⮪ All भगवान की कृपा Experiences

स्मर्तृगामी भगवान् श्रीकार्तवीर्यकी कृपानुभूति

श्रीदत्तो नारदो व्यासः शुकश्च पवनात्मजः । कार्तवीर्यश्च गोरक्षः सप्तैते स्मर्तृगामिनः ॥

अर्थात् भगवान् दत्तात्रेय, देवर्षि नारद, पुराणाचार्य वेदव्यासजी, महामुनि शुकदेव, श्रीहनुमान्जी, सहस्रबाहु कार्तवीर्यार्जुन और योगिराज गोरखनाथजी ये सातों स्मरण करते ही आ जाते हैं।

भारतीय धर्मग्रन्थोंमें भगवान् श्रीकार्तवीर्यको नष्टवस्तुप्रदाता और त्वरित फलप्रद बताया गया है। यहाँ उन्हींकी कृपासे सम्बन्धित एक घटना प्रस्तुत है |

पच्चीसवर्षीय मेरा मझला पौत्र विश्वपति आध्यात्मिक विचारोंसे ओत-प्रोत रहता है। उसे धार्मिक ग्रन्थोंके अध्ययनमें रुचि है। कभी-कभी वह महात्माओंके सत्संग प्रवचनोंमें भी भाग लेता रहता है। विश्वपति गतवर्ष घरवालों तथा अपने इष्ट मित्रोंको बिना बताये ही कहीं तीर्थाटनके लिये चला गया।

हमने अपनी सभी रिश्तेदारियोंमें ढूँढ़ा एवं आसपास के धार्मिक स्थलोंमें भी, किंतु कहीं कोई सूचना नहीं मिली। महात्माओंके उन आश्रमोंसे भी सम्पर्क किया गया, जहाँ वह पहलेसे आता-जाता रहा है। इस प्रकार डेढ़ महीना यूँ ही व्यतीत हो गया। कोरोना महामारीकी भयानक स्थिति भी हमें डरा रही थी।स्थानीय एवं आसपासके पुलिस स्टेशनोंपर भी गुमशुदीकी रिपोर्ट दर्ज करायी गयी, किंतु कोई जानकारी नहीं मिली। समझमें नहीं आ रहा था कि क्या करें। अन्तमें मैंने एक धर्माचार्यसे सम्पर्क किया और कोई उपाय करनेकी विनती की।

उन्होंने उसके पहननेका कुर्ता, लाल चन्दनका टुकड़ा और अनारकी कलम मँगवायी तथा उसपर लिखा

ॐ ह्रीं कार्तवीर्यार्जुनो नाम राजा बाहुसहस्त्रवान् ।

तस्य स्मरणमात्रेण गतं (हृतं) नष्टं च लभ्यते ॥ उसके पहने हुए कुर्तेपर उक्त मंत्र लिखवाकर हम अपने गाँव आ गये और उनके बतानेके अनुसार हाथ चक्कीके दोनों पाटोंके बीचमें कुर्ता रखकर चक्कीको ऊपरसे दूसरे कपड़ेसे ढक दिया । ३ दिनतक सुबह-शाम उसको अगरबत्तीकी धूप करते रहे। तब कुछ ऐसा चमत्कार हुआ कि वह एक सप्ताह के भीतर ही सकुशल घर आ गया। हमने वह कपड़ा और चक्कीके पाट अलग रख दिये, प्रसन्नतासे मिठाई-प्रसाद बाँटने लगे और सहस्रबाहु अर्जुन तथा उनके गुरु भगवान् दत्तात्रेयजीका जय-जयकार करने लगे।

[ श्रीमती नर्बदादेवीजी मिश्रा ]



You may also like these:



smartrigaamee bhagavaan shreekaartaveeryakee kripaanubhooti

shreedatto naarado vyaasah shukashch pavanaatmajah . kaartaveeryashch gorakshah saptaite smartrigaaminah ..

arthaat bhagavaan dattaatrey, devarshi naarad, puraanaachaary vedavyaasajee, mahaamuni shukadev, shreehanumaanjee, sahasrabaahu kaartaveeryaarjun aur yogiraaj gorakhanaathajee ye saaton smaran karate hee a jaate hain.

bhaarateey dharmagranthonmen bhagavaan shreekaartaveeryako nashtavastupradaata aur tvarit phalaprad bataaya gaya hai. yahaan unheenkee kripaase sambandhit ek ghatana prastut hai |

pachcheesavarsheey mera majhala pautr vishvapati aadhyaatmik vichaaronse ota-prot rahata hai. use dhaarmik granthonke adhyayanamen ruchi hai. kabhee-kabhee vah mahaatmaaonke satsang pravachanonmen bhee bhaag leta rahata hai. vishvapati gatavarsh gharavaalon tatha apane isht mitronko bina bataaye hee kaheen teerthaatanake liye chala gayaa.

hamane apanee sabhee rishtedaariyonmen dhoonढ़a evan aasapaas ke dhaarmik sthalonmen bhee, kintu kaheen koee soochana naheen milee. mahaatmaaonke un aashramonse bhee sampark kiya gaya, jahaan vah pahalese aataa-jaata raha hai. is prakaar dedha़ maheena yoon hee vyateet ho gayaa. korona mahaamaareekee bhayaanak sthiti bhee hamen dara rahee thee.sthaaneey evan aasapaasake pulis steshanonpar bhee gumashudeekee riport darj karaayee gayee, kintu koee jaanakaaree naheen milee. samajhamen naheen a raha tha ki kya karen. antamen mainne ek dharmaachaaryase sampark kiya aur koee upaay karanekee vinatee kee.

unhonne usake pahananeka kurta, laal chandanaka tukada़a aur anaarakee kalam mangavaayee tatha usapar likhaa

oM hreen kaartaveeryaarjuno naam raaja baahusahastravaan .

tasy smaranamaatren gatan (hritan) nashtan ch labhyate .. usake pahane hue kurtepar ukt mantr likhavaakar ham apane gaanv a gaye aur unake bataaneke anusaar haath chakkeeke donon paatonke beechamen kurta rakhakar chakkeeko ooparase doosare kapada़ese dhak diya . 3 dinatak subaha-shaam usako agarabatteekee dhoop karate rahe. tab kuchh aisa chamatkaar hua ki vah ek saptaah ke bheetar hee sakushal ghar a gayaa. hamane vah kapada़a aur chakkeeke paat alag rakh diye, prasannataase mithaaee-prasaad baantane lage aur sahasrabaahu arjun tatha unake guru bhagavaan dattaatreyajeeka jaya-jayakaar karane lage.

[ shreematee narbadaadeveejee mishra ]

265 Views





Bhajan Lyrics View All

दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे

New Bhajan Lyrics View All

दर्शन को हम तरसे ओ भोले तेरे,
दर्शन को हम तरसे ओ भोले तेरे...
इन्हीं सखियों ने इन्हीं सखियों ने,
इन्हीं सखियों ने छीन ली ना गोविंदा
चरणों में मैं पड़ा हूँ,
चरणों से ना हटाना,
दुख काटे सै, सुख बाँटे सै,
भगतां के लाड लडावे सै,
हो हो हो... हारा वाले ते दिल आ गया,
दिल आ गया मन आ आया,