ek baar meree taraph dekha aur phir aage deevaarakee khida़keemense baahar nikal gayaa.
tabhee mujhe yaad aaya ki us raatako main sote samay pramaadavash shivamantraka jap n karake vaise hee so gaya thaa. mera vishvaas hai ki iseeliye praatah kaal mujhe vah romaanchakaaree drishy dekhana pada़aa. ise main apane liye daivee chetaavanee maanata hoon. sonese poorv mantr jap karaneka niyam mujhe bhang naheen karana chaahiye thaa.
[ shree see0 esa0 naagaraajajee ]