⮪ All भगवान की कृपा Experiences

भगवान कहते हैं - अपने ऐसे भक्त उद्धार मैं स्वयं करता हूँ

यद्यपि भगवत्कृपा साधनसाध्य नहीं है, 'यमेवैष वृणुते तेन लभ्यः' जिनपर सर्वेश्वर श्यामसुन्दर स्वयं कृपाकटाक्ष कर दें, वे ही उनके कृपाभाजन हो सकते हैं। फिर भी जो प्राणी अत्यन्त दैन्य भावसे उनके अनन्य शरण हो जाता है, वह उनकी कृपाका विशेष पात्र हो सकता है। इसीका संकेत सुदर्शनचक्रावतार श्रीनिम्बार्क भगवान्ने ‘कृपास्य दैन्यादियुजि प्रजायते 'का उपदेश प्रदानकर कृपाप्राप्तिका सुलभ साधन दैन्यभाव (दीनता) को बताया है।

वस्तुतः जिन भक्तोंमें दीनता, प्रपन्नता, सरलता, साधुता है, वे ही यथार्थ भक्त हैं। ऐसे भक्त सर्वदा विनम्रता धारण किये प्रतिक्षण अपने प्रेमास्पदको पानेके लिये उत्कण्ठित रहते हैं। और वे सतत अपने उपास्यदेवके चिन्तनमें संलग्न रहते हुए उन्हें प्राप्त भी कर लेते हैं। ऐसे स्वाराध्यनिष्ठ भक्तोंकी दिव्यावस्थाका निरूपण 'श्रीब्रह्मपुराण' में बड़ी ही कमनीयतासे किया है

कृष्णे रताः कृष्णमनुस्मरन्ति रात्रौ च कृष्णं पुनरुत्थिता ये ।
तेऽभिन्नदेहाः प्रविशन्ति कृष्णे हविर्यथा मन्त्रहुतं हुताशे॥

अर्थात् जो सदा ही श्यामसुन्दर श्रीकृष्णमें अपने मनको लगाये रहते हैं और प्रात:सायं प्रतिक्षण उन्हींका स्मरण करते हैं, वे दिव्यात्मा रसिक भक्त जिस प्रकार मन्त्रप्रयुक्त हवि अग्निस्वरूपताको प्राप्त कर लेती है, वैसे ही अपने प्राणधन जीवन सर्वेश्वरको पा लेते हैं। इसी कथनको वे अनन्तकृपापयोधि भगवान् श्रीकृष्ण 'श्रीमद्भगवद्गीता' में निर्देश करते हैं

तेषामहंसमुद्धर्तामृत्युसंसारसागरात् ।
भवामि नचिरात्पार्थ मय्यावेशितचेतसाम् ॥

हे प्रिय अर्जुन! मेरे प्रति अपने अन्तर्मनको जो भक्त अर्पित कर देता है अर्थात् अपने अनन्य चित्तसे मेरी निश्छल भक्ति करता है, उनका मैं बहुत शीघ्र ही इस मृत्युस्वरूप भवार्णवसे सहज ही समुद्धार कर देता हूँ । ऐसा करनेमें तत्पर हो जाना मेरा स्वाभाविक स्वरूप है। वस्तुतः उन अनन्तकोष सर्वेश्वर श्रीहरिकी कृपा ही स्पष्टतः परिलक्षित होती है।

अतः साधक भक्तको उपर्युक्त दैन्यभावसे संवलित होकर निरन्तर अपने उपास्यकी आराधनामें तत्पर रहना ही भगवत्कृपाप्राप्तिका सर्वोत्तम सर्वसुलभ साधन है।



You may also like these:

Real Life Experience प्रभुकृपा


bhagavaan kahate hain - apane aise bhakt uddhaar main svayan karata hoon

yadyapi bhagavatkripa saadhanasaadhy naheen hai, 'yamevaish vrinute ten labhyah' jinapar sarveshvar shyaamasundar svayan kripaakataaksh kar den, ve hee unake kripaabhaajan ho sakate hain. phir bhee jo praanee atyant dainy bhaavase unake anany sharan ho jaata hai, vah unakee kripaaka vishesh paatr ho sakata hai. iseeka sanket sudarshanachakraavataar shreenimbaark bhagavaanne ‘kripaasy dainyaadiyuji prajaayate 'ka upadesh pradaanakar kripaapraaptika sulabh saadhan dainyabhaav (deenataa) ko bataaya hai.

vastutah jin bhaktonmen deenata, prapannata, saralata, saadhuta hai, ve hee yathaarth bhakt hain. aise bhakt sarvada vinamrata dhaaran kiye pratikshan apane premaaspadako paaneke liye utkanthit rahate hain. aur ve satat apane upaasyadevake chintanamen sanlagn rahate hue unhen praapt bhee kar lete hain. aise svaaraadhyanishth bhaktonkee divyaavasthaaka niroopan 'shreebrahmapuraana' men bada़ee hee kamaneeyataase kiya hai

krishne rataah krishnamanusmaranti raatrau ch krishnan punarutthita ye .
te'bhinnadehaah pravishanti krishne haviryatha mantrahutan hutaashe..

arthaat jo sada hee shyaamasundar shreekrishnamen apane manako lagaaye rahate hain aur praata:saayan pratikshan unheenka smaran karate hain, ve divyaatma rasik bhakt jis prakaar mantraprayukt havi agnisvaroopataako praapt kar letee hai, vaise hee apane praanadhan jeevan sarveshvarako pa lete hain. isee kathanako ve anantakripaapayodhi bhagavaan shreekrishn 'shreemadbhagavadgeetaa' men nirdesh karate hain

teshaamahansamuddhartaamrityusansaarasaagaraat .
bhavaami nachiraatpaarth mayyaaveshitachetasaam ..

he priy arjuna! mere prati apane antarmanako jo bhakt arpit kar deta hai arthaat apane anany chittase meree nishchhal bhakti karata hai, unaka main bahut sheeghr hee is mrityusvaroop bhavaarnavase sahaj hee samuddhaar kar deta hoon . aisa karanemen tatpar ho jaana mera svaabhaavik svaroop hai. vastutah un anantakosh sarveshvar shreeharikee kripa hee spashtatah parilakshit hotee hai.

atah saadhak bhaktako uparyukt dainyabhaavase sanvalit hokar nirantar apane upaasyakee aaraadhanaamen tatpar rahana hee bhagavatkripaapraaptika sarvottam sarvasulabh saadhan hai.

590 Views





Bhajan Lyrics View All

मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना

New Bhajan Lyrics View All

दुनिया का है दाता,
वो बाबा श्याम हमारा,
राधे श्याम, राधे श्याम, राधे श्याम,
राधे, ब्रज जन मन, सुखकारी राधे, श्याम
डोरी डार दयो महल चढ़ावे रसिया डोरी डाल
सजदा कबूल कीजिये तेरे दर पे आ गया,
नज़राना ए दिल आपके चरणों में रख दिया...
आपके श्री चरणों में, उमर कट जाए सारी,
आपके श्री चरणों मे, उमर कट जाए सारी,