⮪ All भगवान की कृपा Experiences

जगन्माता तुलसीजीकी असीम कृपा

यह घटना अप्रैल सन् २०२१ ई० की है। उस समय वैश्विक महामारी कोरोनाका प्रभाव चरमपर था। उस कालमें घरसे बाहर निकलना पड़े तो लोग भयभीत हो जाते थे। मेरा छोटा बेटा समीर कोडरमामें शिक्षक है, अतः उसे विद्यालय पहुँचना अनिवार्य था। एक दिन वह कोरोनासे संक्रमित हो गया। इस व्याधिकी गम्भीरताके कारण हमारा पूरा परिवार भयाक्रान्त हो उठा। आरम्भ में बेटेको सावधानीपूर्वक हमने घरमें ही अलग कमरे में रखा। कुछ दिन तो ठीक रहा, पर एक दिन अकस्मात् उसका आक्सीजन लेबल घटने लगा और अब तबकी स्थिति बन गयी। विवश होकर मुझे उसको कोरोनटाइन सेण्टरमें एडमिट करना पड़ा। रोगी के साथ किसीको रहनेकी अनुमति नहीं थी, अतः लाचार होकर भगवान्के भरोसे उसे अकेला छोड़कर घर आ गया। मुझे कुछ सूझ नहीं रहा था, ऐसी दशामेंनिरुपाय होकर मैं विष्णुप्रिया श्रीतुलसीजीके चौरेके पास गया और आँखें मूँदकर आर्त भावसे उनसे प्रार्थना करने लगा। प्रार्थना करते-करते मुझे ऐसा लगा कि मानो कोई ज्योतिपुंज प्रकट हुआ है और उससे निकलकर किसीने कहा है कि 'तुम क्यों चिन्ता कर रहे हो, मैं वहीं जा रही हूँ।' जब मैंने आँखें खोलीं तो वहाँ कुछ भी नहीं था। मैं निरन्तर प्रार्थनामें लगा रहा और कुछ ही दिनोंमें मेरा बेटा स्वस्थ होकर घर आ गया। बेटेने आकर अस्पतालकी स्थिति बतायी कि 'वहाँ प्रतिदिन मेरे कक्षसे कोरोना पॉजिटिव लोगोंके शव निकाले जाते थे, मेरा भी जीवन संकटापन्न था, किंतु भगवत्कृपासे ही उस भयावह दशासे मेरा परित्राण हो सका।' मैंने भगवती तुलसीको बारम्बार प्रणाम किया, जिनकी कृपासे मेरे पुत्रकी प्राणरक्षा हो सकी। [ श्रीझारखण्डी प्रसादजी ]



You may also like these:

Real Life Experience प्रभु दर्शन


jaganmaata tulaseejeekee aseem kripaa

yah ghatana aprail san 2021 ee0 kee hai. us samay vaishvik mahaamaaree koronaaka prabhaav charamapar thaa. us kaalamen gharase baahar nikalana pada़e to log bhayabheet ho jaate the. mera chhota beta sameer kodaramaamen shikshak hai, atah use vidyaalay pahunchana anivaary thaa. ek din vah koronaase sankramit ho gayaa. is vyaadhikee gambheerataake kaaran hamaara poora parivaar bhayaakraant ho uthaa. aarambh men beteko saavadhaaneepoorvak hamane gharamen hee alag kamare men rakhaa. kuchh din to theek raha, par ek din akasmaat usaka aakseejan lebal ghatane laga aur ab tabakee sthiti ban gayee. vivash hokar mujhe usako koronataain sentaramen edamit karana pada़aa. rogee ke saath kiseeko rahanekee anumati naheen thee, atah laachaar hokar bhagavaanke bharose use akela chhoda़kar ghar a gayaa. mujhe kuchh soojh naheen raha tha, aisee dashaamennirupaay hokar main vishnupriya shreetulaseejeeke chaureke paas gaya aur aankhen moondakar aart bhaavase unase praarthana karane lagaa. praarthana karate-karate mujhe aisa laga ki maano koee jyotipunj prakat hua hai aur usase nikalakar kiseene kaha hai ki 'tum kyon chinta kar rahe ho, main vaheen ja rahee hoon.' jab mainne aankhen kholeen to vahaan kuchh bhee naheen thaa. main nirantar praarthanaamen laga raha aur kuchh hee dinonmen mera beta svasth hokar ghar a gayaa. betene aakar aspataalakee sthiti bataayee ki 'vahaan pratidin mere kakshase korona paॉjitiv logonke shav nikaale jaate the, mera bhee jeevan sankataapann tha, kintu bhagavatkripaase hee us bhayaavah dashaase mera paritraan ho sakaa.' mainne bhagavatee tulaseeko baarambaar pranaam kiya, jinakee kripaase mere putrakee praanaraksha ho sakee. [ shreejhaarakhandee prasaadajee ]

74 Views





Bhajan Lyrics View All

मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।

New Bhajan Lyrics View All

चल भगता तेरी वारी आयी,
उठ भगता तेरी वारी आयी
शेरोवाली मेरी बिगड़ी बना दो,
जन्मो से सोये मेरे भाग जगा दो,
झंडा लै के घुंघरआ वाला,
मैं दर तेरे आवा जोगिया,
चलती चक्की देख कर दिया कबीरा रोये,
दो पाटन के बीच में साबुत बचा ना कोए,
तेरी आरती माँ शेरावाली,
गावे संगत सारी,