⮪ All भगवान की कृपा Experiences

प्रार्थना और भगवत्कृपा

उत्तरी अमेरिकामें 'नियाग्रा' नामका विश्वप्रसिद्ध प्रपात (झरना) है। इसकी चौड़ाई २५०० फीट है, घनत्वका अन्दाज इस बातसे लग सकता है कि प्रति मिनट बारह करोड़ गैलन पानी ऊपर बहती हुई नदीसे नीचे गिरता है; तेज धाराके कारण नीचेकी चट्टान तीस फीट घिस गयी है।

हम भी अपनी विश्वयात्राके दौरान यहाँ पहुँचे । प्रथम दर्शनने ही हमें आत्मविभोर कर दिया। नास्तिकको भी यहाँ आकर ईश्वरकी शक्तिपर विश्वास हो जाता है। हमें बताया गया कि पिछले एक सौ बीस वर्षोंमें अनेक व्यक्तियोंने विविध प्रकारसे झरनेकी ऊँचाई सेकूदने का साहस किया, परंतु किसीको सफलता न मिली। बहुतों की जान गयी - कोई रबरके थैलेमें बैठकर कूदा तो कोई कार्ककी बनी पेटीमें; परंतु तेज धाराके थपेड़ोंमें सब टूटकर बह गये। 'नियाग्रा 'के म्यूजियममें इनके चित्र विवरणसहित लगे हुए हैं। यहाँ हमने एक सच्ची घटना सुनी-मल्लाहोंका एक दस वर्षीय बालक नियाग्रा नदीमें झरनेसे पाँच-छः मील ऊपरकी ओर अपनी छोटी सी नौकामें बैठकर जा रहा था। अचानक नाव धाराकी चपेटमें आ गयी, उसने लाख हाथ-पैर पटके, परंतु नाव नहीं सँभल पायी; वह बच्चेसहित धाराके साथ तीव्र गतिसे झरनेकी ओर बढ़ी। दोनों किनारोंपर हजारोंव्यक्ति खड़े हुए असहाय से देख रहे थे, परंतु बचानेका उपाय भी क्या था? सब मिलकर ईश्वरसे प्रार्थना करने लगे। थोड़ी देर बाद देखा गया कि लड़केकी नौका ऊपरसे नीचे झरनेके प्रवाहमें गिरकर अपने-आप किनारेकीओर लगी हुई है। लड़का सही-सलामत बैठा है। आजतक यह रहस्य किसीकी समझमें नहीं आया। हमने उस लड़केकी फोटो और वह नौका वहाँके संग्रहालय में देखी।

[ श्रीरामेश्वरजी टॉटिया ]



You may also like these:



praarthana aur bhagavatkripaa

uttaree amerikaamen 'niyaagraa' naamaka vishvaprasiddh prapaat (jharanaa) hai. isakee chauda़aaee 2500 pheet hai, ghanatvaka andaaj is baatase lag sakata hai ki prati minat baarah karoda़ gailan paanee oopar bahatee huee nadeese neeche girata hai; tej dhaaraake kaaran neechekee chattaan tees pheet ghis gayee hai.

ham bhee apanee vishvayaatraake dauraan yahaan pahunche . pratham darshanane hee hamen aatmavibhor kar diyaa. naastikako bhee yahaan aakar eeshvarakee shaktipar vishvaas ho jaata hai. hamen bataaya gaya ki pichhale ek sau bees varshonmen anek vyaktiyonne vividh prakaarase jharanekee oonchaaee sekoodane ka saahas kiya, parantu kiseeko saphalata n milee. bahuton kee jaan gayee - koee rabarake thailemen baithakar kooda to koee kaarkakee banee peteemen; parantu tej dhaaraake thapeda़onmen sab tootakar bah gaye. 'niyaagra 'ke myoojiyamamen inake chitr vivaranasahit lage hue hain. yahaan hamane ek sachchee ghatana sunee-mallaahonka ek das varsheey baalak niyaagra nadeemen jharanese paancha-chhah meel ooparakee or apanee chhotee see naukaamen baithakar ja raha thaa. achaanak naav dhaaraakee chapetamen a gayee, usane laakh haatha-pair patake, parantu naav naheen sanbhal paayee; vah bachchesahit dhaaraake saath teevr gatise jharanekee or badha़ee. donon kinaaronpar hajaaronvyakti khada़e hue asahaay se dekh rahe the, parantu bachaaneka upaay bhee kya thaa? sab milakar eeshvarase praarthana karane lage. thoda़ee der baad dekha gaya ki lada़kekee nauka ooparase neeche jharaneke pravaahamen girakar apane-aap kinaarekeeor lagee huee hai. lada़ka sahee-salaamat baitha hai. aajatak yah rahasy kiseekee samajhamen naheen aayaa. hamane us lada़kekee photo aur vah nauka vahaanke sangrahaalay men dekhee.

[ shreeraameshvarajee taॉtiya ]

90 Views





Bhajan Lyrics View All

राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

माता अनुसूया के द्वार भिक्षा मांगे
ब्रह्मा विष्णु शंकर जी आए हैं द्वार
नैनन को नाए कसूर याद तेरी आवे रे
मेरे दिल को नाए कसूर याद तेरी आवे रे
मेरे शीश के दानी होना कभी मुझसे दूर,
हारे के सहारे होना कभी मुझसे दूर...
माये नी तेरा मन्दर सोहणा,
तीन लोक विच इसदे वरगा होर ना कोई होणा,
मेरे बिगड़े, बना दो काज़,
ओ मेरे, गणपति जी महाँराज,