⮪ All भक्त चरित्र

कृष्णभक्ता श्रीयशोदा माई की मार्मिक कथा
कृष्णभक्ता श्रीयशोदा माई की अधबुत कहानी - Full Story of कृष्णभक्ता श्रीयशोदा माई (हिन्दी)

[भक्त चरित्र -भक्त कथा/कहानी - Full Story] [कृष्णभक्ता श्रीयशोदा माई]- भक्तमाल


श्रीयशोदा माईजी भगवान् श्रीकृष्णकी भक्त थीं। प्रसिद्ध अंग्रेज कृष्णभक्त श्रीकृष्णप्रेम (श्रीरोनाल्ड निक्सन महोदय) की वे गुरुमाता थीं। बचपनमें उनपर गाजीपुरके प्रसिद्ध संत श्रीपावनहारीजी बाबाके दर्शन और सत्सङ्गका पर्याप्त प्रभाव पड़ा था। उन्होंने अपने पति श्रीज्ञानेन्द्रनाथ चक्रवर्ती महाशयकी आज्ञासे वैराग्य ले लिया। कुछ दिनोंतक उन्होंने बनारसके प्रसिद्ध संत हरिहरबाबाजीका सत्सङ्ग-लाभ किया। धीरे धीरे श्रीकृष्ण-भक्तिका हृदयमें पूर्णोदय होनेपर उन्होंने वृन्दावनके सुप्रसिद्ध माध्वगौड़ेश्वराचार्य गोस्वामी बालकृष्णजी महाराजसे दीक्षा ली। उन्होंने दीक्षा-ग्रहणके बाद अपने शिष्य श्रीकृष्ण प्रेमजीके साथ अलमोड़ा आकर निकटकी बस्तीमें उत्तरवृन्दावन नामक एक नया स्थान बनाया तथा श्रीराधा | कृष्णके मन्दिरका निर्माण कराकर बड़े प्रेमसे भजनमें लग | गयीं। धीरे-धीरे भक्तोंकी संख्या बढ़ने लगी। आश्रममें कई अंग्रेज साधक आकर साधन-भजन करने लगे।

श्रीयशोदा माई रात-दिन श्रीराधा-कृष्णकी भक्तिसुधायें सराबोर रहती थीं, सदा भगवान्‌के ही शृङ्गार-चिन्तनमें लीन रहती थीं। भगवान्की सेवा-पूजामें किसी प्रकारकी त्रुटि नहीं होने देती थीं। उनका जीवन श्रीभगवान्‌के चरणोंमें पूर्ण रूपसे समर्पित था। वृन्दावनमें उनकी अमित निष्ठा थी। वे कभी-कभी वहाँ जाया करती थीं। श्रीराधाकृष्णके गुणानुवादमें ही उन्होंने अपने अमूल्य समयका आजीवन सदुपयोग किया।



You may also like these:

Bhakt Charitra मीराँबाई


krishnabhakta shreeyashoda maaee ki marmik katha
krishnabhakta shreeyashoda maaee ki adhbut kahani - Full Story of krishnabhakta shreeyashoda maaee (hindi)

[Bhakt Charitra - Bhakt Katha/Kahani - Full Story] [krishnabhakta shreeyashoda maaee]- Bhaktmaal


shreeyashoda maaeejee bhagavaan shreekrishnakee bhakt theen. prasiddh angrej krishnabhakt shreekrishnaprem (shreeronaald niksan mahodaya) kee ve gurumaata theen. bachapanamen unapar gaajeepurake prasiddh sant shreepaavanahaareejee baabaake darshan aur satsangaka paryaapt prabhaav pada़a thaa. unhonne apane pati shreejnaanendranaath chakravartee mahaashayakee aajnaase vairaagy le liyaa. kuchh dinontak unhonne banaarasake prasiddh sant hariharabaabaajeeka satsanga-laabh kiyaa. dheere dheere shreekrishna-bhaktika hridayamen poornoday honepar unhonne vrindaavanake suprasiddh maadhvagauda़eshvaraachaary gosvaamee baalakrishnajee mahaaraajase deeksha lee. unhonne deekshaa-grahanake baad apane shishy shreekrishn premajeeke saath alamoda़a aakar nikatakee basteemen uttaravrindaavan naamak ek naya sthaan banaaya tatha shreeraadha | krishnake mandiraka nirmaan karaakar bada़e premase bhajanamen lag | gayeen. dheere-dheere bhaktonkee sankhya badha़ne lagee. aashramamen kaee angrej saadhak aakar saadhana-bhajan karane lage.

shreeyashoda maaee raata-din shreeraadhaa-krishnakee bhaktisudhaayen saraabor rahatee theen, sada bhagavaan‌ke hee shringaara-chintanamen leen rahatee theen. bhagavaankee sevaa-poojaamen kisee prakaarakee truti naheen hone detee theen. unaka jeevan shreebhagavaan‌ke charanonmen poorn roopase samarpit thaa. vrindaavanamen unakee amit nishtha thee. ve kabhee-kabhee vahaan jaaya karatee theen. shreeraadhaakrishnake gunaanuvaadamen hee unhonne apane amooly samayaka aajeevan sadupayog kiyaa.

116 Views





Bhajan Lyrics View All

वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को

New Bhajan Lyrics View All

जयकारा जयकारा जयकारा जयकारा,
हो दाई सुंड वाला गणपति रे आला,
सतगुरू दी दिवानी मैनू थोड़ कोई ना,
कातो मंगा बुए बुए मैनू लोड़ कोई ना...
जहाँ जिनकी जटाओं में गंगा की,
बहती अविरल धारा,
राम नाम सच,
बाकी झूठा रे,
हाथ जोड़ कर करूँ मैं विनती,
सांवरिया सरकार,